Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
DEVES
Member
Однакоsaha:нормалный
-
c0013r
Member
смотря что ищет желающий апгрейда, если не забивать голову ньюфагам то звучат разные карты по разному и иногда минимальная разница слышна и желанна даже на 300грн. акустике, понятно что любителям бум-бум и димы билана можно не морочить себе окружающим голову и оставаться на встроеннойsaha:Надо в фак добавить,
Для всех типов мультимедийной техники, (edifer, microlab, и прочей дешевой мультимедийной акустики начиная от 500, заканчивая 2500 грн а то и больше (если сабвуфер в виде дивана, это не говорит о качестве), разница в замене звуковой карты минимальна, или отсутствует вообще. На текущий момент встроенное решение играет довольно не плохо и уже нет провала в высокой части и присутствуют бас. Поэтому замена носит чисто косметический характер - коробка, красивые драйвера, ТОЩО, что больше влияет на психологическое улучшения качества звука, нежели на реальное.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
saha: Может мне дадите модера? Буду вести себя более сдержано и пунктуально. И почищу кучу этого мусора.
... и ключи от квартиры где деньги лежат
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Voodoo89
Member
Послушай разницу в более менее нормальных ушах...Martix:сидел и вслушивался, разница была но я бы за нее больше 200 грн не дал
ЗЫ.Мне в моей СТХ нравится усиление звука. Т.е. на UR-20 при 0dB < 64 ohms громкость как на встройке. Качество чуть лучше.
А вот при +12dB < 64-300 ohms появляется глубина (не знаю как по другому объяснить) и более отчетливые детали. Уровень громкости возрастает очень и очень прилично.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
А самое главное отличие от встройки - отсутствия "фарша". Каждый инструмент различим. На встройке больше было похоже именно на "фарш".
-
Martix
Member
Voodoo89
дык карта у меня для сенхов HD558\598, там разница и так ясна, я описывал именно для мультимедийных колонок![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Хотя для UR-20 ессенция тоже, ИМХО, перебор
дык карта у меня для сенхов HD558\598, там разница и так ясна, я описывал именно для мультимедийных колонок
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Хотя для UR-20 ессенция тоже, ИМХО, перебор
-
Voodoo89
Member
На колонках тоже разница есть. Не "ВАУ", но есть. На моих свенах (которые пережили общагу и три ремонтаMartix:я описывал именно для мультимедийных колонок
Martix:Хотя для UR-20 ессенция тоже, ИМХО, перебор
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Martix
Member
Voodoo89:На колонках тоже разница есть. Не "ВАУ", но есть. На моих свенах (которые пережили общагу и три ремонта ) на высоких приятней стало. На низах вроде так же. Хотя сосед что в наушниках, что в колонках разницы не слышит. У каждого свой слух.
Не "у каждого свой слух" а кто с чем сравниветсидел и вслушивался, разница была но я бы за нее больше 200 грн не дал
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Anji_serebro
Junior
я бы брать посоветовал D1 или DX (одно и то же только D1-PCI a DX-PCI-Ex) в зависимости что больше подходит, у меня сейчас стоит Д1 очень доволен, разница в звуке очень большая по сравнению со встроенной, берите не пожалеете. Слушал и на наушниках за 50 грн, потом на бухтелках Ф-енд-Д 2*18Вт, сейчас ресивер Кенвуд и акестика по 100 Вт. Эти карточки идут как НИЖНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уровень которые очень даже недурно звучат. На втором компе у меня стоит Креатив Аудиджи СЕ, который вполовину дешевле, звук "ничего" даже звучит, но в настройках туговато, у Асуса все-в-одном и все понятно, но самое главное - нет у этого дешевого Креатива того пространственного звука, обьемности.
DS oт Асуса не слышал - ничего не скажу, вроде как даже оптика есть - это гуд - допустим акустику 5,1 втыкнуть через оптику (для фильмов и игр), а 2,0 для музыки через аналог, или наоборот.
Лично я, когда выбирал звуковую, между DS и D1, выбор пал на Д1: 1. более качественные ЦАПЫ 2, позолоченные разьемы и в то же время намного качественней, чем у ДС, 3, твердотельные конденсаторы по всей плате, вместо Электролитов у ДС. Так что исходя из этого была выбрана Д1 - оно того стоит.
