Не стартует MSI Z68A-GD55(G3)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Добрый день.
Решил обновить BIOS данной материнки зашел по ссылке: http://ua.msi.com/product/mb/Z68A-GD55- ... /?div=BIOS
Скачал последнюю версию 7681vP4.zip. Записал на флешку вроде все обновилось, перезагрузка.
В самом начале начинает показывать цифры в правом нижнем углу, доходит до A3 и наглухо виснет, нажимаю DEL, чтобы войти в BIOS - Entering bios и тишина.
Значит открываю инструкцию нахожу перемычку JBAT1, выключил комп, замкнул (сбросил смос). Нажимаю включить, вроде пошла загрузка. На экране пишет красными буквами идет обновление биос, обновилось - написало типо все ок.
Перезагрузка и тут самое интересное.........

Компьютер включается на 3 сек и выключается и так по кругу. И память вытягивал, вставлял по одной и смос очищал, ничего не помогает. Так и не могу его запустить.

Проц стоит I5 3,2
4 планки памяти Корсар по 4 гига.
Блок питания корсар на 750 ват
Видеокарта Asus GTX 680

Добавлено через 27 минут 23 секунды:
В замечаниях к прошивке написано: *MSI recommend you to update BIOS with ME8 only if you are using IvyBridge 22nm CPU.

Может быть такое что теперь плата не видит процессор ? У меня он поколения: Sandy Bridge
Dicson
Junior

Сбрость биос Перемычкой (джампером)

Добавлено через 14 минут 8 секунд:
Есле биос сбрасывали и нечего не помогло:
1) Взять выкрутить материнскую плату из системника
2) Выкрутить Бп с корпуса
3) Положить материнскую плату на Коробку из под не
4) Вытащить всю память
5)Выташить процессор из сокета
6) подключить Блок питания к материнской плате
7) подключить процессорный кулер в разъем CPUFAN))
8) Видеокарту втыкать не нужно)
9) Включить материнскую плату (стартануть запустить) каму как нравитсья))) пусть секунд 20-30 поработает)) выключить!!!
10 собрать ее на коробке не встовляя в компутер)) (вставить проц, втавить только одну!!! планку памяти!!!! подключить Блок питания и естественно не забыть вставить Видеокарту)))
11)Подключить монитор
12) есле так не заработает то нужно нести в СЦ
Bad-Teo
Junior

Спасибо за совет, прийду с работы попробую, после отпишусь.

Добавлено через 5 часов 7 минут 40 секунд:
все сделал как написали. Запускаю компьютер, на доли секунды запускается и сразу выключается и так по кругу.

Позвонил своему другу, брали вместе две одинаковые материнки, он обновил, такая же самая лажа как у меня.
chip
Member

По правде говоря, я стремаюсь обновляться, т.к. на платы GD65 B3/G3 и GD55 G3 одни и те же bios. Отличия конечно в них несущественные, в GD55 нет контроллера sata вроде. Наверное при отсутствии устройства оно и не отображается в bios, но все равно как-то странно...
epsilon
Member

Bad-Teo: В замечаниях к прошивке написано: *MSI recommend you to update BIOS with ME8 only if you are using IvyBridge 22nm CPU.

Может быть такое что теперь плата не видит процессор ? У меня он поколения: Sandy Bridge
MSI рекомендуем вам обновить BIOS с ME8, только если вы используете IvyBridge 22nm процессора.
может стоит попробовать поставить ивик,и зашить более ранний биос?

П.С. прошил свою профильную,на сайте к биосу тоже присутствовала эта рекомендация.
Обновился биос успешно,и работает стабильно.Изменился интерфейс.
Вложения
msBS0001.jpg
Dicson
Junior

Значит биос прошился криво, Не Изобретайте велосипед отнесити ее в Сервисный Центр!!!!!!!!!
Bad-Teo
Junior

Пробовал Иви бридж проц всеравно тоже самое.
Собрал все в коробку, отправлю завтра в СЦ по гарантии, посмотрю что скажут.
Люблю гигабайт за их двойной биос :-) Если чесно что-то сильно разочаровался в MSI она с самого начала помню как-то странно запускалась, подвисала перед загрузкой BIOS.
Следующую плату попробую снова Гигабайт.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
И еще опять же считаю минусом MSI не съемный биос, так бы программатором спокойно попробовали биос перепрошить.
GRaFkiyv
Member

Bad-Teo
Флешка была до 4Гб в ФАТ32? УЭФИ был сброшен перед прошивкой?
chip
Member

GRaFkiyv:Bad-Teo
Кстати, на офф. форуме я чего-то нигде не встречал ограничения на размер флешки.
GRaFkiyv
Member

chip:
GRaFkiyv:Bad-Teo
Кстати, на офф. форуме я чего-то нигде не встречал ограничения на размер флешки.
Везде на офф.форуме написано до 4Гб и ФАТ32 B-)
chip
Member

Вот инструкция для прошивки с флешки, там даже на скринах флешка 8Гб... Где правда?
Ответить