Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Allex...
Member

Chieres имелось в виду видимо это:
Снимок.PNG
можно было немного по-другому спрятать провода.
но тут на вкус и цвет...

Я не должен и не буду вам что-либо даоказывать, ибо нужно проводить не один и не 15-тиминутный тест.
организация воздуховодов и нарпавление воздушных потоков - этим пусть занимается школота из Купертино, неудачники из ДЕЛЛ, и все остальные брендовые компании-производители ПК.
может быть- прошу заметить МОЖЕТ БЫТЬ, если бы мне нечего было делать - я бы и попытался организовать воздуховод в этом месте, доведя до видеокарты кожух "трубы" и поставив передний вентилятор на ВЫДУВ.
ибо того вентилятора 100% не хватит для обеспечивания видеокарты свежим воздухом. но ХУЖЕ так точно не будет.

вот единственное что бы я сделал 100% это снял заглушки с ПСИ-слотов. МОЖЕТ быть потока от передней 120-ки и хватит чтобы сдувать горячий воздух от ВК за пределы корпуса.
Ещё - я бы скорее всего попытался отделить отсек с видеокартой от остального объёма корпуса. но то я и действия те клинические.

ну и я как минимум плохо отношусь в нереференсным СО.
Если бы у меня было желание - сбросить пару градусов... то я бы не покупал такой корпус. и однозначно менял бы СО на ВЕ и проце.
P.S. Доказывать кому-либо что-либо на этом форуме - бессмысленно.

Могу только высказать собственное ИМХО. и как минимум поделиться опытом.
например - использование изоленты для скуртки или скрепления проводов - плохая идея.
а вот почему плохая - если человек сам не додумается - могу рассказать. хотя для многих, это опять же не проблема.

PPS Кстати изолента неправильного цвета. должна быть СИНЯЯ! :beer:

вариант организации потоков - под вопросом остаётся процессор.
2.jpg
localpirat
Advanced Member

Chieres
нога детектед :gigi:
Тогда нужно заклеить боковые окна в корзине, иначе никакая это не труба.
Chieres
Junior

Allex...
То не изолента, то чифтековская резиновая обмотка.
Allex...
Member

localpirat если бы в конце "трубы" было какое-то сопротивление - то да. в этом случае - окна и прорези не особо мешают. заклеить - можно.
у вас гуманитарное образование, правда?

Chieresна проводе процессороного вентилятора? - тогда зачёт )

ну и вот примеры организаии труб и потоков.
Изображение или в стареньком Г5-ом более наглядно
Изображение
А вообще-то всё придумано до нас причём давно... вот только нормальных корпусов к сожалению так и нет.
и жаль что стандарт ВТХ умер
Chieres
Junior

Allex...: Chieresна проводе процессороного вентилятора? - тогда зачёт )
ой, позор мне, про него забыл :gigi:
там прикрутить то его не к чему.
Allex...
Member

Chieres я обычно скручиваю провод, делаю из него витую пару :)
и потом просто в колечко- которое остаётся на кончике разъёма. если сделать аккуратно - то получится "бублик" - немного не эстетично - но если некуда прятать - тоже вариант.
Chieres
Junior

Allex...:Chieres я обычно скручиваю провод, делаю из него витую пару :)
и потом просто в колечко- которое остаётся на кончике разъёма. если сделать аккуратно - то получится "бублик" - немного не эстетично - но если некуда прятать - тоже вариант.
Наверное не совсем так сделал, но за подсказку спасибо большое.
Повернул зальман и всетаки удалось дотянуть провод по-нормальному.
Вложения
DSC06323.JPG
Allex...
Member

Chieres :up:
в первом посте этой страницы, первая фотка - гляньте, жёлтеньким какие ещё провода убрать)))
для" полного феншуя" :gigi:
и САТА кабель я бы туда- же убрал, в то окно что и питание для видеоарты.
Chieres
Junior

А панельные провода мне так больше нравятся :gigi:
Вложения
DSC06326.JPG
MSergey
Junior

Allex...:
Шутки в сторону- но эффективнее открытого стенда - в плане охлаждения просто не существует.

5++

Сколько ни бился с разными охладами - открытый стенд 100% лучше.
Выкинул нафих все корпуса и сделал удобный мне открытый стенд.У самонадеянного чудика пиво выиграл на охладе видях.Да и железо менять проще и быстрее.А все эти фитюльки-красотюльки только добавляют гемора.
Дома корпус есть только у жены-ей нравится внешность мини-ИТХ системничка-маленький и аккуратненький

По поводу отдельного отсека для видях поддерживаю полностью.Кстати,у Чифтека,кажись,был такой корпус-на вертикальном стенде отдельные отсеки для всего.
YumaX
Member

Chieres
Провода от "морды" тоже выведи, где и сата, звук кинь под платой туда же :)
Feilan
Member

Yumax: Провода от "морды" тоже выведи, где и сата, звук кинь под платой туда же :)
Да вообще, как-то неграммотно все вывел, никакого вида, -я уже молчу про mATX плату, которая не смотрится в таких корпусах.
Allex...
Member

Feilan:как-то неграммотно все вывел, никакого вида

именно ВСЁ?
покажите своё. мы оценим. :super:
YumaX
Member

Yumax:Chieres
звук кинь под платой туда же :)
Или вдоль нижнего торца :yes:

И еще, два вентиля на вдув один на выдув, какой то дисбаланс, или разверни БП, или вместо зашлушек установи решетки!
Feilan
Member

Allex...: покажите своё. мы оценим. :super:[/off]
Как корпус куплю новый ;) -а то у меня "старого образца", красиво там и не уложишь при всем желании :-/

Добавлено через 55 секунд:
Yumax: И еще, два вентиля на вдув один на выдув, какой то дисбаланс, или разверни БП, или вместо зашлушек установи решетки!
Да не нужно там попросту 2 вентиля :rolleyes:
Allex...
Member

Feilan да ладно красиво уложить провода можно в ЛЮБОМ корпусе. за пару часов.
YumaX
Member

Feilan: Да не нужно там попросту 2 вентиля :rolleyes:
Твоя правда, меньше механики - меньше шума, на то он сайленсио :gigi:
Feilan
Member

Allex...:Feilan да ладно красиво уложить провода можно в ЛЮБОМ корпусе. за пару часов.
Единственное, что можно там сделать - это пожалуй закрепить стяжками кабели к стенкам корзины, но красоты врядли добавит. Тем более, что в профиль все равно почти не видно, что там творится в ней..
Так, что забил я на него. Коробку пока присматриваю :)
ZuB
Junior

Прощу прощения,хотелось бы узнать где можно достать Antec P280?Нигде нет((( или я плохо ищу?
siruf
Advanced Member

ZuB:Прощу прощения,хотелось бы узнать где можно достать Antec P280?Нигде нет((( или я плохо ищу?
В зону51 их обещают привезти к началу сентября. Это единственный поставщик, поэтому больше искать пока что негде.
Ответить