Неисправность ПК (помогите выяснить)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Всем привет, в общем такая проблема, принесли мне комп. сначала было написано что ( бла-бла-бла нот детектед бут ). Я вставил в свой стационарный винт с этого комп., оказалось что диск был не разбит ( хотя до этого работал 4 года, был разбит на 2 раздела ). После чего я форматнул, и надумал поставить ОС, но и XP SP3, и лайф сиди образ, выдают 1 картину:
Изображение
Загрузка с диска останавливается, и дальше не грузить файлы, ради интереса ждал 20 минут, ничего не изменилось не грузит дальше..
Что это может быть? Буду благодарен за помощь.
Fishnya
Alex

а что смарт диска показывает?
YumaX
Member

InHale
Что за диск? Полетел контроллер или шлейф выделывается, попробуй фотрматнуть фирменным софтом, сменить шлейф...
georg
Member

Проверь состояние всего ПК:
- температуры и напряжения в BIOS
- состояние эл.конденсаторов на материнской плате.
- smart HDD - можешь проверить на своем ПК, либо на этом программой Viktoria или MHDD.
zamolot
Member

InHale:После чего я форматнул
Если бэдов после этой процедуры не появилось и под ДОСом определяется весь объем диска - похоже, контроллер загибается. Софт в таком случае бесполезен. Нужно нести в ремонт.
Samson
Member

InHale
У вас винт один? Если больше, то в биосе правильно поставьте приоритет загрузки.
Boris_leo
Member

InHale
Виктория тебе в помощь (но только работающая из под "ДОСа")
InHale
Member

Всем спасибо за советы.

Fishnya
смарт последний раз был не печален ( 5 дней назад, перед поломкой ), завтра гляну ещё раз.
Yumax
Шлейф менял, форматировал акрониссом ( v 11.0.216 )

georg
температуры те показывает биос в норме. Другие замерять нету чем..
кондёры не вздутые
смарт сегодня гляну ещё раз

zamolot
после форматирования диск работает хорошо,сбрасывалсофт туда ( со своего комп.) а на втором не видит, тоже думаю что может контроллер, я так понял это только заменой мат. платы лечится?

Samson
Да винт один... есть ещё привод, но он на секонде стоит.

Boris_leo
Что именно в Виктории искать ?
Fishnya
Alex

я так понял, это ide диск? у меня была схожая проблемка. диск и привод(или другой диск) не могут поделиться "местом на солнце".
даже 1 винт не работал в системе. попробуй джампером поиграться.
InHale
Member

Fishnya
Да ИДЕ, попробую, раньше просто так работало.. а сейчас отказывается.. странно )
InHale
Member

Проблема походу в самом HDD, сегодня вставил в свой стационар, не нашло, зашел в акронис ( показало не инициализируемую область, день до этого показывал тоже самое ): Изображение
после чего форматнул снова, смарт показал:
Изображение
Ответить