Vovchic_jrc:Если в MX518 не нравился только отклик, то купите G500 - старый корпус, новая начинка.
Корпус там изменен. ST1H1aL
Г400 полная реплика 518 за исключением датчика - ее и возьмите. Старая форма, новая начинка. Правда пластик на г400 уже не такой приятный как был на 518.
Да, но какой то "дешевый" на ощуп. Напомнил мне мою 710ВК.
Vovchic_jrc:А что изминили в g500 ? Отличий не заметил
Там подставка под большой палец шире, мышь немного короче и сенсор расположен не по центру а на "носу". Кнопок боковых три, и мне например они показались неудобными. Отличия вроде и минимальны но есть.
Хочу сказать несколько слов о крысах. Несколько страниц тов. Seitori высказал свое фэ в адрес этих мышей. И в общем-то не безосновательно т.к. тот лазер что стоял в первых ревизиях и вправду был не ахти. Когда я впервые увидел RAT 7 то подумал что пожалуй вот собственно идеал и моя следующая мышка. Но начитавшись отзывов о съезжающем в сторону при малейшей (даже акустической) вибрации курсоре. О сенсоре который попросту перестает работать после 6 мес. использования. О предурочной кривизне драйверов и сопутствующего софта. Я как-то охладил свой пыл относительно этой мыши. Но оказывается Mad cats известно о недочетах и вот некоторое время спустя на прилавках стали появляться новые и новые клоны этих кибернетических чудовищ. RAT7 albino, RAT7 contagion, RAT7 infection, RAT mmo 7.
Эти мыши уже могут похвастать обновленным сенсором в котором учтены и исправленны досадные косяки предшественника. Но вот только белая версия хоть и выглядит эфектно но совсем не вписывается в общую картину моего рабочего места. На ММО версии куча ненужных (мне) кнопок. Да и стоят новые версии значительно дороже стандартной РАТ7. И вот я уже иду в магазин вознамерившись приобрести Corsair m60. Дело было в Зоне 51 а там, как многие знают продукция лежит на полуах и все можно осмотреть перед покупкой. И вот осмотрел я Corsair m60, довольно хорошая и удобная (под мою руку) мышь надо сказать, и еще тверже решил брать ее. И только бросил с сожалением прощальный взгляд на РАТ7 (мол "У нас ведь могло все получиться, если бы ты только ... эх"), и не могу поверить своим глазам, на коробке стандартной РАТ7 там где раньше было указанно 5600 dpi теперь красуется 6400 что как бы намекает нам... Да так оно и есть. В Cyborggaming решили без лишней огласки под шумок заменить старую РАТ7 с не самым лучшим сенсором новой ревизией. Узнав об этом ни минуты не колеблясь я тут же приобрел РАТ7 с новым сенсором.
Я не стану писать подробный обзор. Скажу следующее: Cyborg R.A.T. 7 6400dpi отличная мышка. Ее сенсор лишен детских болячек своего предшественника. Сенсор отзывчивый, курсор движется плавно и никуда не съезжает, не скачет и не дергается. Мышь действительно легко подстраивается под ладонь и в последствии лежит в ней как влитая. Рука не устает. Качество сборки и примененных материалов хорошее. Вес регулируется в широком диапазоне. Кто-то говорил что для этой миши подходят только гладкие ковры а на шершавых она ведет себя неадекватно. Это не так, мышь гладко скользит по матовому тканевому коврику (Quickfire), сенсор ведет себя как и подобает. Теперь минусы... Из минусов несомненно осталось ПО. Действительно при установке возникли некоторые мягко говоря моменты. Если быть конкретнее то софт для мыши попросту не устонавливается так как было задумано. Никаких ошибок не выскакивает. тем не менее система не видит установленную программу. В принципе проблемма решается довольно просто (человеком который умеет пользоваться google), но это просто нелепо что такая ошибка присутствует. Само же ПО с одной стороны и удобно и выполняет свою функцию но с другой возможно там могли бы присутствовать более тонкие настройки. Впрочем мне имеющихся вполне достаточно. Все необходимое присутствует. Програмирование работает надлежащим образом. Следуещее замечание касается того что несколько кнопок (дополнительных) нажимаются несколько туже чем мне бы хотелось (С другой стороны это исключает случайное нажатие). В остальном я очень доволен и могу рекомендовать данную мышь к покупке.
