Выбор SSD под загрузочный диск ~200$

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Member

-Опять Алекса подразнить пришли?
Есть ветка....там найдёте ответы.. :teacher:
Liquidator
Member

RebelUA

Бери Штеуд и не парь себе мозк.

1) По-моему гарантия на них аж 5 лет
2) Отличная программная поддержка с помщью Туллбокс, где можно мониторить почти все параметры работы ССД
3) Прошивки интла самые удачные (даже сандфорс трудится как положено)
4) Ну и надёжность у них самая бестовая.

Далее:

Куршиал очевидно не хуже, но
1) нужно будет в обязательном порядке со старта прошивать, если там не последняя ревизия прошивки
2) нет программной поддержки как у интла (только строняя софтина типа непонятного SSDLife)
3) меньше срок гарантии (по надёжности наверное не хуже, однако я бы брал со сроком поболее, чтобы ССД выбегало себя от и до, так как менять его очевидно придётся нескоро)
4) Крушиал покупают, чтобы сэкономить и не переплачивать за лейбл интл ;)

А остальные ССД пока что - это как вилами по воде. Может повезёт, может нет. :D

ПыСы: У самого уже почти два года стоит под ось старый добрый Crucial C300 (не купил интл, так как на то время не было в рознице интлов с поддержкой SATA 3), всё устраивает и менятьcz будет когда станет дохлым, хотя почти за 2 года юзания всего 3% износ, т.е 97% жизни кажет (хотя первые 2% я убил в первые пару месяцев мучая и издеваясь над ним несчадно, так как брался изначально для тестов и проверки, чтобы узнать что такое ССД, но выжив после мучений уже после в стандартной работе оси трудится полтора года как часы :) )
MaG!STeR
Member

Liquidator

Недостатки Crucial M4 больше надуманы, чем реально существуют.
RebelUA
Junior

Liquidator
Благодарю за столь обширный ответ! Он внес огромную смуту в мое казалось бы окончательное решение купить Плекстор на 256Гб.
Понимаю что с Интелом я не прогадаю, но неведомая сила тянет задницу искать на себя приключения)
Однозначно самое сложное решение в выборе конфигурации компьютера!

Последний вопрос разница в скорости между версией 120Гб и 240Гб 520-й серии заметна? По идее должно хватит и 120 но если оно того стоит могу доложить и до 240
Vovchic_jrc
Advanced Member

RebelUA, на этом ресурсе есть обзор.

ИзображениеИзображение

120 хватит. Если ту разницу в миллисекундах (если не наносекундах) Вы заметите на глаз, то можно смело идти например в Формулу 1 и требовать себе место в команде :)

Добавлено через 10 минут 58 секунд:
Plextor схож с М4. Скрины обоих после 3-х месяцев использования, без насртроек и твиков:

Plextor

Изображение

M4

ИзображениеИзображение
Ответить