ОГО от Укртелеком

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
CG graphikos fan

di2di
хм, у меня 2мь тариф, на порту показывает 7, но не качает... Аннекс М и Адсл2+ подключен :insane:
Завтра поставлю назад свой старый модем ...
Klon
CG graphikos fan

не пашет внутрисеть, старый модем пихал, все равно не пашет... Адсл2+ и Аннекс М врублены...
Напишу-ка я на форум укртела, что за дела :weep:
Снимок.JPG
Klon
CG graphikos fan

В общем заходил на днях в городское отделение укртелекома, спецы нефига не знают и не хотят знать :banghead: :censoured: :tomat: :facepalm:

Отослал в ТП(тех. поддержка,а не новое модное слово) письмо с таким текстом:
"Здравствуйте, почему-то не работает "внутрисеть", все нормально работало, но потом перестало. Порты открыты, фаервол(антивирус) отключался\переустанавливался, пробовался другой модем и компьютер, проблема не решилась. АннексМ и Адсл2+ включен.
Скорость только тарифная(2мб), хоть порт разжат до 8 мб.
Скорость мерялась http://speedtest.ukrtelecom.ua/" target="_blank , раньше выдавало скорость открытого порта)
Модемы: Callisto 821+R3, D-Link DSL-2640U/ NRU/ C4 (прошивка 1.0.20), повторяюсь, на всех модемах все прекрасно работало, но почему-то перестало.
Заранее спасибо за ответ. "

Ждем ответ :popcorn:
Klon
CG graphikos fan

Прислали ответ:
"По номеру телефона ...... занижен профиль на порту. Для поднятия профиля Вам необходимо уточнить следующее:
- номер телефона с кодом города, на который подключена услуга или логин договора;
- марку модема и в каком режиме модем настроен;
- какие индикаторы горят/мигают на модеме;
- контактный номер телефона, желательно мобильный, и удобное время для контакта с Вами.
"

Отослал данные, ждем :popcorn:
di2di
Member

Klon
:popcorn:
Klon
CG graphikos fan

Позвонили час назад, поспрашивали что и как, решили поставить на порту 10 мб, сначала хотел мах, но потом вспомнил что уже пытался, и линия не тянула.
Сказали модем не вырубать в течении двух дней, ждем господа :popcorn:

Добавлено через 2 часа 28 минут 19 секунд:
Есть, что-то "крутнули" и пашет 6мб внутрисеть, ура товарищи :kbd:
Serfer
Advanced Member

Klon, линия совсем плохая у тебя... У меня 2 км от АТС 12-13 Мбит... На работе 3 км от АТС вообще 19 :gigi:
Klon
CG graphikos fan

Serfer
я писал тут что у меня кабель порванный раз 5 и выше, идет через две грунтовые дороги которые постоянно "лопатят" водосервисы или технари, в общем и так сойдет.
Мне бы и хватало обычной скорости, но иногда надо срочно слить фильм с онлайна на флешку родным, а оно тупит. А теперь 600 жмет )
-Евгений-
Member

Serfer:У меня 2 км от АТС 12-13 Мбит... На работе 3 км от АТС вообще 19 :gigi:
Если магистраль положена погрызанным крысами кабелем 0.32, а местное распределение - лапшой непонятного года выпуска и с непонятным числом скруток, то и 2 мбита за счастье будут. Наблюдал такой праздник неоднократно :)
alexmaj467
Member

А можно как то отключать роутер и включать бридж. Просто с Роутером торент не качает и прописывание портов в настройках модема ни фига не даёт.
А вот в бридже прекрасно всё качает.
Просто последнюю неделю иногда вечером то бридж то роутер просто отключается(тоесть если отключился роутер,включаю бридж и кое как работает) иногда на оборот.

Всё время сидел на бридже,неделю назад решил а чё нет интернета залез в настройки поставил роутер интернет есть, вырубил роутер вышел бридж не хочет соединять. Опять врубил роутер всё нормально,через час отрубил роутер и бридж нормально работает.Короче не понять что они там делают но вечерами пропадает или через один режим или через второй.
Ну это пол беды чтоб не лезть в настройки можно как то отключать роутер когда нужно.
Klon
CG graphikos fan

alexmaj467
погуглите что значит бридж и роутер, на соединение с интернетом оно в 99% не влияет, проверяйте настройки модема, может линия проседает или модуляцию не тянет.
di2di
Member

alexmaj467
Klon
все взаимосвязано :)
выход есть:
модем в бридж + роутер отдельным устройством (можно ПК назначить роутером или купить отдельный роутер).
Klon
CG graphikos fan

di2di
не знаю, как по мне роутер\бридж на качество не влияют, автору советую заменить прошивку\заново переставить параметры\посмотреть температуру модема :think:
на ого одинаковые глюки что в бридж что в роутере, при быстром разрыве невозможно подключится из-за того что их компы еще не поняли разрыва, и пишет "такое имя недопустимо....", "такое имя же есть" и прочее, но через минуту все нормально.
alexmaj467
Member

Влияет не влияет вчера пол дня Роутер не работал горела красная лампочка,и отключение на 2 минуты или 30минут результата не приносило.
А бридж прекрасно в это время запускался и кое как работал.
Сегодня пока нормально работает Роутер но ещё не 16часов примерно в это время уже неделю непонятки идлятся когда пол часа когда 4 часа.

