Последние статьи и обзоры
Новости
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
-
Dancer_oK
Junior
ПЕршин Денис Андреевич г. Алчевск
-
6opoga
Junior
Я своими руками устанавливал Акцеллеро Твин на брата 4870 три года назад. Качество самой СО прямо скажу очень посредственное, в частности ножки крепления на мой взгляд недостаточно жесткие. Помножив это на рычаг, который создается огромным радиатором, получаем, что если нажать на край СО, то контактная поверхность может несколько сместиться относительно плоскости чипа, что может и быть причиной скола. В нормальных СО, как во многих в процессорных, жесткость ног высокая и основное условие - параллельность плоскостей контактной поверхности СО и чипа - соблюдается при вменяемых внешних воздействиях.
НО! Не знаю как на упомянутой карте, а на 4870 вокруг чипа есть металлическая рамка, причем она выше самого чипа по высоте - это ухудшает тепловой контакт (термопасты надо больше), но наглухо исключает возможность скола за счет деформации СО.
Поэтому "да" - сколоть чип можно было только при установке-снятии и то, если есть рамка, то мне вообще непонятно КАК? Ну хотя одну известную пословицу не на ровном же месте придумали: "Дай дураку стеклянный *уй, он и *уй разобьет, и руки порежет".
Кстати, насчет НП. Была серия разрушителей мифов, где они упаковки проверяли. Ну там пенопласт, пупырчатый полиэтилен и т.д. Выкидывали коробки с техникой на ходу из машины на асфальт. Короче, пупырышки вырулили - видик не только не имел видимых повреждений, но и работал. Если вы упаковали видяху в несколько слоев пупырышек, то нужно было работникам НП минимум в футбол играть вашей коробкой.
Ваши все оправдания и выеденного яйца не стоят - главное, что деньги вы уже за нее получили. Но захочет ли кто-то с вами иметь дело в будущем? Лично я - вряд ли
НО! Не знаю как на упомянутой карте, а на 4870 вокруг чипа есть металлическая рамка, причем она выше самого чипа по высоте - это ухудшает тепловой контакт (термопасты надо больше), но наглухо исключает возможность скола за счет деформации СО.
Поэтому "да" - сколоть чип можно было только при установке-снятии и то, если есть рамка, то мне вообще непонятно КАК? Ну хотя одну известную пословицу не на ровном же месте придумали: "Дай дураку стеклянный *уй, он и *уй разобьет, и руки порежет".
Кстати, насчет НП. Была серия разрушителей мифов, где они упаковки проверяли. Ну там пенопласт, пупырчатый полиэтилен и т.д. Выкидывали коробки с техникой на ходу из машины на асфальт. Короче, пупырышки вырулили - видик не только не имел видимых повреждений, но и работал. Если вы упаковали видяху в несколько слоев пупырышек, то нужно было работникам НП минимум в футбол играть вашей коробкой.
Ваши все оправдания и выеденного яйца не стоят - главное, что деньги вы уже за нее получили. Но захочет ли кто-то с вами иметь дело в будущем? Лично я - вряд ли
-
mafan9
Member
манибек не оговарился ето раз,второе-человек позвонил позже,чем через 3 дня,отправлял наложкой,в пупырчатый политилен и пенопласт не паковал!6opoga:Ваши все оправдания и выеденного яйца не стоят - главное, что деньги вы уже за нее получили. Но захочет ли кто-то с вами иметь дело в будущем? Лично я - вряд ли
какие ко мне претензии?
-
mafan9
Member
дело в том,что мне уже обратно возращалась карта 4850 со сколотым чипом после НП
так что не надо говорить то, чего сами не проверяли лично и читать внимательно посты надо!
так что не надо говорить то, чего сами не проверяли лично и читать внимательно посты надо!
-
6opoga
Junior
"в пупырчатый политилен и пенопласт не паковал"
Прошу прощения, а как вы ее тогда паковали? Ну тут тогда уже покупатель я не знаю куда смотрел. Если товар не упакован надлежащим образом, то я бы и забирать не стал. Мне присылали как-то две планки ноутбучной памяти - коробка была размером с литровую пачку сока - это крайне радикальный случай, но я не скажу, что не был восхищен заботой продавца об уже моем товаре (покупал предоплатой)
Прошу прощения, а как вы ее тогда паковали? Ну тут тогда уже покупатель я не знаю куда смотрел. Если товар не упакован надлежащим образом, то я бы и забирать не стал. Мне присылали как-то две планки ноутбучной памяти - коробка была размером с литровую пачку сока - это крайне радикальный случай, но я не скажу, что не был восхищен заботой продавца об уже моем товаре (покупал предоплатой)
-
6opoga
Junior
Я внимательно читал всю эпопею, не сомневайтесь. Тем более был повод задуматься о качественной упаковке товара, если уже ранее были прецеденты! НП не трясутся над каждой коробкой - это и так понятно, но все остальные их манипуляции легко нивелируются двумя-тремя слоями пупырчатого полиэтилена. Задумайтесь, ЧЕГО вам стоит в следующий раз качественно упаковать товар, а ЧЕГО оправдываться вот в таких вот темах потом? Или это маркетинговый ход такой заворачивать в газету исходно проблемные железки, а потом стрелки переводить на НП? Удобно, че.
Если это недоразумение - пакуйте качественно товар. Если "доразумение" - вы своими оправданиями просто отрабатываете сейчас бабки за проблемную видяху
Если это недоразумение - пакуйте качественно товар. Если "доразумение" - вы своими оправданиями просто отрабатываете сейчас бабки за проблемную видяху
Последний раз редактировалось 6opoga 02.08.2012 13:53, всего редактировалось 2 раза.
