Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
siruf
Advanced Member

sektor`:Подскажите, какие 120ки выбрать в CM HAF 912 ( 5 штук ) ? Сам склоняюсь к Noctua NF-S12B FLX ( 2е штуки на вдув спереди ), а вот на выдув даже не знаю ( 1н сзади , 2а сверху ).Как вариант Noctua NF-P12 ( я так понял они лучше для этого дела подойдут, чем NF-S12B FLX ). Или же взять 5 штук Noctua NF-S12B FLX. Что посоветуете ?
Возьми эти, будут лучше ноктюа:

http://megastar.com.ua/quiet-bl013-sile ... 29272.html" target="_blank

или эти http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f3-fdb/" target="_blank
не такие тихие зато дешевле и более производительно.
Последний раз редактировалось siruf 18.08.2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Dimentoza
Member

Давай, если лень читать интерент бери ноктуа, и побольше - килограмма два возьми...
sektor`
Junior

siruf: Возьми эти, будут лучше ноктюа:
http://megastar.com.ua/quiet-bl013-sile ... 29272.html" target="_blank
или эти http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f3-fdb/" target="_blank
не такие тихие зато дешевле и более производительно.
be quiet! Silent Wings USC 120mm подойдут, как на вдув, так и на выдув ?
Dimentoza:Давай, если лень читать интерент бери ноктуа, и побольше - килограмма два возьми...
Братиш, что за негатив? :)
Последний раз редактировалось sektor` 18.08.2012 17:32, всего редактировалось 1 раз.
alex_sul
Advanced Member

sirufПро be quiet! Silent Wings USC (он же Silent Wings 2) уже сказано и подтверждено.
Zalman ZM-F3 FDB уже было сказано и аргументировано
Ссылки на магазины не стоит давать!!! об этом просилось, это обсуждалось!
Так же как и флудить рекомендациями приходя сюда раз в месяц и корча глубоко познавшего..
Я так смотрю в каждой теме ты рекомендуешь что то.. неужели вундеркиндом родился?

sektor`
а почему не взять просто 200мм вертушки предусмотренные для этого кейса? Таким же владел. скажу что 2 200мм более адекватно дуют чем 4 120.. тем более так выгодней- 2х200мм=300грн или 4х120=600+ грн

be quiet! дует\всасывает плохо..
если взять эквивалент другой вертушки на 800 оборотов, например, то придется раскручивать биквайт до 1050-1100 что бы получить сравнимую производительность.. а это уже не тихо, ибо физику не обманешь.. хотя у нас тут есть кадры лично знакомые с ДедоМорозом :gigi:
Братиш, что за негатив? :)
Человека просто достали эти вентиляторы.. как и всех уже :rotate:
sektor`
Junior

alex_sul: sektor`
а почему не взять просто 200мм вертушки предусмотренные для этого кейса? Таким же владел. скажу что 2 200мм более адекватно дуют чем 4 120.. тем более так выгодней- 2х200мм=300грн или 4х120=600+ грн

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
be quiet! дует\всасывает плохо..
если взять эквивалент другой вертушки на 800 оборотов, например, то придется раскручивать биквайт до 1050-1100 что бы получить сравнимую производительность.. а это уже не тихо, ибо физику не обманешь.. хотя у нас тут есть кадры лично знакомые с ДедоМорозом :gigi:
Насчёт Cooler Master MegaFlow, то слышал, что он шумный ( да и подсветка будет раздражать ). Хочется взять тихий/производительный/надёжный агрегат ;) . Экономить думаю не стоит ( скупой платит дважды ). Если подшипник скольжения ещё можно смазать, то закрытый уже хрен ( поэтому и не хочу экономить )
alex_sul
Advanced Member

тихий/производительный/надёжный
не было таких и не будет :learn:
Мегафлоу слышал сам или слышал что рассказывали?
На 450 оборотах его слышно?
archibalt
Member

200мм CM зараз працюють на 400 об/хв, дана швидкість оптимальна як для продуктивності так і для шуму, на макс. об. виграш в 2-3 градуси(можливо і більше трішки, але треба довгий період часу одне і те саме тестувати - немає часу і бажання), які не варті шуму. имхо як варіант можна розглянути nanoxia/noiseblocker
п.с. підсвітка в 200мм мягка і не подразнює, тим більше вентилятор ж не прямо перед очима працює ;)
sektor`
Junior

alex_sul:
тихий/производительный/надёжный
не было таких и не будет :learn:
Мегафлоу слышал сам или слышал что рассказывали?
На 450 оборотах его слышно?
Читал отзывы, что на максимальных оборотах шумный. На 450 думаю слышно не будет, но будет ли он эффективный ( не предпочтительней ли 2е 120ки ) ?
alex_sul
Advanced Member

