Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
eikei
Advanced Member

Такой вопрос - акустика нужна дешевенькая просто чтоб играло? То есть за 500 грн. 2.1 системы достаточно? И звуковушка-встройка?
Santyc
Member

eikei:Такой вопрос - акустика нужна дешевенькая просто чтоб играло? То есть за 500 грн. 2.1 системы достаточно? И звуковушка-встройка?

Нужно такое: http://hotline.ua/computer-multimedijna ... lab_fc730/" target="_blank
eikei
Advanced Member

Ну тогда как-то так: http://hotline.ua/buymatrix/aef722ab1b4 ... /buy/1784/" target="_blank

Из видеокарт можно так же брать палит джетстрим или асус директ ку (если трехслотовый охлад не смущает). По цене они почти одинаковые. Мать эта хоть и на "старом" чипсете Р67, но очень хорошая за свои деньги, плюс 5 лет гарантии. Преимущества более новых чипсетов под эту платформу - это маркетинг. Камень тоже лучше брать из 2*** под лга1155. Если вам для коддинга видео, то 2600к - то, что нужно.

Остается 1к на аудиосистему и около 500 грн. на клавиатуру и мышку.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Да, там цена за один модуль памяти - надо два.
Последний раз редактировалось eikei 09.08.2012 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Согласен с eikei :up:
HDD
Member

eikei
Поддерживаю ваш конфиг, все отлично, но я бы еще посоветовал Santyc обратить внимание на Cooler Master HAF 912 (RC-912) 698грн, который получше Залмана :shuffle:
Раз вы хотите "Айви бридж", советую почитать о эго нагреве/разгоне/особенностям контакта с применением термопасты, короче почитайте,если не прочитали.
eikei
Advanced Member

Еще бп я бы лучше взял чифтек серии А-135 или супер (типа CFT-600-14CS) или сисоник из не очень дорогих. Опять же, ради более длительной гарантии и лучшей элементной базы.
Vovchic_jrc
Advanced Member

HDD
До 4500 Mhz Ivy вполне нормальные темпратуры. Все же главный интерес это PCI-E 3.0, пока от нее толку мало, посмотрим, что будет с выходом Radeon 8xxx или 7xx.
eikei
Advanced Member

Все же главный интерес это PCI-E 3.0, пока от нее толку мало, посмотрим, что будет с выходом Radeon 8xxx или 7xx.
Ничего не будет для сингл-гпу систем. Короче, на это можно забить. Призрачная вероятность того, что к моменту, когда производительность видеокарт начнет упираться в пропускную способность интерфейса, обсуждаемая здесь сейчас сборка еще не успеет безнадежно устареть, крайне мала и не стоит того, чтобы сейчас переплачивать несколько сотен грн за и7-3*** и нормальную мать на з77.

Добавлено через 13 минут 58 секунд:
я бы еще посоветовал Santyc обратить внимание на Cooler Master HAF 912 (RC-912) 698грн, который получше Залмана
Все это типичные друшлаги. По эффективности охлаждения одинаковые, качество исполнения приемлемое, конструкция продуманная. Мне лично з9 тупо более симпатичный на вид :gigi:
HDD
Member

Santyc
Я вам еще такой вариант предложу.Для примера взял магазин http://deshevshe.ua/" target="_blank, там были все нужные детали.
ИзображениеИзображение
В итоге остается 1826грн на остальное.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
eikei
А мне 912 очень нравится, продам свое корыто, и возможно куплю его :gigi: , или что-то на барахолке из лианов.
Santyc
Member

По камню я же говорю, что не хочу 2500-2600 было...
Давайте не новой платформе попробуем вложиться.
Пока ССД можно не брать, если нужно - потом докуплю.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Santyc, тогда я привел Вам пример на 3770К. Да и мать там хорошая, поменяйте только 7970 на 680 и вроде все соответсвует запросу.
Стрелок
Member

Народ, у меня еще один вопрос. Подскажите пожалуйста, какой мощности БП хватит для видяхи ASUS Radeon HD 7970?
LuckyHawk
Member

Стрелок
В паре с чем? Разгон? Если 2500к скажем без разгона все, то 500 свободно хватит, если гнать все, то лучше смотреть на 550-600, чтобы запас был.
Стрелок
Member

В паре с AMD FX-6200. Мне много советовали по поводу видеокарт, но я все-таки решил не экономить и взять что-то из наилучшего - ASUS Radeon HD 7970.
YumaX
Member

Стрелок
Есть на сегодня одна игра, лишь, которая НОГИБАЕТ - метро 2033, что 7770, что 7970 позволят тебе играть во все что угодно, тем более с фх-6200, ТЫ фанат метро?
Лично я прошел метро 2033 на 5770 при дх10 настройках ;) Возьми что-то вроде 7850/70, больше- деньги дяде сэму :-P
A_A
Member

Стрелок
AMD FX-6200 и HD 7970 выглядят как-то :insane: ну хозяин- барин :) для твоей системы так чтоб запас остался 650Вт или 550 ...
YumaX
Member

A_A
Выглядит разумнее чем ... ну не буду упоминать что :laugh:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Стрелок
Если для игр, возьми фх-4170 + 7770, бльше, тупо не надо, легче каждый год менять тукую платформу, чем топы :teacher:
A_A
Member

Yumax
ты не понял видимо :) зачем для FX6200 7970? если 7870 за гланды :gigi:
YumaX
Member

A_A:Yumax
ты не понял видимо :) зачем для FX6200 7970? если 7870 за гланды :gigi:
Казнить нельзя ... :rotate:
Стрелок
Member

Yumax
Есть на сегодня одна игра, лишь, которая НОГИБАЕТ - метро 2033, что 7770, что 7970 позволят тебе играть во все что угодно, тем более с фх-6200, ТЫ фанат метро?
Лично я прошел метро 2033 на 5770 при дх10 настройках Возьми что-то вроде 7850/70, больше- деньги дяде сэму
Хочешь сказать, что Метро наиболее тажелая в графике? Эту игру я прошел на своей старенькой ATI Radeon HD 2600XT а вот более новые игрушки не запускаются, т к моя видяха оч слабая для них.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
A_A
AMD FX-6200 и HD 7970 выглядят как-то ну хозяин- барин для твоей системы так чтоб запас остался 650Вт или 550 ...
Так что, больше 650 Вт можно не брать, так сказать чтоб сэкономить?
Закрыто