Финальная версия Internet Explorer 8 доступна для скачивания

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Король клавиатуры

DarknesS:Если рисунок равен ширине блока, то он будет клонится по высоте, а не растягиватся.
ну это ясное дело, так как тянется на 100%... а если один из параметров равен такому же параметру блока, то понятное дело, что ие думаю, что он растянул уже картинку.
с рипитом всё печально... и вообще это тема про восьмую версию гавнобраузера...
darkness
Advanced Member

восьмую версию гавнобраузера...
То что она говно я не сомневаюсь, но согласитесь, 7 версия ИЕ обзавелась хоть какими-то поддержками, но работать стало сложнее, т.к надо затачивать теперь под 6-7-8 ИЕ :mad:
Работает эмуляция седьмого? И как ее вообще использовать?
almazmusic
Король клавиатуры

DarknesS
да восьмой вроде же уже цсс2.1 совместимый... или я не прав? я ещё не смотрел его, но я сдаю проекты одному челу, так он их проверяет в бетке и говорит, что всё супер, то есть исходя из этого логически становится понятно, что восьмой ие приравнивается к нормальным браузерам типо фф и оперы. Но ведь эти программы меняются интенсивно, а восьмая версия ие снова застопорит развитие веба на лет 10...
Blah
Member

DarknesS

Код: Выделить всё

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
;)
Щас проснется Валера и все снесет =)
Valerian
Member

Blah
в падлу было просыпатся. я сидел и читал, читал и сидел )))
almazmusic:Я каждый день почти делаю по несколько страниц и постоянно с этим сталкиваюсь.
Паша сколько примерно (очень грубо) ты делаешь в месяц страниц?
Blah:Просто иногда очень уж хочется заюзать background-position и background-repeat, хотя и без этого можно обойтись.
есть js для этого - подойди дам. ед. минус - нельзя юзать про hover долго дуплит.
almazmusic:В принципе твой "выход" как раз и тянет на решение человека, который пользуется ИЕ.
Паша каждый день пользуется _минимум_ 5 браузерами. Если не повезёт - 10.

to "Almaz" не надо быть столь категоричным. Всяко я сделал страниц больше ;) И вобщем-то Паша верно говорит, опасити юзается, да. Но редко и в связке с js для "моднявых" эффектов.
almazmusic
Король клавиатуры

Valerian:Всяко я сделал страниц больше

откуда знаешь?)

Valerian:Паша каждый день пользуется _минимум_ 5 браузерами. Если не повезёт - 10.

его варианты решения простейшей задачи были куда сложнее обычных:)

Valerian:Паша сколько примерно (очень грубо) ты делаешь в месяц страниц?

это не показатель профессионализма:) если я вас напрягаю своими решениями или порчу общую картину об особенных пользователях, скажите, я пойму :)
Valerian
Member

almazmusic:откуда знаешь?)

уверен.
на счету больше 500 проектов, не страниц.

almazmusic:его варианты решения простейшей задачи были куда сложнее обычныхулыбка

его варианты - стандарты де факто, он, по сути, работает в конторе которая сейчас делает лучшую верстку. без вариантов.

almazmusic:это не показатель профессионализма

это опыт.
almazmusic
Король клавиатуры

Valerian:его варианты - стандарты де факто

каждый останется при своём мнении, т.к. профессия творческая...

Valerian:работает в конторе которая сейчас делает лучшую верстку

яндекс?)
Valerian
Member

almazmusic:яндекс?)

еслеб, круче и не .ru
almazmusic
Король клавиатуры

Valerian:круче и не .ru

:spy:
Wonderboy
Member

Начали за упокой, кончили за здравие :)
Если же вернуться к нашим баранам, то на ИЕ разных версий усаживаю секретарш, домохозяек, маму :) Т.е. очень простой интерфейс с минимумом наворотов, достаточно показать, куда вводить линк и тыкать на ссылки.

Сам же уже не могу без оперовского управления мышью, RSS, "копировать в заметки". Вот когда реализуют в осле все это - тогда задумаюсь о переходе.
almazmusic
Король клавиатуры

Wonderboy:Т.е. очень простой интерфейс с минимумом наворотов
ну ты отжигаешь :spy: а в остальных где навороты? :spy:
Wonderboy:Сам же уже не могу без оперовского управления мышью
на любителя
Wonderboy:RSS
тоже долго не мог найти замены, теперь нашёл портейбл GreatNews и доволен её как слон!
Wonderboy:"копировать в заметки"
аналогично на любителя...
Wonderboy
Member

almazmusic:на любителя
Это мелочи, которые и делают использование софта приятным. добавлю еще - выпадающая боковая панель, встроенная баннерорезка. До функциональности ФФ (но только с кучей плагинов!) или Оперы ИЕ еще далеко
almazmusic:тоже долго не мог найти замены, теперь нашёл портейбл GreatNews и доволен её как слон!
Не хочу множить значки в трее. Мне оперовской читалки с головой хватает
Blah
Member

Это мелочи, которые и делают использование софта приятным. добавлю еще - выпадающая боковая панель, встроенная баннерорезка. До функциональности ФФ (но только с кучей плагинов!) или Оперы ИЕ еще далеко
В Опере, это то, что ты не можешь выбросить по ненадобности, а в FF это только то, что ты установил(читай, то что тебе нужно.) А вообще, пока не узнал что есть Mouse Gestures пользовался Оперой =)
almazmusic
Король клавиатуры

Wonderboy:До функциональности ФФ (но только с кучей плагинов!) или Оперы ИЕ еще далеко
неужели ты подумал, что защищаю ИЕ?)))

Wonderboy:Не хочу множить значки в трее. Мне оперовской читалки с головой хватает

Ну значки в трее скрывать можно:) а в оперу при переустановке надо добавлять заново, а здесь портейбл рсс, ничего лешнего, а главное очень схож с Оперой))) я долго искал такой...
Wonderboy
Member

almazmusic:а в оперу при переустановке надо добавлять заново

Оперу надо всего лишь РАЗ поставить не на системный диск, проконтролировав, чтобы в operadef6.ini параметр Multi User равнялся нулю. И все настройки, закладки и RSS сохраняются в целости и сохранности. Обновление тоже без всяких проблем.

almazmusic:неужели ты подумал, что защищаю ИЕ?)))
А с чего ты взял, что я так подумал?))))
almazmusic
Король клавиатуры

Wonderboy:А с чего ты взял, что я так подумал?))))
ну ты моё "на любителя" откомментил тем, чем откомментил) мол ИЕ далеко до функционала фф и оперы:) я может тоже не так чуть понял) но изначально смотрится так, будто я защищал ие (чур меня)
Valerian
Member

я позащищаю ИЕ - норм браузер. для обычного пользователя - с головой.
almazmusic
Король клавиатуры

Valerian
Норм? Да он тормозит развитие всея веба!!! Это нормально??? Я считаю, что нет. И чем быстрее разработчики будут от него отказываться, тем больше наша профессия будет творческой, а это, имхо, главное.
Wonderboy
Member

almazmusic , наверно все-же при всем хотении этого не состоится :( Это все равно что убрать проводник и посадить всех на Тотал Командер. Я бы не против, но вся остальная толпа просто не поймет :)
Ответить