ну вот по поводу рат7 не знаю с рат5 совсем наоборот версия с 5600 dpi вроде столько если память не подводит была хуже предшествиницы с 4000dpi...и насколько я понял этот 5600 так же и стоял на рат7...и теперь получается если брать рат5 то только с 4000 или с 6400(если есть такая версия)
startor
О, дык это почти моя история! Я за Р.А.Т'ами следил с момента их первого показа на одной из выставок и жутко мечтал о 5-чке или 7-чке, но кругом в отзывах и обзорах всплывали какулички и они меня всё дальше и дальше отталкивали от покупки... И вот теперь у меня загорелся огонёк надежды
Кстати как у неё с хватом, пальцами можно держать? Или всё таки под ладошку больше?
Seitori
А я как раз пальцами привык держать (т.к. у меня долгое время была steelseries kinzu а до этого компактная логитек). Не могу сказать что совсем не почувствовал дискомфорта при переходе (все таки РАТ заметно шире привычных мне мышек), но тем не менее крыса без проблем подстраивается под хват как ладонью так и пальцами. Попробовал несколько вариантов компоновки. Достаточно комфортно стало довольно быстро, - в течении нескольких часов. Полностью привык и престал замечать (в том числе в FPS) через дня 3. Теперь она чувствуется как родная.
Добавлено через 25 минут 55 секунд: Vincent66
На сайте cyborggames нет модели РАТ5 6400dpi. Думаю таковой нет в природе. Сейчас в описании указано 5600dpi. Со стороны Mad Cats было бы не лучшим решением просто переставить глючный сенсор со старшей модели на более младшую. Но если это так (хотя возможно конечно что там просто стоит другой 5600 сенсор, трудно сказать наверняка), то стоит либо искать старую ревизию РАТ5 с 4000dpi (что вряд ли получится), либо не покупать РАТ5 вообще.
Тут все или ничего. РАТ7 или искать другую мышь (как я уже упомянул выше Corsair m60 может быть рассмотрена как вариант).
Vincent66
Эт ты в интернет-магазине 4000dpi нашел или еще где? Просто если в интернет-магазине то там элементарно могли описание не поменять. Вон на сайте зоны 51 для РАТ7 так и осталось 5600, хотя на прилавке уже 6400. Так что тут не помешает дополнительно уточнить. Если же у тебя какие-то свои выходы - тогда другое дело.
Ну дык это же и есть Corsair M60 про которую я говорил и которую рассматривал как альтернативу. Хорошая мышка должна быть. Я ей не пользовался но успел повертеть в магазине. Под мою руку вполне удобно. Материал довольно приятный (как со временем себя поведет - вопрос). Судя по обзорам с мышью все в порядке кроме драйверов опять же (они еще бета версия).
Последний раз редактировалось startor 08.08.2012 14:13, всего редактировалось 2 раза.
