Возможно ли использовать интегрированную и дискретную графику одновременно?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Возможно ли использовать интегрированную и дискретную графику одновременно? Видел на мат. платах ASrock функцию HyperFormance, которая утверждает что все таки можно. Но по отзывам эта функция очень сомнительна. Есть ли владельцы мат. плат с HyperFormance? Отпишитесь пожалуйста, так как собираюсь купить ASRock Fatal1ty Z77 Professional-M. И существуют ли другие способы для соединения интегрированной и дискретной графики? Вот таким будет конфиг: i5 3570k, Zotac GTX 670 AMP!, 8GB 1600 RAM и блок на 600 ватт.
Fishnya
Alex

Duyl
зачем это нужно?
Duyl
Member

Fishnya
Пишут, что конкретно добавляет FPS в играх.
S
Member

Duyl:Пишут, что конкретно добавляет FPS в играх.
эта функция обычно для лоу енд встроенной видяхи + лоу энд дискретной видяхи - тогда будет небольшой прирост. У нвидии например это называется Hybrid SLI. Хочешь прироста с твоим конфигом ставь две gtx 670 в SLI.
Duyl
Member

S
Две 670 дороговато будет :gigi:
Fulkrum
Member

Duyl
0% толку. хорошо бы чтоб в простое система переключалась на встроенную в проц карту. а прироста от интеловской встройки ждать не приходится. Смысл таких технологий максимальный в процах тринити и средних видухах (уровня 7670).
Fishnya
Alex

Duyl:Fishnya
Пишут, что конкретно добавляет FPS в играх.
:teacher: именно, но если сравнить мощности обоих ядер, то даже в идеальном случае толку будет мало.
viperest1
Member

Так це ж лишний геморой,ну і що буде + декілька кадрів.Грати думаєте на декількох моніторах,що вважаєте,що 670-ка не стягне.Або в розгін її,або як писали вище слай робити.
Duyl
Member

Понятно. Спасибо за ответы :beer:
Кстати, есть ли варианты другой видеокарты по той же цене? SLI приветствуется!
Играть буду на 22' экране.
Есть ли смысл брать i5 3570k если встроенное граф. ядро использовать не буду?
Какую взять материнскую плату?
Fulkrum
Member

Duyl
7970 рядом по цене и чуть быстрее в плане производительности. слая нету но есть кросфаер.
Duyl
Member

Fulkrum
Не смотрю в сторону AMD. Обе карты сгорели за год. А старушка 9600GT уже полтора живет.
S
Member

Duyl:Играть буду на 22' экране.
а какое разрешение?
Duyl:Видел на мат. платах ASrock функцию HyperFormance, которая утверждает что все таки можно. Но по отзывам эта функция очень сомнительна.
Всё что делает асрок вообще очень сомнительно :gigi: За эти деньги лучше купить ASUS Maximus V GENE.
и вместо Zotac я бы взял Asus или MSI.
Fulkrum
Member

Duyl Разгоняли?
у меня как раз ПЕЧ9800 сгорела. даже без разгона, а 4650\4870\5770 работали без проблем разогнанные. Гарантию кстати никто не отменял.
Duyl
Member

S
1920 x 1080
Мать скорее буду брать фирмы Asus или MSI.
А чем Zotac "провинилась"? :-/
Fulkrum
Не разгонял. Правда в магазине подозрительном брал, гарантия на две недели :gigi:
Fulkrum
Member

Duyl
дешевый сыр только в мышеловке))) А я брал 4870 Твин фрозр за 1000 грн с гарантией 2 недели и продал ее через год за ту же цену. Мне больше повезло) Приятные были времена, УМАпалата обанкротилась тогда.
Мать от гигабайта тоже ничего.
Ответить