Новости
Последние статьи и обзоры
4870x2 VS 280GTX VS 285GTX VS 295GTX
-
Omeo
Member
Помогите определиться с выбором среди сих видеокарт.
Стремно брать "двухголовых" монстров 4870x2 и 295GTX из-за микрофризов и резкого падения фпс, что в свое очередь снижает скорость игры.
Выбор пал скорее на 280GTX, т.к. и цена приемлема, но и 285GTX заманчиво выглядит, хоть и цена завышена.
Кто что посоветует, порекамендует?
Стремно брать "двухголовых" монстров 4870x2 и 295GTX из-за микрофризов и резкого падения фпс, что в свое очередь снижает скорость игры.
Выбор пал скорее на 280GTX, т.к. и цена приемлема, но и 285GTX заманчиво выглядит, хоть и цена завышена.
Кто что посоветует, порекамендует?
-
Kolian
Member
Omeo
280GTX, т.к. и цена приемлема, но и 285GTX заманчиво выглядит, хоть и цена завышена
280GTX + разгон
280GTX, т.к. и цена приемлема, но и 285GTX заманчиво выглядит, хоть и цена завышена
280GTX + разгон
-
almazmusic
Король клавиатуры
285
-
Omeo
Member
Вот вроде как и 285 лучше гониться но и 280 тоже хороша в разгоне. дилема блин
Такой вопрос кто знает максимум разгона без вольтмодов и артефактов на сих видяхах?
Такой вопрос кто знает максимум разгона без вольтмодов и артефактов на сих видяхах?
-
Kolian
Member
Omeo
Разгон индивидуален для каждого экземпляра. Одна карта может погнаться хорошо, другая - плохо...
Как вариант, можно подождать снижения цен на 285
Разгон индивидуален для каждого экземпляра. Одна карта может погнаться хорошо, другая - плохо...
Как вариант, можно подождать снижения цен на 285
-
Omeo
Member
Kolian
А касательно 295GTX, рассматривать ли серьозно эту видяху?
А касательно 295GTX, рассматривать ли серьозно эту видяху?
-
Death
Member
Omeo ну йомайо опять апдейт
жаба душит ... чем тя 260*2 не устроила ?
-
MaJ0r
Advanced Member
Omeo та нормально работают и 4870х2 и 295, но на стоке они сильно греются(особенно 4870х2).
-
Omeo
Member
Death
2. Какие-то лаги и просадки фпс в Кривисе
3. Энергопотребление (ну это не столь важно)
MaJ0r
А как скорость игры? Нет просадок? Фризов?
1. Мало видеопамятичем тя 260*2 не устроила ?
2. Какие-то лаги и просадки фпс в Кривисе
3. Энергопотребление (ну это не столь важно)
MaJ0r
А как скорость игры? Нет просадок? Фризов?
-
Serfer
Advanced Member
Нвидиа вроде собирается прикрыть эту карточку, как экономически невыгодную (для себя), поскольку её себестоимость очень высока, так что можно рассматривать, имхо... Но опять же, если устроит цена на неё http://www.matrix.ua/shop/?p_id=45169" target="_blankOmeo:А касательно 295GTX, рассматривать ли серьозно эту видяху?
Итого: 680$x8,5=5780uah
Имхо, надо быть больным, чтоб покупать видео за такие деньги.
-
Omeo
Member
Serfer
за 5000 можно купить
за 5000 можно купить
-
MaJ0r
Advanced Member
Omeo не геймер, но фризов каких-то явных не видел(а точнее и не пытался).
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Omeo причин боятся 2-х чиповых карт нет. Конечно греются сильно но для 24 дюймов, уже лучше помощнее брать если средства позволяют.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Omeo причин боятся 2-х чиповых карт нет. Конечно греются сильно но для 24 дюймов, уже лучше помощнее брать если средства позволяют.