-
mafan9
Member
коробка была использована с другой видеокарты-еще вопросы?
я сделал более 100 удачных сделок на оверах-всегда все норм и всегда пытаюсь найти общий язык с покупателем,но для всех идеальным быть невозможно,особено когда у человека нет времени проверить ни на НП,ни дома ,а потом после 3 дней,даже не оговореного манибека звонить и мол я во всем виноват!В наших бедах виноваты мы сами!
я сделал более 100 удачных сделок на оверах-всегда все норм и всегда пытаюсь найти общий язык с покупателем,но для всех идеальным быть невозможно,особено когда у человека нет времени проверить ни на НП,ни дома ,а потом после 3 дней,даже не оговореного манибека звонить и мол я во всем виноват!В наших бедах виноваты мы сами!
-
NFS-Racer
Member
mafan9
Репутация долго зарабатывается и быстро теряется, чем больше я тебя читаю тем меньше мне это нравится. Если все написанное правда, верни деньги за карту, сумма не огромная, но если ты себя оцениваешь в 1000 грн. то Бог тебе судья.
Репутация долго зарабатывается и быстро теряется, чем больше я тебя читаю тем меньше мне это нравится. Если все написанное правда, верни деньги за карту, сумма не огромная, но если ты себя оцениваешь в 1000 грн. то Бог тебе судья.
-
Martix
Member
Да, скол чипа на НП чушь редкая, вот если бы на покупателя валил может и правдивей было...
Сколько ВК новой почтой ездило, сколько ездит, а не везет только mafan9, если я правильно понял то уже второй раз, как-то странно.
Сколько ВК новой почтой ездило, сколько ездит, а не везет только mafan9, если я правильно понял то уже второй раз, как-то странно.
-
mafan9
Member
Ребята я вообще про скол видеокарты узнал так же как и вы только сейчас,а то что ето сделка была более чем два месяца назад и мне позвонили после манибека,а манибек даже никто не оговаривал!!
сколько мне писать одно и тоже?вы читаете и верите всем постам кроме моим?
сколько мне писать одно и тоже?вы читаете и верите всем постам кроме моим?
-
mafan9
Member
может мне надо было еще деньги вернуть если человек через месяц позвонил бы?NFS-Racer:mafan9
-
mafan9
Member
я не знаю что там да как было и кто ее сломал НП или покупатель-все что после манибека-волновать продавца мало должно,ведь на проверку вполне достаточно времени дается, учитывая что товар еще был отправлен Наложеным платежом-все карты на руках у покупателя были!Martix:Да, скол чипа на НП чушь редкая, вот если бы на покупателя валил может и правдивей было...
-
Schumi F1
Advanced Member
Че вы на Мафана9 накинулись? покупал у него мать, отлично упакована, даже черезчур. Сам звонил, спрашивал как доехала. Видно не продавцу не пофиг. А если к нему обратились спустя 2мес после покупки, то это их проблемы. У меня тоже одна карта пролежала больше месяца, когда запустил, оказалась нерабочей, но у меня и мысли не было чтобы что-то предьявлять продавцу, тем более что он карту отправил с послеоплатой.
-
mashjanov
Junior
А вот это гениальное изречение. Короче, все с тобой понятно! А я на ровном месте попал на 100 грн. (из-за тебя) и покатался на почту. Настаиваю на том, что-бы "RAZOR 9280" в список! Потому что, если у человека "непредвиденные" финансовые проблемы, он оплачивает доставку и звонит, извиняется, а не включает мороз и не берет трубку!!! А теперь тут пытается съехать.может ты очередной BeAwesome я бы это выяснил, про получении.
-
Martix
Member
я за mafan9 не ручаюсь, но ситуация скверная, хотя-бы из-за того что товар проверился только через пару дней, кто прав кто виноват не разберешь, поэтому никаких обвинений тут и нет, и не должно быть, только вопросы
Возможно там и не скол чипа, кто знает... может прогиб был некислый, сел на нее кто-то, может и правда шлепнули коробку плашмя, кто знает
Возможно там и не скол чипа, кто знает... может прогиб был некислый, сел на нее кто-то, может и правда шлепнули коробку плашмя, кто знает
-
RA
Member
Martix - до попродавця треба боло зателефонувати та попросити ще кілька днів на перевірку, мотивувати причину...
Дана процедура була зроблена?
mafan9 - згадай, мою ситуацію...
-
-GEKTOR-
Member
Если верить покупателю карта продана с раскомплектованным СО (прокладки) что косвенно при неправильном обращении/сильном физическом воздействии на сам радиатор не исключает возможность скола чипа (как следствие перекоса посадочной подошвы на чипе) как в руках продавца так и покупателя. Что по этому поводу скажет продавец? То что он не монтировал лично СО еще не снимает с него ответственности.
Мутная ситуация .... оба виноваты, тот продал не знаю что будучи не уверенным что продает, а покупатель не проверил сразу.
Мутная ситуация .... оба виноваты, тот продал не знаю что будучи не уверенным что продает, а покупатель не проверил сразу.
-
mafan9
Member
нет-никто не писал и не звонил про дополнительное время на проверку!RA:Martix - до попродавця треба боло зателефонувати та попросити ще кілька днів на перевірку, мотивувати причину...
так я пошел тебе на встречу, даже помог купить в магазине винтики по мелочи
-
Schumi F1
Advanced Member
Уважаемый, это не повод для того чтобы человека в блеклист заносить. Возможно он поступил некрасиво, вы определенно пострадали, но за такое не казнят. Все ИМХО.mashjanov:Настаиваю на том, что-бы "RAZOR 9280" в список!