Та ладно, у меня встроенный в ноутбук wifi-модуль в режиме ad-hoc по двухэтажному котеджу (стены 40см кирпич) нормально инет раздавал, когда роутер умерasot:Но никто не учел, в каких условиях он будет работать. Нужно учитывать площадь квартиры. Ведь с теми же D-Link'ами могут возникнуть проблемы с передачей данных через 2 комнаты...
Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите выбрать WiFi
-
AK_Stapler
Member
-
stepan
Member
не, две комнаты подряд нету, тока по диагонали. но в принципе в основном все в одной комнате, просто модем и провода запрятать хочется.
-
DEVES
Member
Я живу на втором этаже. Т.к. квартира 3х комнатная, то окна выходят на три стороны. DIR-300 стоит в комнате, окна которой выходят на обратную сторону дома. По всей квартире сигнал прекрасный.
С помощью коммуникатора Eten M600 ловил свою сеть возле соседнего подъезда, а под своим подъездом на том же М600 смотрел онлайн видео с интернета и болтал по скайпу.
Одновременно в домашней локалке работали:
игровой комп - Lan
ноут №1 - Wi-Fi
ноут №2 - Wi-Fi
Eten M600 - Wi-Fi
PlayStation Portable (PSP) - Wi-Fi
Периодически лью рипы фильмов на ноут, чтоб смотреть на телеке. DVD плеер считаю ненужно безделушкой
С помощью коммуникатора Eten M600 ловил свою сеть возле соседнего подъезда, а под своим подъездом на том же М600 смотрел онлайн видео с интернета и болтал по скайпу.
Одновременно в домашней локалке работали:
игровой комп - Lan
ноут №1 - Wi-Fi
ноут №2 - Wi-Fi
Eten M600 - Wi-Fi
PlayStation Portable (PSP) - Wi-Fi
Периодически лью рипы фильмов на ноут, чтоб смотреть на телеке. DVD плеер считаю ненужно безделушкой
-
Jus
Member
Из производителей рекомендую Linksys (дочерняя компания Cisco, что само по себе что-то должно говорить
) и AirLive! Исключительная дальнобойность. Внутри склада (через 2 железные стены) на 35-40 метров уверенный прием
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
...а Длинк после первой стенки через 4-5 метров здыхал (ничего не имею против длинка "на открытой" местности, но с препятствиями у него проблемы имели место быть)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
...а Длинк после первой стенки через 4-5 метров здыхал (ничего не имею против длинка "на открытой" местности, но с препятствиями у него проблемы имели место быть)
-
stepan
Member
там уже с братом сядем вместе и будем потребности и бюджет изучать. 
-
jenya
Member
Всем привет! Чтоб не отходить от темы, есть и у меня один насущный вопрос: а какая будет реальная (в мегабайтах) скорость, если подключаться к интернету через wi-fi роутер? Никогда им раньше не пользовался...
Дело в том, что через пару недель буду переезжать в новую квартиру, а там из-за ошибки строителей вышел казус: в той комнате, где должен стоять игровой комп, "забыли" сделать розетку под сетевой кабель, а по какой-то глупой причине сделали ее в соседней комнате, в спальне
Я думал решить все простым путем: купить упоминаемый выше роутер D-link DIR-300 (320) и поставить его в спальне, а в игровой комп купить что-то типа адаптера D-Link DWL-G510 и таким образом получить доступ в интернет. Плюс через тот же роутер получает доступ в сеть и ноут. НО...
Буквально пару дней назад освобождал ноут от захламившего его видео и обнаружил, что скорость передачи данных всего 1-1,3 мегабайт/сек
Подключал ноут через встроенный wi-fi и адаптер D-Link DWL-G122 в компе.
Для ноута такой скорости хватает (чтение новостей, форумов..), а вот для компа будет маловато (видео, программы, игры, torrent..). Так какая же на практике получается реальная скорость с роутера через wi-fi? Ведь так не хочется в новой квартире сверлить стены и тянуть провод...
Дело в том, что через пару недель буду переезжать в новую квартиру, а там из-за ошибки строителей вышел казус: в той комнате, где должен стоять игровой комп, "забыли" сделать розетку под сетевой кабель, а по какой-то глупой причине сделали ее в соседней комнате, в спальне
Буквально пару дней назад освобождал ноут от захламившего его видео и обнаружил, что скорость передачи данных всего 1-1,3 мегабайт/сек
Для ноута такой скорости хватает (чтение новостей, форумов..), а вот для компа будет маловато (видео, программы, игры, torrent..). Так какая же на практике получается реальная скорость с роутера через wi-fi? Ведь так не хочется в новой квартире сверлить стены и тянуть провод...