-
inzer
Member
как минимум в одном месте в игре, Крайзис начинает обжираться видеопамятью и на 1Гб GTX285 - это предпоследний бой с гигантским жуком на палубе авианосца. За 15-20минут игрового времени, потребление памяти выросло с 916 до 2,2Гб (по внутриигровому мониторингу "r_displayinfo 1"), что, впрочем, на среднем фреймрейте сказалось невыразительно. На протяжение всей остальной игры, в т.ч. и Warhead, при условии непрерывного игрового процесса, потребление памяти растет очень медленно, не сказываясь на игровом комфорте; допускаю, что можно пройти всю игру "на одном дыхании", без необходимости выходить из нее, дабы разгрузить загаженную память (в случае же с парой 8800GTS512 такую процедуру необходимо было выполнять ежечасно, если не чаще).Omeo:1. Мало видеопамяти 2. Какие-то лаги и просадки фпс в Кривисе
Что касается GTX285, и самого "конструктива" GT200b, то изделие вышло очень температурозависимым (это, скорее, издержки экономии на компонентах платы, в т.ч. СО), а чип-очень голодным и отзывчивым до напряжений (особенно шейдерник). Разгонный потенциал GT200b-отменный, как бы не злословили на этот счет владельцы 280-х. Однако, выжать хоть что-то на стоковой СО и штатном напряжении мало удастся - говорю, основываясь на собственном опыте и коллег по соответствующей ветке на XS. Соответственно, для того, чтобы выжать из карты максимум, GTX285, как никакой другой карте, необходим паяльник и фуллкавер. Иначе будет оставаться чувство дискомфорта, что получил не все, что мог бы.
Надеюсь, мои наблюдения помогут стать еще на ступеньку ближе в выборе. Мое имхо,-я бы не ерепенился, оставался на паре 260. Если разобраться, покопаться, SLI-замечательная штука.
PS если же надумаешь перейти на 285й, при этом не рассматривая переход на воду, не теряя гарантии на хардовых вольтмодах, желая получить хорошие частоты на стоке,-советую переплатить за фабрично вольтмоденные EVGA SSC или FTW.
-
Omeo
Member
inzer
По поводу видео памяти в Кризисе при разрешении 1920*1200 и сгл х8 - 700-850мв, а вот в Фар край 2 ситуация немного другая при разрешении 1920*1200 и сгл х8 -переваливает за 1г - поэтому есть просадки.
Касательно сли режимов - хоть Фрапс и показывает "много" фпс но играть не так комфортно как на одной карте.
Сейчас пока решил остыть с покупкой видяхи т.к. не вижу игр которых она не потянет.
По поводу видео памяти в Кризисе при разрешении 1920*1200 и сгл х8 - 700-850мв, а вот в Фар край 2 ситуация немного другая при разрешении 1920*1200 и сгл х8 -переваливает за 1г - поэтому есть просадки.
Касательно сли режимов - хоть Фрапс и показывает "много" фпс но играть не так комфортно как на одной карте.
Сейчас пока решил остыть с покупкой видяхи т.к. не вижу игр которых она не потянет.
-
inzer
Member
это под XP что-ли? Мне DX9 безынтересен. Или каким-то хитрым путем научились вычленять загрузку видеопамяти от системной в висте? К тому же, глядя на свои результаты в бенче-я не верю, что Крайзис со сглаживанием при том качестве картинки, которое я доделываю модом, при настройке видеодрайвера на максимальное качество, вообще возможен. На SLI из пары разогнанных 285х-может быть, но не выше х4. А на паре 260к, да в 1920х1200, и х8... не знаю, на чем в него можно комфортно играть. Комфортно в данном случае-это не ниже 24fps минимум. У меня выдает минимум 22,17 в 1600х1200 ААх0. Разумеется, very high, разумеется, DX10.Omeo:1920*1200 и сгл х8 - 700-850мв
-
MaJ0r
Advanced Member
Omeo у меня под ХР ел Кризис около 1ГБ, без сглаживания 1920х1200, а под ДХ10 почти 2ГБ )))
-
Omeo
Member
inzer
Crysis DX9 1920*1200 х8 50фпс
MaJ0r
видеопамять меряю ривой
Crysis DX9 1920*1200 х8 50фпс
MaJ0r
видеопамять меряю ривой