Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Дискретной видяхи непредвидится, а вот как монитор подключается незнаю. Предполагаю, что по ВГА.

Добавлено через 57 минут:
Чесно говоря, на интелах очень ненравится крепеж радиатора к мосту. Почему то у скобочек, которые впаяны в материнку, есть тенденция выпадать из отверстий. Причем на работе такое наблюдалось даже на серваках НР приличной стоимости. Причем отваливалась эта скобочка три раза, правда припаивали её паяльником на 25 или 40 Вт, пока наконец не припаяли добротным паяльником ватт так на 80.
ZZ
Member

Последний раз редактировалось ZZ 19.08.2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
S
Member

Yuretskok
ок тогда GA-H61MA-D3V
ZZ
Member

S:Yuretskok
ок тогда GA-H61MA-D3V
На ней очень много , необходимых человеку , PCI слотов . :shuffle:
Yuretskok
Junior

S:Yuretskok
ок тогда GA-H61MA-D3V
К сожалению на эту некуда ставить сетевуху :(
P.S. Интелами как то особо никогда пристально не интересовался, сейчас так смотрю, надо понять, у чипсетов с буквой Р отсутствует поддержка графического ядра, а с буквой Н есть?

Добавлено через 21 минуту 24 секунды:
В принципе по цене примерно одинаково получается, что взять асуса P8H67-M EVO и оставить старый винт, что взять материнку без ИДЕ и новый винт.
S
Member

Yuretskok
бери новый винт пока старый не сдох
Yuretskok
Junior

Всем спасибо за советы. Все таки решили брать Асуса с ИДЕ, и оставлять старый винт. И к материнке селерона 530-го, думаю хватит выше крыши.
Xotabych
Junior

Привет.
Думаю взять Asus Maximus V Formula или Asus Maximus V Gene
  • Asus Maximus V Formula
спойлер
Изображение
  • Asus Maximus V Gene
спойлер
Изображение
стоит переплачивать или нет
Планируется СВО и разгон :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Xotabych
Разон там будет на одном уровне. Если будет 1 видеокарта, я бы советовал Гену. У нее есть 1 недостаток - сложность с установкой больших куллеров на ЦП, что для Вас не актуально.
Xotabych
Junior

Я же писал будет стоят :) СВО.
Так что проблем с большим кулером не будет.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Xotabych
Я видел, потому и написал, что для Вас эта проблема не актуальна.
Жора
Member

Прошу не много мне подсказать о выборе платформы под Интел, собираюсь переходить и хотелось бы узнать тонкости покупки такой системы. Вот к примеру мне посоветовали вот : Intel Core i7-3770 BX80637I73770
3.40 Ghz/8192с/Intel GMA HD 4000/ S1155
MSI Z77A-GD55, S1155
или с такой же мамой но камень
Intel Core i5-3570K BX80637I53570K
3.40 Ghz/6144с/Intel GMA HD 4000/ S1155
Мне в основном под игры , сильно будет ощутима разница между этими камнями в играх?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Жора, 1-2% на одинаковой частоте. Если речь об обычном 3770, то покупать только 3570К - есть потенциал для разгона.
well
Member

Жора
под игры бери i5-3570K
Жора
Member

А что значит буква К в конце наименования камня? А мамка та что я указал вообще нормальная, бо на розетке почитал отзывы все хорошие, хочу именно МСИ :shuffle:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Жора, К - разблокированный множитель, главный залог разгона. Хотите МСИ - берите МСИ :beer:
Жора
Member

Vovchic_jrc:Жора, К - разблокированный множитель, главный залог разгона. Хотите МСИ - берите МСИ :beer:
Спасибо за разьяснения :beer:
Liquidator
Member

Жора:А мамка та что я указал вообще нормальная, бо на розетке почитал отзывы все хорошие, хочу именно МСИ :shuffle:
Плоуфабрикаты ещё те мамки от МСИ B-) . А "отзывы на розетке" - там негативных почти не бывает, так как их тупо чистят при модерации. Да и кто там отзывы оставляет обычно? :facepalm:
Жора
Member

Liquidator:
Жора:А мамка та что я указал вообще нормальная, бо на розетке почитал отзывы все хорошие, хочу именно МСИ :shuffle:
Плоуфабрикаты ещё те мамки от МСИ B-) . А "отзывы на розетке" - там негативных почти не бывает, так как их тупо чистят при модерации. Да и кто там отзывы оставляет обычно? :facepalm:
Что вы мне тогда можете посоветовать из мамок до 1500гр ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Жора, да не партесь, для разгона до 4500 Mhz должно хватить МСИ. И в тоже время если взять максимально подходящую плату для разгона, то это Asus MAximus V Gene за 1600 грн.
Ответить