И еще, не знаю как у остальных, а Д1 поддерживает такую класную фичу, как ASIO - есть такой параметр в проигрывателе, что позволяет поток декодированый в плеере сразу на звуковуху кидать минуя все микшеры винды, и другие примочки, что однозначно лучше сказывается на качестве звука, не знаю как там с этим АСИО дела у АСУСА ДС, но у креатива СЕ (стоит столько-же сколько и АСУС ДС) этой поддержки нету - ТОЧНО
DS oт Асуса не слышал - ничего не скажу, вроде как даже оптика есть - это гуд - допустим акустику 5,1 втыкнуть через оптику (для фильмов и игр), а 2,0 для музыки через аналог, или наоборот.
Лично я, когда выбирал звуковую, между DS и D1, выбор пал на Д1: 1. более качественные ЦАПЫ 2, позолоченные разьемы и в то же время намного качественней, чем у ДС, 3, твердотельные конденсаторы по всей плате, вместо Электролитов у ДС. Так что исходя из этого была выбрана Д1 - оно того стоит.
И еще, не знаю как у остальных, а Д1 поддерживает такую класную фичу, как ASIO - есть такой параметр в проигрывателе, что позволяет поток декодированый в плеере сразу на звуковуху кидать минуя все микшеры винды, и другие примочки, что однозначно лучше сказывается на качестве звука, не знаю как там с этим АСИО дела у АСУСА ДС, но у креатива СЕ (стоит столько-же сколько и АСУС ДС) этой поддержки нету - ТОЧНО
-
Alexteror
Junior
У ксонар DS поддержка ASIO есть. Мое мнение что DS+ замена ОУ ( который меняется без пайки ) звучит лучше на стерео чем D1. Несмотря на более качественный ЦАП у D1 все портять галимые ОУ, перепаять их достаточно сложно. Все это касается только стерео тракта, остальные каналы на D1 лучше чем у DS.
Касательно покупки данного девайса думаю если разница и будет то очень маленькая она того не стоит, думаю сначала надо присмотрется к замене акустики.
Касательно покупки данного девайса думаю если разница и будет то очень маленькая она того не стоит, думаю сначала надо присмотрется к замене акустики.
-
Fishnya
Alex
Alexteror
дважды
сдаётся ни спецификаций d1 не знаете, ни в руках не держали
дважды
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Alexteror
Junior
Вот вам спецификация и обзор: http://www.german-ivanov.ru/articles/show/252" target="_blankFishnya:Alexteror
дважды![]()
Вруках не держал а вот в комбе стояли: DS 2года, D2 1год, STX 1месяц, сейчас HD2
Сравнивал в лоб звук твикнутой DS и стоковой D1.
Не рвите жилы за свою D1 это так.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
c0013r
Member
Alexteror была возможность сравнить DS и STX с одинаковыми ОУ(не наушники, а акустика через усилитель) ? OPA627 не приходилось слушать?
-
Fishnya
Alex
Alexteror
увы, ds звучит как xtreme music, оу ну никак не спасут её и не сделают лучше d1.
а теперь по полочкам, чтобы было ясно
2)сложно перепаять?? без комментариев.
тогда прошу скрины rmaa, если они остались(а их нет, верно).
а всё потому, что я уже сравнивал их.
увы, ds звучит как xtreme music, оу ну никак не спасут её и не сделают лучше d1.
это всего лишь Ваше мнениеМое мнение что DS+ замена ОУ...
1)всем бы таких оу в стоке они там достаточно качественные, не премиум звук, но очень недурно.Несмотря на более качественный ЦАП у D1 все портять галимые ОУ, перепаять их достаточно сложно.
