Новости
Последние статьи и обзоры
Не запускается режим CrossFire на MSI A75A-G55
-
Norton88
Junior
Добрый день! На днях купил вторую видеокарту MSI HD 6670 MD1GD5. Первая такая же уже стояла. Поставил во второй слот PCI-E, запустил комп и бац, а кроссфайр не работает. Понял я это так: во-первых утилитой GPU-Z определено как Disabled, но обе видеокарты утилита видела, та же ситуация в CPU-Z и MSI-Afterburner (Afterburner хоть и видел вторую видяху, но на мониторинге частот все линии были статичными (не менялись по сравнению с первой видеокартой), т е я понимаю это свидетельствует о том что вторая просто простаивала. В диспетчере задач отображаются обе видяхи, и пишется что драйвера установлены нормально. Но в Catalist'e отображается что вторая видеокарта отключена. Я подумал что всё дело в том что не в 3-D приложениях вторая просто отключается, но запустив тест 3D-Mark, я не увидел разницы все тот же уровень балов (даже несколько ниже), в играх тоже прироста фпс не наблюдал.
В итоге я начал танцы с бубном, а именно: переставлял карточки местами, запускал по-отдельности, удалял и заново устанавливал драйвера последней версии (с сайта АМД, версии 12-6).
P.S. Вторая видеокарта крутит пропеллером, даже немного нагреваються некоторые элементы (незначительно), но... результата нет. Как же её включить?
В итоге я начал танцы с бубном, а именно: переставлял карточки местами, запускал по-отдельности, удалял и заново устанавливал драйвера последней версии (с сайта АМД, версии 12-6).
P.S. Вторая видеокарта крутит пропеллером, даже немного нагреваються некоторые элементы (незначительно), но... результата нет. Как же её включить?
-
MaG!STeR
Member
Crossfire мост есть?
-
Norton88
Junior
Моста нет, в данных видеокартах нет аппаратной поддержки, есть только программная (через драйвер), что производительности теоретически ниже на 10-15% от аппаратной поддержки.MaG!STeR:Crossfire мост есть?
-
VeLiKiY
Junior
Ну вобще-то карты нужно соединять мостиком Crossfire, а судя по вашей карте у нее нету разьема под этот мостик.
Вывод: продать 2 карты и купить одну нормальную
-
Norton88
Junior
Ну о "продать и купить" я уже слышал, это проще всегоVeLiKiY:Ну вобще-то карты нужно соединять мостиком Crossfire, а судя по вашей карте у нее нету разьема под этот мостик.
-
GRaFkiyv
Member
В биосе нет переключателя с AMD Dual Graphics на CF ?
-
Norton88
Junior
да нет вроде-бы. И "Dual Graphics" - у меня такого то режима не может быть в принципе.GRaFkiyv:В биосе нет переключателя с AMD Dual Graphics на CF ?
Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
еще хочу сказать что монитор работает только на первой видеокарте, на второй работает только если выключить первую видяху в диспетчере устройств
-
GRaFkiyv
Member
Драйвера АМД или отключаются линии PCI-E на материнке..Norton88: еще хочу сказать что монитор работает только на первой видеокарте, на второй работает только если выключить первую видяху в диспетчере устройств
-
yupi
Member
смысл этого кросса? 16+4 
-
Norton88
Junior
если я спрашиваю как включить кросс, то о смысле я уже подумал. НЕ по теме вопрос.eipku:смысл этого кросса?
Добавлено через 8 минут 27 секунд:
Я склоняюсь к версии о дровах, но, что-же с ними сделать, как установить, что-бы заработало... Ох уж этот RadeonGRaFkiyv:Драйвера АМД или отключаются линии PCI-E на материнке..Norton88: еще хочу сказать что монитор работает только на первой видеокарте, на второй работает только если выключить первую видяху в диспетчере устройств
-
Panacea
Member
2 года назад на k9a2 делал кросфаер из двух 2600. Никаких проблем, хоть на видеокартах и был разьем включить КФ можно было и програмно. Галочка в каталисте у тебя стоит?
Пробуй на другом компютере или драйвера может по старее поставь.
Пробуй на другом компютере или драйвера может по старее поставь.
-
Norton88
Junior
В каталисте нет даже вкладки, где должна та пресловутая галочка стоять (или не стоять), все перерыл.Panacea:2 года назад на k9a2 делал кросфаер из двух 2600. Никаких проблем, хоть на видеокартах и был разьем включить КФ можно было и програмно. Галочка в каталисте у тебя стоит?
-
Panacea
Member
Определенно была отдельная вкладка и появилась зразу после подключения другой видюхи. Дело было на ХР. Кстати а у ати трей тул помоему мождно включать, неуверен.Norton88: В каталисте нет даже вкладки, где должна та пресловутая галочка стоять (или не стоять), все перерыл.
-
Norton88
Junior
Операционная система: Windows 7 x64 ultimate
-
GRaFkiyv
Member
AMD CrossFireX™ technology requires an AMD CrossFireX Ready motherboard, an AMD CrossFireX™ Bridge Interconnect (for each additional graphics card) and may require a specialized power supply. http://www.amd.com/ru/products/desktop/ ... iew.aspx#5" target="_blank странно такое читать
Попробуй подключиться к монитору через DVI второй видеокарты (PCI-E x4.)
Или же просто пробовать разные версии драйверов.
-
Norton88
Junior
Спасибо, попробую и первое и второеGRaFkiyv:AMD CrossFireX™ technology requires an AMD CrossFireX Ready motherboard, an AMD CrossFireX™ Bridge Interconnect (for each additional graphics card) and may require a specialized power supply. http://www.amd.com/ru/products/desktop/ ... iew.aspx#5" target="_blank странно такое читать![]()
-
ScorpionRRR
Member
Профили установлены? AMD Catalyst Application Profiles
-
Fulkrum
Member
Без мостика карта работает аппаратно через линии PCI-Ex. Так как там производительность каждой карты не такая уж большая, то хватает и ресурсов линий ПИСИАЙ без мостика. На ПисиАй х16+х4 у меня две 5770 давали почти двухкратный прирост. Потому смысл есть.
Рекомендую ТС почитать FAQ по кроссу на сторонних сайтах. У меня кросс почему то заводился без всякого гемороя.
Рекомендую ТС почитать FAQ по кроссу на сторонних сайтах. У меня кросс почему то заводился без всякого гемороя.
-
Norton88
Junior
нет, не установлены. Устоновлю обязательно, отпишусь.ScorpionRRR:Профили установлены? AMD Catalyst Application Profiles
Добавлено через 58 секунд:
Значит тебе повезлоFulkrum:Без мостика карта работает аппаратно через линии PCI-Ex. Так как там производительность каждой карты не такая уж большая, то хватает и ресурсов линий ПИСИАЙ без мостика. На ПисиАй х16+х4 у меня две 5770 давали почти двухкратный прирост. Потому смысл есть.
-
chapni
Member
Norton88
а пробовал вставлять только одну карточку в слот х4 и подключать монитор,может слот вообще не рабочий.
а пробовал вставлять только одну карточку в слот х4 и подключать монитор,может слот вообще не рабочий.