ну я смотрел на других инет магазинах и нашел на нескольких с 4000 dpi...да и если там не 4000 я могу и веруть в течении 14 дней.. Прост за 7ку жаба давит отдавать 780 грн
Скажу и я немного о "крысах". Месяц назад приобрел себе R.A.T. MMO 7. Впечатления могу описань несколькими словами - ужас, кошмар. Более неудобной мышки мне сроду не приходилось держать. Несмотря на все ее многочисленные настройки руке было крайне неудобно при любых настройках. По ярлыкам на рабочем столе было тяжело попать не говоря уже о шутерах. Много боковых кнопок на левой стороне, но ни на одну из них неудобно нажимать. Кому вообще нужен этот крохотный 5-ти позиционный джойстик, если на него невозможно нажать что бы не сдвинуть курсор. Единственная кнопка на которую удобно нажимать это правая боковая. Нажималась она постоянно, когда надо и не надо, потому что расположена прямо под безымянным пальцем. Сдвигаешь мышь немного в сторону - получи клик, схватил чуть сильнее - получи клик. Тоже самое и с дополнительными правой и левой кнопкой. Такое впечатление, что разработчики ее вообще в руках не держали. И если я плачу более 1000 грн. то мне не интересно какие у разработчиков проблемы с софтом или сенсорами. Удосужились выпустить на рынок - проработайте все до мелочей. Заломить цену они не побоялись, а вот кривые драйвера сделать, то что тут такого. Драйвера и проблемы их установки нагугли сам.
Я в который раз убедился, что перед тем как покупать мышь ее надо пощупать. Чего и всем настоятельно советую делать.
Если R.A.T. вам подошла - хорошо. Но не надо ей петь диферамбы. Мышь кривая, с кучей недаработок.
Скажу и я немного о "крысах". Месяц назад приобрел себе R.A.T. MMO 7. Впечатления могу описань несколькими словами - ужас, кошмар. Более неудобной мышки мне сроду не приходилось держать. Несмотря на все ее многочисленные настройки руке было крайне неудобно при любых настройках. По ярлыкам на рабочем столе было тяжело попать не говоря уже о шутерах. Много боковых кнопок на левой стороне, но ни на одну из них неудобно нажимать. Кому вообще нужен этот крохотный 5-ти позиционный джойстик, если на него невозможно нажать что бы не сдвинуть курсор. Единственная кнопка на которую удобно нажимать это правая боковая. Нажималась она постоянно, когда надо и не надо, потому что расположена прямо под безымянным пальцем. Сдвигаешь мышь немного в сторону - получи клик, схватил чуть сильнее - получи клик. Тоже самое и с дополнительными правой и левой кнопкой. Такое впечатление, что разработчики ее вообще в руках не держали. И если я плачу более 1000 грн. то мне не интересно какие у разработчиков проблемы с софтом или сенсорами. Удосужились выпустить на рынок - проработайте все до мелочей. Заломить цену они не побоялись, а вот кривые драйвера сделать, то что тут такого. Драйвера и проблемы их установки нагугли сам.
Я в который раз убедился, что перед тем как покупать мышь ее надо пощупать. Чего и всем настоятельно советую делать.
Если R.A.T. вам подошла - хорошо. Но не надо ей петь диферамбы. Мышь кривая, с кучей недаработок.
Вот что бывает когда человек покупает продукт не глядя и даже не имея представления для чего он ему нужен... Небось по принципу ВАУ купили?
Насчет настройки - даже не знаю что вам сказать. Нужно просто иметь терпение. Все настраивается без проблем. Разве что куча дополнительных кнопок со всех сторон могут мешать. Но тогда возникает справедливый вопрос. Зачем вы покупали ММО версию?
Последний раз редактировалось startor 08.08.2012 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Хотел спросить...целесообразно ли покупать RAT7 кто нзате продаются ли сменные панели от 6,7,9? что бы допустим купить RAT3 или RAT5 а панели купить дополнительно
Vincent66
Там крепления разные. Панели от разных крыс не взаимозаменяемые (возможно разве что задняя панелька от 7ки подойдет на 5ку). Но это не имеет значения т.к. не думаю что они продаются отдельно. Сменные панели на РАТ7 идут в комплекте. 3 задних и 3 боковых включая те что уже стоят на мыши, т.е. по 2 запасных. Думаю вряд ли вам понадобится больше.
Если бы Рэйзор не применял повсеместно блестящий царапучий глянцевый пластик, были бы нормальные продукты. А так... Только Deathadder black edition нормальная мыша как по мне.