Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
siruf
Advanced Member
Я бы взял:Feilan:siruf
Так чего посоветуешь? может у залмана есть толковые экземпляры?
ps брать по цене кулера каждую вертушку, как-то тоже не прет...
http://catalog.onliner.by/scythe/sp1225fdb12m/" target="_blank если есть реобас
или если на ШИМ
http://catalog.onliner.by/noctua/nfp12pwm/" target="_blank - цена высокая, но это лучшие ШИМ что мне попадались.
-
toor
Junior
если хочешь цена-качество-производительность, думаю залман f3db будет в самый разFeilan:siruf
Так чего посоветуешь? может у залмана есть толковые экземпляры?
ps брать по цене кулера каждую вертушку, как-то тоже не прет...
я уже писал отзывы о них выше, можешь найти-почитать... при наличии реобаса получаются
отличные дешевые вентили, пока еще продаются по 65грн))
-
Feilan
Member
Кто-нибудь пробовал райты 140-ки вешать на Перформу? Решил заказывать, а потом подумал...-наверное не подцепить их...
-
localpirat
Advanced Member
а по нормальному написать, неFeilan:райты 140-ки
Если имеется ввиду TY 140, то станет, только чуть крепление разогнуть. Но часть воздуха пойдет мимо радиатора, у меня стоял Слипситрим 140, со всех сторон выглядывал, лучше уж хорошую 120-ку
-
StalkerAnarhist
Member
Ось форумчан ovix пробував.Feilan:Кто-нибудь пробовал райты 140-ки вешать на Перформу?
-
Feilan
Member
Да, их имел ввиду. Интересно еще, если подцепить, то возможно ли будет их "подвинуть" в сторону планок памяти, -аlocalpirat: Если имеется ввиду TY 140, то станет, только чуть крепление разогнуть.
у меня там до боковой крышки пару миллиметров от трубок кулера.
Да какая разница, радиатор так и так продуется, а то что немного воздушного потока мимо пройдет, меня не волнует. Лишь бы подцепить их без ухищрений.localpirat:Но часть воздуха пойдет мимо радиатора, у меня стоял Слипситрим 140, со всех сторон выглядывал, лучше уж хорошую 120-ку
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
О, благодарю за инфу!StalkerAnarhist: Ось форумчан ovix пробував.
-
localpirat
Advanced Member
дело ваше, но в чем суть ставить заведомо неподходящий вентиль? Почитайте хоть комментарии ovix, все 140-ки проиграли 120-ке и TY 140 оказался самым шумнымFeilan:Да какая разница, радиатор так и так продуется, а то что немного воздушного потока мимо пройдет, меня не волнует. Лишь бы подцепить их без ухищрений.
У Перформы радиатор очень компактный, да и спец. пазы под 120-ку не просто так. Сам отказался от 140-ки в пользу 120-ки
-
Feilan
Member
Да читал я. Там и о плюсах 140-ки написано, кстати.localpirat: дело ваше, но в чем суть ставить заведомо неподходящий вентиль? Почитайте хоть комментарии ovix, все 140-ки проиграли 120-ке и TY 140 оказался самым шумным![]()
Именно из-за них и возникли сомнения, и я стал интересоваться...localpirat:У Перформы радиатор очень компактный, да и спец. пазы под 120-ку не просто так. Сам отказался от 140-ки в пользу 120-ки
-
alex_sul
Advanced Member
Прежде чем нести чушь стоит разобратся в ситуации и выслушать завсегдатаев.. и лишь потом писать про ПЛЮСЫ
Не говоря уже о том, что необходимо юзать поиск в рамках подфорума
Не один вменяемый человек не скажет что это тихо!! И это дырчание (рокот) слышен далеко за метр
Оно четко распознается и в 5-6 метрах от пк
так что выбор ужастный
Не говоря уже о том, что необходимо юзать поиск в рамках подфорума
Нет! Не слышал) А вот в обзорах читал..ну я от всех слышал, что очень тихие они и на полных оборотах
Не один вменяемый человек не скажет что это тихо!! И это дырчание (рокот) слышен далеко за метр
Оно четко распознается и в 5-6 метрах от пк
так что выбор ужастный
-
Feilan
Member
О каким плюсах я писал и чем ты там недоволен? -плохо то, что радиатор северного моста и питальника немного будут обдуваться? Или чем?alex_sul:Прежде чем нести чушь стоит разобратся в ситуации и выслушать завсегдатаев.. и лишь потом писать про ПЛЮСЫ
Чего ты доколупался, ну решил я спросить и чего в этом такого. Форум для того, чтобы общаться!alex_sul:Не говоря уже о том, что необходимо юзать поиск в рамках подфорума![]()
Не слышал - читал. Но не в обзорах, а в ЛС. -Общался с человеком (владельцем серебряной стрелы, -уж ему то не знать об их работе??), с которым давно советуюсь по любой мелоче.alex_sul:Нет! Не слышал) А вот в обзорах читал..
Увы, но это плохо передает реальную картину. Ну не работают они с таким рокотом!alex_sul:Не один вменяемый человек не скажет что это тихо!! И это дырчание (рокот) слышен далеко за метр![]()
Оно четко распознается и в 5-6 метрах от пк![]()
так что выбор ужастный![]()
Иди ты лесом лучше...
-
alex_sul
Advanced Member
Сынок, не учи, а?..
Тебе сказали что выбор плох дважды!
А ты споришь..
Освободи тему! В лесок сходи..
Тебе сказали что выбор плох дважды!
А ты споришь..
Освободи тему! В лесок сходи..
-
Feilan
Member
На оленей поохотится?alex_sul:В лесок сходи..
-
poulk
Advanced Member
народ разборки в личку!
термалрайты TY все что слышал трещат
термалрайты TY все что слышал трещат
-
Miba
Junior
Привед народ, скажите а какой лучше Noctua NF-P12 PWM или Noctua NF-F12 PWM? мне нужно на выдув с задней панели или может есть чтото лучше?
или не стоит переплачивать и с таким тож самое будет - Noctua NF-P12-1300 ?
или не стоит переплачивать и с таким тож самое будет - Noctua NF-P12-1300 ?
-
YumaX
Member
Miba
Бери без ШИМ!
Бери без ШИМ!
-
alex_sul
Advanced Member
Yumax

-
Miba
Junior
а почему без шим лучше??Yumax:Miba
Бери без ШИМ!
-
alex_sul
Advanced Member
Miba
alex_sul: ПВМ всегда дырчат. И не важно кто производитель и не важно сколько стоит или какой подшипник.. его работа контролируется импульсами с частотой 125 герц (UPD от 13.08.2012: распечатка "устройства шим модуляции" в пдф файле утеряна буквально на днях вместе с ЖД. В ней был перечень используемых ШИМ контроллеров.. Sucks!(().
Эти импульсы дают переменный ток - то подают напряжение на вертушку, то нет... иными словами дергают мотор... от того они дырчат.
-
Miba
Junior
А разве у этих Noctua NF-P12 PWM или Noctua NF-F12 PWM нет спец технологии чтобы они не дрынчали?