Дайте совет: чем заменить HD 4850 1GB?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

+1 за 6930. Ток не за новую, а на барахолке у нас взять. Более мощную карту все равно конфиг не вытянет.
kss
Member

Можно б\у 5850-70 поискать, тоже неплохой вариант как и 6930.
Lorichic
Member

DriverFirst:Буду продавать свою 4850 и ориентироваться на 6930
Сменив HD5770(для орентира-она быстрее HD4850 и немного медленней~равна HD4870) на HD6930, получил прирост в два раза почти во всех играх, а с твоим разрешением можно и на HD7950 смотреть, и не слушай глупых советов типа
snegurrrka:Ну с учетом мощности процессора чего-то мощнее 6870-6930 особо и нету смысла ставить
прирост будет с любой видяхой, другой вопрос что есть игры, процессорозависимые, где феном не справляется, и не важно какая карта, эта мулька про "феном нераскрывает видяхи" с момента его выхода :-/ , в 2009-ом говорили тоже самое- что для 4890\GTX 275 нужен только нехалем и ни как иначе.
smetankin
Member

БП у меня "честный" сиртек
видели честные, нечестные... бока есть везде

по поводу сабжа скажу, что наиболее рациональнее будет перейти на плюс-минус 6850 (в идеале гарантийную)
судя по вашему железу и отсутствию мониторинга тенденции роста производительности видеокарт, вложений более 500 грн с продажей профильной видео вам не требуется...
Можно б\у 5850-70 поискать
ни в коем разе... куча причин
xe-xe:Предложу купить 680 и БП :rotate:
сам купишь может? есть предложение...
kss
Member

smetankin
, про кучу причин можно подробнее?
eikei
Advanced Member

kss
какая самая популярная карта для кранча? Правильно - 5850 ;)

ТС, с теми деньгами, что вы готовы выделить, новая 6930 от хис - это то, что нужно. Если приоритет сэкономить, то 6850 от поверколор - отличная карта после 4850 будет. И 500-600 грн. в кармане на много пива для уничтожения.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
К стати,
что-то 6850 не впечатлила, судя по обзорам. Дохленькая она какая-то. Моя-то на 800Мhz работает, вместо штатных 625Mhz.
поверколоровская 6850 без управления вольтажом до 900-950 гонится без проблем.
DriverFirst
Member

eikei:kss
какая самая популярная карта для кранча? Правильно - 5850 ;)

ТС, с теми деньгами, что вы готовы выделить, новая 6930 от хис - это то, что нужно. Если приоритет сэкономить, то 6850 от поверколор - отличная карта после 4850 будет. И 500-600 грн. в кармане на много пива для уничтожения.
Определился: HIS 6930. 5850 - жирная карта, но прожорливая, гарячая и нарваться можно на полутруп. А 6850 - ни такая уж она и производительная, учитывая что моя 4850 работает на 750Mhz (вместо штатых для гиги 700Mhz)
GIM49
Member

DriverFirst
Не путай Mhz ...4850 и новые карты на GDDR5
разница будет заметна,даже с 6850
Вспоминаю как заменил старую карту gf7300gt 256...4670"512-прирост был очень и очень ;)
c0013r
Member

DriverFirst 6930 всего на 20% быстрее 6850 и настолько же дороже.
DriverFirst
Member

smetankin:
БП у меня "честный" сиртек
видели честные, нечестные... бока есть везде
против сиртеков что-то есть по делу? Ладно я бы написал "честный кодеген или делюкс". Вобщем, меня здесь убедили, что 6930 жрет не больше 4850, а по производительности в 1,5-2 раза быстрее. если это так, то вот это мне и надо. Еще раз всем спасибо. Удачных апгрейдов.
smetankin
Member

против сиртеков что-то есть по делу?
вполне адекватный блок за свои деньги, если давно используете, то сделайте профилактику ёмкостей во вторичке... а так не вижу смысла тратиться на более свежее

удачи и Вам ;)
DriverFirst
Member

Вот Изображение, тема оказалась полезной для меня.
Купил у Большого Бобо.
Маленький облом, у моего БП только один разьём доппитания для видюхи :weep: .
Завтра пойду покупать переходник, чтоб было что во второй разьём видюхи встромить.
Вопрос к знающим, мой БП выдаёт (так хотят его разработчики) по каждой линии 12В по 20А. Хватит :shuffle: ?
з.ы. а пока сижу, роняя слюни на ковёр и лицезрею красату :rotate:
TepH
Member

DriverFirst:Вобщем, меня здесь убедили, что 6930 жрет не больше 4850
Казали про приблизно однакове TDP з 7850. Max TDP:
4850 - 110 Вт
7850 - 130 Вт
6930 - 195 Вт
А ось розліт в 85 Вт до 6930 це вже серйозно. Взагалі, БП нормальний, так що повинен витягнути, але під максимальним навантаженням можуть бути сюрпризи.
DriverFirst
Member

откуда 195 Ватов?
TepH
Member

DriverFirst:откуда 195 Ватов?
З не повноцінного, але Cayman-а, який стоїть і на 6950(200 Вт) і 6970(250 Вт).
TDP заявлено на 195 Ватт
DriverFirst
Member

TepH:
DriverFirst:откуда 195 Ватов?
З не повноцінного, але Cayman-а, який стоїть і на 6950(200 Вт) і 6970(250 Вт).
TDP заявлено на 195 Ватт
Ну тогда я на своей (для подстраховки) частоты снижу, а там поглядим. Хотя 450 "честных" Ватт :shuffle: вобщем будет видно. Конечно бп надо помощнее.
zmax
Member

мало,
даже для 6870 рекоммендуют от 500 вт
у 6870 max tdp ~155Вт
snegurrrka
Member

DriverFirst
Хватит БП для HD 6930. Пример приведу на своём бывшем когда-то конфиге:
PSU - FSP 450 PNF
Phenom II x4 955 3.2GHz @ 3.8GHz + HD 5850 900\4800 отлично работало всё год где-то, до того в паре с процессором стояла ещё Palit GTX 260 Sonic - тоже проблем никаких не было и с разгоном.
Реальное потребление в играх связки Athlon II X4 B45(3,5GHz) и HD 6930 будет на уровне 250-275 Вт где-то.
antoshik
Member

6930 без разгона - деньги на ветер. Тогда надо было брать 6850, 6870.
TepH
Member

DriverFirst, насправді макс. ТДП можна досягнути лише в Фурмарку. В іграх карта бере значно менше. Ось ситуація в Метро 2033 з розігнаним 6-ти ядерним процесором. Різниця в споживані з 6970 лише 18 Вт, а з розгоном так і на 10 Вт більше. Але ж навіть з розгоном система з таким процесором вклалась в 450 Вт. Тому, якщо не зловживати стрес-тестами, все має бути нормально.

Изображение
Ответить