2 x PCI Express 2.0 x16 slots

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

2 x PCI Express 2.0 x16 slots (Single at x16 or dual at x8/x8 mode)
про SLI режим всё понятно, вопрос в следующем:
При подключении 1 видеокарты есть ли существенная разница в какой PCI слот её подключать?

З.Ы. хоть вопрос и нубский, но прошу от Вас всего пару слов по теме и я снесу темку, но, пожалуйста, давайте без "погугли" и "а ты не в той теме пишешь" :beer:
S
Member

Farissej:При подключении 1 видеокарты есть ли существенная разница в какой PCI слот её подключать?
нет если оба слота х16 если твой случай то скорее всего один слот х16 второй х8 - в х8 будет несколько медленнее.

Добавлено через 43 секунды:
Farissej:давайте без "погугли"
нам тоже лень гуглить что бы дать ссылку на обзор в котором эта тема раскрыта :gigi: а обзоры такие точно есть сам видел.
SERGBILL
Member

попробуй. вряд ли кто пробовал и ответит с твоей материнкой.
Farissej
Member

S спасиб) я твою мысль понял :beer: я про погуглить говорил ибо паралельно с форумом сижу и гуглю :laugh:
SERGBILL наверное это и будет самые нурм вариант, вставить и проверить, вот только как бы это проверить) щяс от большого прочитаного объёма инфы в голове полукаша и даже самые простые вещи кажуться сложнейшим алгоритмом :)
S
Member

если мамка та что в профиле - два слота х16 разницы быть не должно - проверишь gpuz
Farissej
Member

S спс
Fishnya
Alex

иногда разница есть в какой слот вставлять, видел такое на мамке от asus какой-то(иначе просто не заработает). а обычно разницы нет(лично проверял все 4 у себя).
да и между x8/x16 тоже разницы нет почти. только на топовых картах/двучипах.
Farissej
Member

Fishnya :beer:
Farissej
Member

используется реально на х8, хотя в игровых приложениях разница не заметна. Спасиб всем за участие :beer:
Inspiring
Member

для одноголового нетопа разницы быть и не должно, 8х с головой, а ведь уже pci-ex 3 придумали, шоб було))
S
Member

Farissej:используется реально на х8, хотя в игровых приложениях разница не заметна. Спасиб всем за участие :beer:
странно значит на сайте асрока неверное описание.
Farissej
Member

S я б тут ещё на GPU-Z бы погрешил, вернул карту в первый слот, так он мне через раз выдаёт инфу следующего типа:
Интерфейс шины PCI-E 1.1 x16 :laugh:
S
Member

Farissej
ну что ж асрок есть асрок увы.
yakudza43
Member

Интерфейс шины PCI-E 1.1 x16
Вот тут как раз ни Асрок ни GPU-Z невиновны просто энергосберегалка пашет ;)
MaG!STeR
Member

Farissej:он мне через раз выдаёт инфу следующего типа:
Интерфейс шины PCI-E 1.1 x16
В простое снижается ПС PCI-e слота. Загрузи карту 3D тестом и показания вернутся к нужным значениям.
Farissej
Member

yakudza43 MaG!STeR тоже было такое сомнение, стоит хотя б браузер запустить и сразу в v2.0 пашет. Осталось немного погуглить и разобраться с вторым слотом, а точнее на счет поддержки х16, а то мне как то не особо по душе выражение
ну что ж асрок есть асрок увы.
, т.к. до сих пор нареканий на ASRock у меня не было, многие нюансы решались свеженькой прошивочкой БИОСа.
S
Member

yakudza43
MaG!STeR
Видяха pci-e 2.0 мамка pci-e-2.0 - откуда там 1.1x16 браться - если это powersave должно быть 1.1x1

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Farissej
нажми на вопросик возле значений там запусти render test и посмотри на значения.
MaG!STeR
Member

S:если это powersave должно быть 1.1x1
Ширина шины не снижается при простое.

Простой:
спойлер
Изображение
Нагрузка:
спойлер
Изображение
S
Member

MaG!STeR:Ширина шины не снижается при простое.
бывает и так иногда
спойлер
Изображение
yakudza43
Member

Осталось немного погуглить и разобраться с вторым слотом, а точнее на счет поддержки х16
Можно для начала посмотреть все ли контакты присутствуют на втором слоте (тот, что х8) ;)
Ответить