Новости
Последние статьи и обзоры
Нужна помощь по ремонту ACER
-
ganga
Junior
Ребята!Нужна помощь по ремонту ноутбука--накрылся контролер HDD(сам винт рабочий)!Во сколько это влетит???У меня в городе ни кто не хочет замарачиватся(или не знают или не знаю)!
-
Gf_ki11er
Member
Если вы про отвалившийся южник, то реболл и пайка имеющегося и рабочего либо же нового обойдутся немало - около 400 гривен и возможно больше, хотя тут уж только сервис-центр скажет. Ищите и идите в официальный или авторизованный от Acer, раз вас в других местах посылают.ganga:Ребята!Нужна помощь по ремонту ноутбука--накрылся контролер HDD(сам винт рабочий)!Во сколько это влетит???У меня в городе ни кто не хочет замарачиватся(или не знают или не знаю)!
Если же вы про контроллер на самом жестком диске, то его замена угробит информацию на диске, хотя какая может быть при этом речь про "сам он рабочий", ума не приложу.
-
ganga
Junior
Gf_ki11er -а если не заморачиватся с ремонтом и купить USB карман и вставить винт(использовать как USB-HDD)--такой вариант проканает????
-
Gf_ki11er
Member
Лучше все же поискать мастера и узнать причину проблемы и цену устранения, то бишь решить проблему как надо либо же уже после забить на ремонт и идти нестандартно. Если есть возможность запускать ОС с какого-нибудь mSATA SSD или порта для DVD-привода либо есть второй рабочий отсек для HDD(то есть выгорел один SATA-порт, а другие доступные все же работают), а винт нужен только для хранения данных, то можно конечно подойти к этому и так - поставить mSATA SSD оставшийся HDD во внешний карман, либо HDD вместо привода/во второй отсек. Допустим у меня в ноутбуке нет проблем с портами и нет оптического привода ввиду размеров, так что после установки 128GB SSD Crucial m4 поставил стоявший в нем 500ГБ винт в карман и есть еще один внешний терабайтник - чего не надо постоянно, то хранится на внешних файлопомойках.ganga:Gf_ki11er -а если не заморачиватся с ремонтом и купить USB карман и вставить винт(использовать как USB-HDD)--такой вариант проканает????
Если же есть вариант запуска ОС только с в внешнего кармана, то это уже извращение.
-
ganga
Junior
Gf_ki11er Огромное спасибо за инфу!!
-
boombyte
Member
Gf_ki11er
совсем нет. но неудобно с внешнего постоянно запускать. есть виндовозы работают с внеш.
совсем нет. но неудобно с внешнего постоянно запускать. есть виндовозы работают с внеш.
-
Gf_ki11er
Member
Я и не говорил, что совсем не работают, а сказал про извратность такого подхода - скорость передачи и количество IOPS на операциях с мелкими файлами у USB-to-SATA контроллеров ощутимо меньше в сравнении с прямым подключением, а это при работе ОС и ПО не проходит бесследно. Уже как-то раз ставил по приколу на карман, да и Linux на карту памяти - работает, но не так уж и хорошо.boombyte:Gf_ki11er