-
DEVES
Member
jenya
1 мегабайт в секунду - это 8 мегабит. У тебя скорость подключения к интернету (тарифный план) больше 8 мегабит?
P.S. У модуля wi-fi в DIR-300 максимальная скорость передачи данных 54 Мбит/с что будет 6,75 мегабайт в секунду. В идеале можно 30% скинуть на помехи и т.п., и всё равно оставшейся ширины канала с ушами хватит для интернета.
1 мегабайт в секунду - это 8 мегабит. У тебя скорость подключения к интернету (тарифный план) больше 8 мегабит?
P.S. У модуля wi-fi в DIR-300 максимальная скорость передачи данных 54 Мбит/с что будет 6,75 мегабайт в секунду. В идеале можно 30% скинуть на помехи и т.п., и всё равно оставшейся ширины канала с ушами хватит для интернета.
-
jenya
Member
DEVES
У меня Мир 7 Мбит/сек, Украина 100 Мбит/сек. Фильм размером 2,2 Гб из интернета приходит за 5-7 минут, а когда переписывал его через wi-fi на другой комп, то на это ушло 35-40 минут. Вот после этого я и заволновался
У меня Мир 7 Мбит/сек, Украина 100 Мбит/сек. Фильм размером 2,2 Гб из интернета приходит за 5-7 минут, а когда переписывал его через wi-fi на другой комп, то на это ушло 35-40 минут. Вот после этого я и заволновался
-
DEVES
Member
Значит бери железо на 108Мбит, только тут надо проверять на совместимость точку и pci карту для компа.
-
jenya
Member
DEVES
Спасибо за совет, поковыряюсь в этом напрвлении.
Спасибо за совет, поковыряюсь в этом напрвлении.
-
Jaroslav
Member
Ну Вы смешные, в реальных условиях на turbo g (108) будет в лучшем случае 28-35 мбит, это в лучшем случае!!!
-
DEVES
Member
Если руки кривые а в голове пусто, и того не будет. А если подобрать железо правильно, то всё будет ок.Jaroslav:Ну Вы смешные, в реальных условиях на turbo g (108) будет в лучшем случае 28-35 мбит, это в лучшем случае!!!
-
Jaroslav
Member
Умник (прошу прощение за оскорбление) если ты никогда не сталкивался с ви-фи, а так, по наслышке, то не заводи человека в заблуждение!!! Реальных 25-28мбит можно получить, но не на лоховских офисных точках и роутерах, а на точке хотя бы класса Nanostation 2 (спроси у гугла), в для длма она не "очень" по назначению и цене!!! Про большую скорость можно и не мечтать, так как на ви-фи получить 40 мбит и больше можно только на фул дуплексе (спрашуем у гугла), так что не умничай и не завлди людей в заблуждение!!! Кто не верит моим словам, опять же, спрашиваем у гугла обзоры, тесты SOHO Wi-Fi оборудования, смотрим и делаем выводи!!! Тесты при том, в практически идеальных условиях, в реале всё куда по слаще, в этом я Вас уверяю!!!
-
DEVES
Member
Вася Батарейкин? На.. мне у гугла спрашивать и обзоры читать, если У МЕНЯ дома локалка на Wi-Fi построена?
Автору советую поменьше читать купленных обзоров, а проверять в магазине ...
Автору советую поменьше читать купленных обзоров, а проверять в магазине ...
-
Jaroslav
Member
Ок, как скажешь!!! Если у тебя такая скорость по локалке на ви-фи, то пускай так и будет. Только ты обязательно письмо консорциуму по ви-фи напиши про свои результаты, они удивятся и пригласят к себе работать

Добавлено спустя 43 секунды:
А в магазине проверять - тебя пошлют!!!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Придешь и скажешь, Вы тут сетку делайте, а я за своим ноутом сбегаю, буду проверять, если устроит то куплю!!! Ты у себя дома, данные скопируй тотал командером с одного компа на другой и увидишь скорость, переводить в мбиты умеешь, видел!!! Отпишешь свои резалты обязательно, больно уж интересно!!!
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
А насчет спрашиваем у гугла, это для тех кто не знаком с тем о чём я говорю!!!
Добавлено спустя 43 секунды:
А в магазине проверять - тебя пошлют!!!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Придешь и скажешь, Вы тут сетку делайте, а я за своим ноутом сбегаю, буду проверять, если устроит то куплю!!! Ты у себя дома, данные скопируй тотал командером с одного компа на другой и увидишь скорость, переводить в мбиты умеешь, видел!!! Отпишешь свои резалты обязательно, больно уж интересно!!!
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
А насчет спрашиваем у гугла, это для тех кто не знаком с тем о чём я говорю!!!