на макс оборотах любой биквай или ноктуа шумные..
Как уже указал archibalt выигрыш 2х200 на пониженных до 450об более 2-3 градусов у 4х120..
Можешь еще опустить до 350 и поток будет равносилен 4х120 при 800 об, а так же станет намного тише винта 5400 :gigi: :up:

кстати какая видеокарта?
sektor`
Junior

alex_sul:на макс оборотах любой биквай или ноктуа шумные..
Как уже указал archibalt выигрыш 2х200 на пониженных до 450об более 2-3 градусов у 4х120..
Можешь еще опустить до 350 и поток будет равносилен 4х120 при 800 об, а так же станет намного тише винта 5400 :gigi: :up:

кстати какая видеокарта?
Её пока нету ( как и остального железа, сейчас вот допиливаю конфигурацию оконьчательно ), жду GTX 660 ( и снижения цены на HD 7850, а там уже будет видно радеон или жифорс ). Жаль у нас не достать ( или я плохо искал ) thermalright TS 140 или hr-02 macho. Даже не знаю, стоит ли NH-D14 своих денег ? ( думаю из 3570к выжать по максимуму ). Если идти через 2 х 200мм, то буду наверно к CM Storm Enforcer присматриваться ( разницы в цене почти нету с 912+, а вот USB 3.0 на передней панели уже приятно, я так понял на этом отличия у них заканчиваются, не считая внешнего вида ? ).
alex_sul
Advanced Member

и с боку нет дырки под вертушку а значит ровней поток в корпусе)
да, ну не считая месторасположения сво дырок

остальное лс :beer:
alex_sul
Advanced Member

http://www.coolingtechnique.com/recensioni/74/1058.html" target="_blank
" target="_blank
ОЙ)) Какие няшки :baby:

Добавлено через 14 минут 23 секунды:
///ну если судить по предоставленному мной тесту, то серия AF при тех же шумовых характеристиках что и SP (то что в видео на ушки давит это скорее специфика микрофона аппаратурs, а так же на 300 об выше номинал). Я думаю можно плюнуть на слегка! повышенное звуковое давление во благо вдвое более высокому давлению.. подшипник радует)
К "фекало-ноктуа" и квайту присоединились AF и SP от Corsair? :tomat: :gamer: :banghead:
Последний раз редактировалось poulk 21.08.2012 18:30, всего редактировалось 2 раза.
poulk
Advanced Member

Комрады давайте уважать друг друга и проводить беседы в более доброжелательном тоне. А так же удерживаться от взаимных оскорблений. Так сказать "Мир. Дружба. Жвачка". п.с. и матерными словами в переписке желательно не пользоваться.
alex_sul
К "фекало-ноктуа" и квайту присоединились AF и SP от Corsair?
нет пока не присоединились. вертушки в целом очень позитивные и тихие, но подшипник слегка трещит (кстати как и у той Ноктуа что я слышал :), би квает тут явный фаворит")
alex_sul
Advanced Member

poulk
ХАХАХА, "фекало-ноктуа"! Вождь, ты жжошь!

Ели бы квайт что нибудь дул.. а то только электричество гамает :tomat:
poulk
Advanced Member

alex_sul:poulk
ХАХАХА, "фекало-ноктуа"! Вождь, ты жжошь!
цвет у ней красноречивый :gigi:
Ели бы квайт что нибудь дул.. а то только электричество гамает :tomat:
да дует она не огонь. но тихо. большинству хватит имхо.
alex_sul
Advanced Member

аагаааа.. вот оно что :baby:

2ALL Don't cry! Be sure, you best! You handle it :jump: :banan:
Gatya
Member

К нам корсары доедут, кто что слышал? Или как обычно, тарабанить из за бугра?
alex_sul
Advanced Member

Дистрибьютор такого товара от корсар обычно Элетек.. говорил с продавцами - молчат (странно!)..
Что то тащат)
хотяяя.. таможенька..
ну к зиме может будут :rolleyes:
Gatya
Member

alex_sul
Зимой можно и без вентилей обойтись :gigi:
alex_sul
Advanced Member

Gatya
Святость :pray:
Ответить