-
Alexteror
Junior
Твик DS не ограничевался только заменой ОУ .Давайте не будем спорить каждый все равно останется при своем мнении я высказал своё. Все зависит ещё и от остального тракта на моем ROTEL RA 931 и MA BR2 звучало именно так. Для показательных скинов rmaa нужно иметь приличный АЦП ни у той ни у другой его нет.Fishnya:Alexteror
это всего лишь Ваше мнениеМое мнение что DS+ замена ОУ...1)всем бы таких оу в стоке они там достаточно качественные, не премиум звук, но очень недурно.Несмотря на более качественный ЦАП у D1 все портять галимые ОУ, перепаять их достаточно сложно.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Добавлено через 6 минут 34 секунды:
OPA627 не слушал хотя желание было купить, но нарыл инфу что она в СЧ подкрашивает, я стремлюсь к натуральности сейчас на HD2 три AD8066 заказал LM6172 на сумматор жду прихода. На дс стояли LM4562, LME49860 не понравилась.c0013r:Alexteror была возможность сравнить DS и STX с одинаковыми ОУ(не наушники, а акустика через усилитель) ? OPA627 не приходилось слушать?
Добавлено через 11 минут 45 секунд:
2) Сложно препаять без навыков SOIC8 первый раз. В этой теме человек просил совета по выбору ЗК при этом он не указывал что собирается в дальнейшем еЁ твикать исходя из этого я сделал вывод что навыков в перепайке SOIC у него нет вот и написал сложно. Я всю вам разжевал ?Fishnya:Alexteror
это всего лишь Ваше мнениеМое мнение что DS+ замена ОУ...1)всем бы таких оу в стоке они там достаточно качественные, не премиум звук, но очень недурно.Несмотря на более качественный ЦАП у D1 все портять галимые ОУ, перепаять их достаточно сложно.
Поклоник D1 , когда купите что-то приличнее не так божественно будете к ней относиться.
Последний раз редактировалось Alexteror 14.08.2012 14:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
без навыков вообще что-то сложно паять.
кажется, кто-то словил баттхёрт![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
кажется, кто-то словил баттхёрт
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Alexteror
Junior
Возможности в лоб сравнить DS и ST не было ( были в разный временной период) по памяти скажу проблема DS при установке приличных ОУ лезут симбелянты, большой уровень цифровых шумов ( экранировал тыльную сторону платы ) вот в этом она точно проиграет ST. Проблемы всех ксонаров:c0013r:Alexteror была возможность сравнить DS и STX с одинаковыми ОУ(не наушники, а акустика через усилитель) ? OPA627 не приходилось слушать?
1) Сигналник C-Media врёт добавляя псевдо объём в глубину сцена не реальная.
2) Отсутствие автомата частоты.
-
Alexteror
Junior
Fishnya На обиженного больше похоже вы. Ваше мнение является субъективным судя по вашим эмоциям кроме D1 и интеграшки вы ничего не слушали.
Исходя из прослушанных мною ОУ NE5532, OPA2134 считаю ОУ самого начального уровня. Интересно какой впаяли вы ? - или не паяли ( сложно )
Исходя из прослушанных мною ОУ NE5532, OPA2134 считаю ОУ самого начального уровня. Интересно какой впаяли вы ? - или не паяли ( сложно )
-
Anji_serebro
Junior
Человек конкретно спросил о разнице звучания со встроенной звуковой, и конкретно Д1, ответ - разница большая.
На счет перепайки - время есть - милости прошу экспериментировать, только куда ее потом паяную продать, лично я Джульку хочу
но денег в облом ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
На счет перепайки - время есть - милости прошу экспериментировать, только куда ее потом паяную продать, лично я Джульку хочу
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Alexteror
Junior
Целиком и полностью согласен пайку предложил Fishnya точнее сказал что в ней нет ничего сложного.Anji_serebro:Человек конкретно спросил о разнице звучания со встроенной звуковой, и конкретно Д1, ответ - разница большая.
На счет перепайки - время есть - милости прошу экспериментировать, только куда ее потом паяную продать, лично я Джульку хочуно денег в облом
Но учитывая акустику MICROLAB M-930 2.1 разница будет небольшой
Если вдруг на будующее человек планирует замену материнки, то посоветовал присмотрется к интеграшке ALC889,
на мой взгляд ALC889 = D1
-
Fishnya
Alex
На обиженного больше похоже вы
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
rmaa значит врёт. ай зараза.. ах да! там же ацп плохие везде, сплошь и рядом.судя по вашим эмоциям кроме D1 и интеграшки вы ничего не слушали
на мой взгляд ALC889 = D1
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
зато я вижу, кто хорошо в звуке разбирается
ухожу из разговора. это уж слишком толсто..
-
oracool
Member