Ладно какая разница как мне торент качать?
постаянно перед включением лезть в настройки модема и отключать режим роутер? может где есть отключение .

Добавлено через 7 минут 17 секунд:
Всё разобрался как отключать Роутер.
Нужно когда модем работает в режиме Роутер раз 6 попытатся запустить бридж ну через сетевые подключения где создавали для режима бридж соединение.
Он конечно же не хочет подключать,перестаём делать попытки и через минуту на модеме уже горит красным интерент тоесть Роутер перестал работать.
И теперь через сетевые можно включить то соединение,нужное мне для торента.

Как включить обратно роутер кроме как выключить -включить модем - перезагрузить комп. не знаю да и пока точно не надо.

А по проблемам связи понятно это к ним надо обращаться когда они начнутся опять.
Prey2006
Member

alexmaj467, вы такое рассказываете, что волосы дыбом), ваши действия напоминают шаманство либо игры в бубен вокруг железки, а работает интернет либо перестал либо заработает через несколько минут мало зависит от режима работы, потому что скорее всего ваша линия не стабильна. немного теории режимы работы модема: bridge(моста) - пароль вбивается в подключение настроенное средствами ОС, в режимe roter - пароль вбит в модем(он же роутер в 1 лице), подключением управляет сам модем.
alexmaj467
Member

Я прекрасно понимаю что такое режим роутер и бридж. и кто управляет подключением.
В режиме Роутер не модем управляет а то что ему даёт провайдер когда модем соединился через пароль и логин с провайдером или сетью или фиг его знает с чем.
А через бридж да настройками ОС по FAQ на их сайте 4 летней давности. Просто был у людей где такой же модем стоит и почему то альтернативный DNS и ещё какой то совсем разные с моими но это было 2 месяца назад я не придал значения этому.

Изображение

Но факт отключения роутера как я писал выше на лицо. Красная лампочка горит это говорит о том что нет интернета но закачка идёт так как включил бридж.
Если режим роутера не настроен в настройках модема то лампочка в обще не горит.

Изображение

А вот перезагрузил комп. и выключил включил модем.Лампочка благополучно загорелась.
Но в торенте стрелкой видно что IP заблокирован и если закачка с опеншаринг ещё идёт то отдача на Рутрекер откуда все остальные торенты не пойдёт ни как уже проверялось.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Вот уже как год у меня всегда стабильно 7-10мбит на приём ну и как у всех наверное 0.6мбит отдача.
А последнюю неделю непонять что к вечеру потом опять всё нормально.
Prey2006
Member

альтернативный днс вводился раньше, с недавних пор его отменили, переведя абонентов на дин. днс. мистика у вас какая-то, переведите модем в бридж и пользуйтесь на здоровье, скорее всего перегрев, в режиме "мост" нагрузка меньше, собственно и перегрев позже. некоторые модемы и не способны переподключаться, после сбоя сессии, некоторые через раз это делают. обновите прошивку. пробросьте порт указанный в торенте. да и не понятно как это торент качает, а инета нету. он либо есть либо нет. проверьте на вирусы(cureit(ом) например). звоните в сапорт, вызывайте бригаду, пускай смотрят, а то это похоже на гадание на кофейной гуще.
Alexsandr
Member

Voodoo89:Klon
А как дела с контентом?

А у всех адсл инет тухнет после сильного ливня?
Он тухнет и сам по себе. иной раз десяткираз на день. aDSL горит, пакеты уходят и ничего не приходит. Иногда при переподключении пишет неверный пароль, потом проходит и пароль начинает признавать. Вобщем тухнет часто и работает не постоянно, на 3-- по 5-ти балам или на 2+.
alexmaj467
Member

Да толку от всего этого.Вот началось опять.
Спидтесты всякие не показатель он показывает 8мбит приём и 0.6мбит отдача а вот в ПоинтБланк тормоза конкретные.
Половину сайтов из закладок перестал открывать. на этот ели зашёл.
dimka890
Member

Очень много старых модемов (д-линки, каллисто, глителы) начали потихоньку умирать. Старые модемы это те которым больше 2-3 лет. если постоянно отваливается сессия, а синхрон есть - грешите на модем и/или скрутки до КРТ
Ответить