Left 4 Dead 2 в версии для Linux «вырос» с 6 до 303 FPS

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Left 4 Dead 2 в версии для Linux «вырос» с 6 до 303 FPS

смысл, если на большинстве систем с линукс стоит примитивная графическая карточка карточка.

И вообще данная ОС для игр не годиться B-)
сам юзаю данную ОС на всех серверах без каких либо граф. оболочек.
oracool
Member

В блоге команды Valve Linux появилась запись, в которой отмечается, что работа над Linux-версией шутера Left 4 Dead 2 идет весьма успешно.
Вот и сбываются мои предсказания.
sensor
И вообще данная ОС для игр не годиться

Она годится под что угодно. Если начнут выпускать толковые игры под линух и их будут покупать... то мелкософт ждет конкретный удар под дых. :super:
Martix
Member

Как покорение космоса :facepalm: браво вальве! Консольщину из-под опенгл в линух перенести особой проблемы составить не должно, особенно когда игра уже портирована на мак. А сколько игр перенесли обычные умельцы? Тем более такое УГ как л4д которое и нафик уже никому не нужно...
AlexALX
Member

sensor:Предлагаю обсудить Left 4 Dead 2 в версии для Linux «вырос» с 6 до 303 FPS

смысл, если на большинстве систем с линукс стоит примитивная графическая карточка карточка.

И вообще данная ОС для игр не годиться B-)
сам юзаю данную ОС на всех серверах без каких либо граф. оболочек.
Вообщето годиться, если все перейдут на opengl то будет также как щас на винде. Имхо, но опенгл даже лучше чем дх, т.к. более мультиплатформенный + кажется даже более быстрый при тойже графике. А если ещё и программы нормально выпустят на линукс, чтобы была замена всему что есть в винде, то тогда вообще большинство на линукс перешло бы сразу.

Ну а на сервера естестно идут чисто консольные варианты) Сам использую для серверов линукс...
7wat
Member

Игры и привычки единственное что держит на плаву винду. Все идет к тому что я и говорил - жадность фраера губит.
Кстати, с убунту куча мощных систем, половина новых ноутов.
Слово про то что ось не предназначена для игр вообще бред, недавно играл в 3д шутер час, а занимал он на винде аж 5 мегабайт ))) Все зависит от пряморукости и желания.
sensor
Member

Было бы круто конечно, я бы с удовольствием сделал бы unix основной ОС.
7wat
Member

заодно вопрос про вирусы отпадут :) Хотя б на время.
Gagarin-ace
Member

эти м бы разработчикам кор2 дуо в компы - научились бы лучше оптимизировать игры :idea:
Martix
Member

Gagarin-ace:эти м бы разработчикам кор2 дуо в компы - научились бы лучше оптимизировать игры
в том то и прикол что хоть на линуксе хоть на винде оптимизация лучше не станет, железо то надо продавать ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Martix
Ну сначал по идее будет наоборот, нужно будет перевести народ на Линух и новости от Валва как: "На Вашем старом железе у вас 30 фпс? Установите игру с Линукса и получите 50 фпс", - послужат стимулом к переходу.

А потом конечно войдут в долю и мы снова будем делать апгрейды :).

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Хм... еще могу сделать как TF2, сделать какую то онлайн игр бесплатной только под Линуксом, что тоже добавит народу.
sinner
Member

Поддерживаю Valve нужно мелко мягким создать конкуренцию. А вообще с удовольствием полностью перейду на линух у меня винда держится только из-за игр
Vovchic_jrc
Advanced Member

Вопрос немного не потеме но все же,
как обстоят дела на Линуксе с приложениями офиса ? Конкретно интересует Word, Excel и такая штука как "подключение к удаленному рабочему столу" ?
Работал с мака, там это все есть, но работало не идеально
ASTRON
Member

А почему Убунта 32битная? Никого эт не смутило? Если там оперативы стока и 7-ка х64
sinner
Member

ASTRON
В ближайших планах Linux-команды — портирование Left 4 Dead 2 на 64-битную версию Ubuntu.
Vovchic_jrc

поддержка документов Word и Excel есть аналоги под линуксом OpenOffice, LibreOffice
"подключение к удаленному рабочему столу" есть пакет Linux Remote Desktop
ASTRON
Member

sinner
ОК, не заметил :shuffle:
DaKaR
Member

1) никто не перейдет на OpenGl он убог чуть менее чем полностью
2) никто не перейдет на линукс ради игр от value
Ektalion
Member

DaKaR: 2) никто не перейдет на линукс ради игр от value
Я бы не торопился раньше времени. В ближайшее время близзард подтянется и биовары ;)
DaKaR
Member

В ближайшее время близзард подтянется и биовары
Угу, угу жди.
S
Member

sinner:Поддерживаю Valve нужно мелко мягким создать конкуренцию. А вообще с удовольствием полностью перейду на линух у меня винда держится только из-за игр
линуксы зло пусть бы лучше freebsd развивали... и мак тому яркий пример
Decayng
Member

Если на линухи будут все игры СТИМ . То и я буду там!...
Ответить