Первое знакомство с GeForce GTX 660 Ti и Zotac GTX 660 Ti AMP! Edition

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

oracool
Вот вы мне кажется торопитесь. Точку ставить пока рано в сравнении карт. Например гляньте статейку от Сэма http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... i-top.html" target="_blank Там справедливо замечают и про цену. При производительности, превосходящей в два раза таковую у 560Ти, 660-ка стоит на 50 дол. дороже. Выйдут хорошие нерефы и поставят точку. Гляньте, что вытворяет асусовская 660-ка! Карта наверное всё-таки станет "народной", если и у нас будет стоить не больше 300 дол. :up:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Samson, тут действительно все решит цена. С учетом рибейта 7950 до 320 далларов, 660 должна стоять около 280.
oracool
Member

Samson
Я только за. За 300 я бы ее сам купил.
ЗЫ кстати сочувствую владельцам 580 печек. Кто ж их теперь купит :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

oracool:ЗЫ кстати сочувствую владельцам 580 печек. Кто ж их теперь купит
а смысл их продавать? карты хватает везде и почти на все. Ну немного отстает от 660Ти, на глаз разницы не будет. 580 карта долгожитель.
Samson
Member

580-ка хороша до сих пор, но потребление на фоне новых карт будь здоров, а если ещё и разогнать. Да и новый стандарт пси уже продвигается во всю.
Schumi F1
Advanced Member

Samson:но потребление на фоне новых карт будь здоров, а если ещё и разогнать
кто покупает 580, явно не бедствует, и БП, более чем уверен хороший.
Samson:Да и новый стандарт пси уже продвигается во всю.
вы верите в сказки? ничего он не даст для одиночных карт. Смотрю маркетинг зомбирует все больше и больше людей.
GeeD_AxiViLoN
Junior

Не справедливо это 975 по камню у 7950! Пускай у меня не реф но 1100 минимум,а то 1200! Что это за оверы такие что их дрова ограничивают, 12.6 кат стабилен уже и 12.8 вышли. GTX 660 Ti задушена по части шины и сырая,а уже 7950 делает? Её конкурент 7870,в это верю. У 660ти нет потенциала в разгоне с едаким бустом,в дефолте видуха ниче так для школьников пойдет. Выбор,лично для меня очивиден, HD 7950 хорошо розгоняется,а GTX 660 Ti для тех кто далек от разгона.
oracool
Member

GeeD_AxiViLoN
Не хило для школьничков >$300 ?
такоэ
Member

580-ка хороша до сих пор,
Следующий за кеплером мидл, ещё более гадкий чем утёнок от Зотак, задвинет этого белого лебедя в бюджет. :D
wolfsanek
Reviewer

GeeD_AxiViLoN:Не справедливо это 975 по камню у 7950! Пускай у меня не реф но 1100 минимум,а то 1200! Что это за оверы такие что их дрова ограничивают, 12.6 кат стабилен уже и 12.8 вышли.
Начнем с того, что вам лучше бы полностью почитать обзор данного 7950, ссылка в данном обзоре присутсвует. Дабыли ограничения CCC, но не в этом дело. Данный момент нами был просто отмечен. Сама по себе карта не была полностью стабильна на более высоких частотах - глюки в Skyrim, артефакты в Witcher 2. Разгон до 975 МГц итак вытянуть кое-как, дабы не принижать реальный оптенциал карточки AMD. Skyrim абсолютно идеально работал лишь на 900 МГц. А драйвер 12,8 вышел аккуратн накануне премьеры GTX 660 Ti. Интересно каким же образом я должен был успеть перетестировать аж две видеокарты на новом ПО?

И да, я люблю рассказы про стабильные 1,1-1,2 ГГц на рефе 7950 внутри горячего корпуса, а еще больше про стабильные 1,2 ГГц на рефе 7970. Особенно после слов, да у мена 3Dmark на таких частотах проходит Изображение
Vovchic_jrc
Advanced Member

wolfsanek, 1100-1150 для большей части 7950 вполне стабильны, говоря про не референсы. Дальше как повезет, Марк проходит и на 1250, у некоторых 1300, а вот поймать стабильность уже сложнее. У моей карты при работе выше 1200 были отличные температуры (ГП до 81, ВРМ до 85), не было артефактов, и в тоже время ПК хаотично уходил в ребуты.
Схожие результаты у многих, так что 975 скорее не удачность конкретного образца Асуса, чем линейки в целом.
andriysm1988
Junior

Неделю назад купил Radeon HD 7870,я не прогадал?Или нужно было подождать и взять 660 ti?
antoshavet
Junior

Я вот подумал:"А если самому к 660 Ti припаять 4 чипа памяти по 256 МБ на свободные места, то получится ли у нас 670 с 3 ГБ памяти?" Ведь, похоже, память распаяна только на 3 каналах из 4.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

ну вы и розбуянились :eek: :super:
ща я прочитаю,и тоже буянить буду :gigi:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
в бенчах вставляет многих,ето хорошо :up:
неплохой обрезок для любителей мини корпусов
но моя ждать asus :shuffle:
wolfsanek
Reviewer

Vovchic_jrc:ак что 975 скорее не удачность конкретного образца Асуса, чем линейки в целом
Да ну. А то мы просто так написали, что это самый неудачный экземпляр 7950 из всех побывавших у нас.
Vovchic_jrc:ри работе выше 1200 были отличные температуры (ГП до 81, ВРМ до 85), не было артефактов, и в тоже время ПК хаотично уходил в ребуты
Ага, ну это "стабильно" - я понял
Vovchic_jrc
Advanced Member

Ну так я и написал, что стабильно было до 1200, на 1150 более 200 часов игры, без просадок фпс, артефактов, ребутов, вылетов драйвера и с темпартурой в 74. Что в Вашем понимании "стабильно" ?
NFS-Racer
Member

antoshavet:Я вот подумал:"А если самому к 660 Ti припаять 4 чипа памяти по 256 МБ на свободные места, то получится ли у нас 670 с 3 ГБ памяти?" Ведь, похоже, память распаяна только на 3 каналах из 4.
А чего на 256, паяйте на 512, будет "ыгравая выдиокарта" на 4ГБ :super:
Не забудьте включить четвертый КП в чипе. А как это сделать - курите даташиты :teacher:
Потом зальете БИОС от 670-ой - Profit :super:
Dos
Member

Ждём тестов с нормальными драйверами от зелёных и удачными экземплярами от красных :shuffle:
wolfsanek
Reviewer

Драйвер итак нормальный у GeForce. Это же не новая архитектура. Тот же GPU, на котором и другие карты выпускаются. Так что никаких чудо-ускорений не будет. Заковыка была лишь в сбросе памяти, что, скорее всего, является причиной недоработок на уровне BIOS у данной модели Zotac.
anatolikostis
Member

wolfsanek:Драйвер итак нормальный у GeForce. Это же не новая архитектура. Тот же GPU, на котором и другие карты выпускаются. Так что никаких чудо-ускорений не будет. Заковыка была лишь в сбросе памяти, что, скорее всего, является причиной недоработок на уровне BIOS у данной модели Zotac.
фонаты тебя не поймут! они все еще ждут чудо-драйвера, который выведет 660ти-обрезок на уровень 7950...ну или хотя бы близко к нему :D
Ответить