Первое знакомство с GeForce GTX 660 Ti и Zotac GTX 660 Ti AMP! Edition

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

такоэ:viperest1
радика-то купил, купишь и жирафа, главное нацелиться, а деньги... глядишь, а завтра это просто резаная бумага.
істину глаголиш :up:
такоэ
Member

Samson
Врядли, на народных сейчас красные жируют.
а на НДСе в том числе и с них синие и иже с ними. :gigi:
Последний раз редактировалось такоэ 19.08.2012 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

А я думаю, что хрень. Лучше Амуду взять. Реально эта лабуда в Батле, Хард Ресете и еще какой-то хрени, в которую я не играю, сильнее и все. Смысл переплачивать?
Samson
Member

такоэ
660-ка потенциально народная, не сейчас, чуть позже. Так что пока надо зароблять гроши, а не сотрясать воздух (форум). Народная - это не значит бесплатная.
такоэ
Member

Samson
С заработками проблемы, не у каждого мясохладобойня имеется да и текущие расходы не стоят на месте.
Vovchic_jrc
Advanced Member

такоэ:Nic_Roman
Поначалу всегда так, надо немного обождать покамест воины прилавка перебесятся.
Так а куда уже ждать ? Зимой уже будете обновление линеек. Да и скинут максимум 10-15$, больше без рибейта не будет.

Добавлено через 8 минут 13 секунд:
Samson
Народными были 460, 560ti, 6930. Они были мидлами, стояли до 2000 грн и их хватало для всех новых игр. Сейчас "народная карта" 7850.

Объясните, зачем мне платить 3000 за 660 если за 2800 я могу купить 7950 от Сапфира, которая являеться уже high-end картой и превосходит 660 во всем ?
Samson
Member

Vovchic_jrc
В свою очередь, не понятно, зачем вам брать именно 7950? Только потому что это хай-енд? Я например взял бы на вашем месте 7870 (и буду брать зимой, щас ремонт уже запарил, да и подешевеют карты 7000-й серии тогда конкретно, выйдут карты 8000-й серии). Памяти 2 гектара , производительность уровня 580-ки, цена отличная, отстаёт от 7950 немного, чего ещё надо? Конечно сейчас карты НВ не по карману (как когдато были целый год 5870/5850). Но если взять НВ, то у них большой запас по производительности вперёд. За это и деньги берут. Вон, я купил скоро уже как 2 года тому 570-ку, так до сих пор играю на частотах ниже дефолта 680/1360/3200, 0,913В. Разгон нужен был только в Баттле 3, метро, кризисе 2 и в новом Хост реконе. А так хвататет за глаза, но заплатил конечно тогда 385 дол.
Последний раз редактировалось Samson 19.08.2012 20:22, всего редактировалось 1 раз.
такоэ
Member

Vovchic_jrc
Правильно, с красными и проблем меньше - ползунки передвинул и забыл, с зелёными же отныне и не со всяким бубном совладаешь.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Samson
Дело не в том, зачем мне карта. Вопрос в том, что имея в кармане 3000 грн, зачем брать 660, если есть аналог дешевле и быстрее ?
Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
такоэ, карт 6хх у меня не было, потому за разгон не могу сказать. До 7950 была 560ti 448 cores, с разгоном тоже проблем не возникло.
Nic_Roman
Member

і 690 буде народною коли ціна впаде, але її тоді буде за мало коли ціна впаде на 660ті до 300 у.е тоді вийдуть 8850 і 8870 які будуть можливо кращі за 7950 сьогодні
Archer
Member

Ar2r:А я думаю, что хрень. Лучше Амуду взять. Реально эта лабуда в Батле, Хард Ресете и еще какой-то хрени, в которую я не играю, сильнее и все. Смысл переплачивать?
480 часов уже наиграл в эту,как ты говоришь хрень.http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru ... ercl0cker/" target="_blank
Ar2r
Advanced Member

Archer Ты в смысл вчитывайся, а не в то, что тебе хочется видеть. Причем здесь Батла? Хрень ваша Нвидиа, фанатики. Хотя да, и Батла тоже хрень, но в той мессаге не об этом говорилось.
такоэ
Member

Vovchic_jrc
До 7950 была 560ti 448 cores, с разгоном тоже проблем не возникло.
Это всё в прошлом, отныне жифорса разогнать - не мутовку облизать, нвидия постаралась на славу. Может оно и правильно, меньше убытков будет от очумелых рук.
wolfsanek
Reviewer

такоэ:с красными и проблем меньше - ползунки передвинул и забыл, с зелёными же отныне и не со всяким бубном совладаешь.
Ну да. Очень сложный разгон и подход совсем разный. Если на RAdeon передвинуть ползунки и все, то у GeForce надо ползунки передвинуть и все. Это совершенно разные вещи. Во втором случае нужен мифический бубен, однозначно. А еще сканер сетчатки глаза и идентификация по голосу. Без этого ползунки не двигаются.
Gf_ki11er
Member

Samson:Vovchic_jrc
В свою очередь, не понятно, зачем вам брать именно 7950? Только потому что это хай-енд? Я например взял бы на вашем месте 7870
С учетом малой разницы в цене и ощутимой разницы в производительности после разгона HD7870 - трата денег на ветер. Её конечно можно купить, но до подрезанного топа она на равной частоте она не подберется ни по фреймрейту... ни по энергопотреблению, что только и может сказаться на ёе выбор.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Однозначно.
ИзображениеИзображение
такоэ
Member

wolfsanek
Ползунки двигаются и во втором случае, только толку как я понял от этого немного, защита мешает.
wolfsanek
Reviewer

такоэ:защита мешает
Защита от чего? От разгона? Первый раз слышу. Или это про ограничения по мощности и максимальному напряжению? Ну так и с такими лимитами +15/20% можно получить. А +30-35% на Radeon без мощного охлада - это марки погонять, не более. И у AMD тоже есть лимит по мощности, и он тоже может ограничивать результаты (производительность не растет после определенного уровня). И на воздухе его тоже можно достичь.
такоэ
Member

wolfsanek
Защита от превышения энергопотребления и/или перегрева, видать достали подрядчиков возвраты и замены. И это правильно, подавляющему числу пользователей все эти разгоны до лампочки.
wolfsanek
Reviewer

Это в форумах такие страсти рассказывают про защиты? Даже с начальным лимитом по мощности все Kepler изначально работают на больших частотах чем даже заявленный Turbo Boost Clock. И для этого параметра есть свой ползунок, как и Power Limit у Radeon. Последние тоже умеют регулировать частоты, если карта вылазит за пределы. Я вот например на 7950 получал при 1,2 ГГц меньший результат, чем на 1 ГГц. А все потому, что в первом случае Power Limit не поднимался, а во втором - на максимуме был. По мониторингу конечно все работало на 1,2 ГГц, по факту - кукурузные мегагерцы. При большом приросте по частотам може упереться в эти ограничения даже при максимальном лимите. Неспроста MSI у топовых карт значительно увеличивает запас по мощности.
Ответить