Ищу квартиру в Киеве

Разговоры обо всем
Автор
Member

Нашел работу и перебрался в Киев. Теперь нужно найти нормальную 1комнатную квартиру (не дорогую), для проживания вместе с девушкой, которая приедет как только я найду куда поселиться.
Помогите найти, мож кто сам сдает или знакомые?

066-I2I-Iб-З0, Евгений.
5ANDREY
Member

Каком районе и на какую сумму.
EvgenXP
Member

5ANDREY

Район особого значения не имеет, главное не очень далеко метро. Около 2500 грн\мес.
И еще очень важно наличие или возможность подключения к интернету.
tw-r
Advanced Member

EvgenXP
И еще очень важно наличие или возможность подключения к интернету
это тебе не духовна столиця України Полтава. На крайняк Жирафа или Фрештел купишь.
BigDeF
Member

EvgenXP
та в любом районе столицы проблем с инетом нету. Такие, в которых проблемы, можно пересчитать на пальце 1 руки.
tw-r
Advanced Member

BigDeF
у аборигенов Полтавы все иначе. Укртелеком и Воля форева. 5Мбит за 100грн еще можно найти :gigi:
BigDeF
Member

aleks_44-3
не надо тут гнать на провинциалов. не хамите, все мы люди.
tw-r
Advanced Member

BigDeF
при чем тут провинция, вы сами в центре мира живете? В Полтаве реально монополия на инет, поэтому так все и плохо.
У знакомого на Алмазном 512кБит/с за 55грн/мес. Зато АНЛИМ
EvgenXP
Member

aleks_44-3
BigDeF
В Полтаве без проблем пользовался Триоланом, был доволен.
Я сообсвенно квартиру ищу, а не инет выбираю.
SoulOfONYX
Advanced Member

за 2500 особо близко к метро не найдете :( Минут 20 придется еще ехать транспортом
EvgenXP
Member

SoulOfONYX
Особо близко и не ищу, знаю что дороже будет. Но для начала и 20 мин это не так и далеко :)
Al_eX
Member

EvgenXP:Нашел работу и перебрался в Киев. Теперь нужно найти нормальную 1комнатную квартиру (не дорогую), для проживания вместе с девушкой, которая приедет как только я найду куда поселиться.
Помогите найти, мож кто сам сдает или знакомые?

066-I2I-Iб-З0, Евгений.
Понаехали! :-P
А по сути неужели нет нормальной работы в Полтаве, что необходимо ехать в Киев? Ни кола ни двора, да и еще платить за жилье и питание :shuffle:
well
Member

Al_eX
ну что за глупости, человек работает там где его все устраивает, зачем сидеть в Полтаве если например небольшая зарплата и ничего не светит в плане перспективы? сейчас вообще нет границ для работы если ты востребован в определенном месте и для этого вовсе не нужно переезжать навсегда или менять гражданство. у меня есть родственник, который по контракту работает второй год в америке в одном университете, но имеет жилье в Киеве и Одессе и переезжать за бугор навсегда не собирается, есть еще знакомый, который поработав несколько лет в одной европейской стране, поехал работать в другую где предложили условия получше и он также не собирается менять украинский паспорт, а тут вообще не вижу проблем, сколько там от Полтавы до Киева... у меня много друзей живут уже несколько лет на съемных квартирах в Киеве, очень неплохо зарабатывают и прекрасно себя чувствуют, уже накупили машин и скоро глядишь на недвижимость в Киеве насобирают, а там откуда они приехали им бы ничего хорошего не светило. двое донецкий друзей (один бывший коллега) на севере работают в россии, один 5 лет отпахал, приехал купил квартиру, машину, второй тоже собирает лавандос чтобы потом вернуться на родину человеком, там оставаться никто не хочет, но заработки там не сравнить с нашими... вот так вот)
Al_eX
Member

well
Я очень сильно сомневаюсь, что з/п в Киеве на порядки выше, чем в Полтаве ;) По поводу Раши знаю, сам провел там в командировке 4 года почти безвылазно, но мне предоставляли и машину и квартиру за счет фирмы, оплачивали СВ туда и обратно, еду, хоз расходы, и т.д. и т.п. В данном случае я просто сомневаюсь, что после выплаты за квартиру, еду (ой как она не дешева в Киеве), транспорт - останется какая то серьезная сумма, ради которой стоит находится в Киеве. Разве что на перспективу в дальнейшем получить лУчшую работу.

Никого обидеть не хотел, честно :beer:
well
Member

да это все понятно, каждый случай индивидуальный, я просто к тому что пробовать надо, если не пробовать так никогда ничего и не получится :beer: а на счет Киева знаю что зарплаты не намного отличаются от наших в частности, узнавал, интересовался, сам часто бываю в Киеве, друзья, родственники, пробивал для себя почву, но ничего интересного пока чтобы туда переезжать не нашел, так что сижу пока на попе ровно :D
EvgenXP
Member

Al_eX well

Я в этом году закончил учебу, в Полтаве найти достойную работу в офисе за сколько нибуть серьезную зарплату без опыта нереально. В Киеве мне обещают более менее деньги, которых по моим расчетам хватит на квартиру, еду и транспорт, + останется на себя. И это через 2 месяца после окончания учебы. Вот именно по этому и еду в Киев.

Все еще ищу квартиру, хотя уже 1 вариант есть.
master
Member

EvgenXP
не слушай никого и езжай в Киев! Работы тут полно, правда, после сразу после универа и достойная ЗП... Ты или хороший программист, или тебе обманули :(

А вообще, 2500 грн - это будет сильно ушатанная хрущеба. Я бы на твоем месте рассчитывал на 3000 грн, ну и коммуналка по счетчикам и тырнет + 150-200 грн.

PS найти то квартиру за 2500 грн ты найдешь, но хозяева будут постоянно ныть что это мало и в итоге все равно повысят, а это уже будет нехорошим сюрпризом!

PPS варианті пригородов типа Вышгорода или Ирпеня не рассматриваешь? от них тоже 15-20 минут до метро, зато жилье немного дешевле, да и с тырнетом похуже...

PPPS А для девушки работу нашли? а то она сидя дома одна сума сойдет :(
Imper
Member

Тоже хотел предложить Ирпень, Бучу. За 2500 полутче хата будет чем в Киевсити.
По поводу "тырнета" не согласен, Ирпень, Буча все покрыли БЕСТ, 100 грн - 100 мбит/с
Al_eX
Member

master: не слушай никого и езжай в Киев!
Киев тоже не резиновый, еще 7-10 лет назад был самым чистым и зеленым городом в Европе, а сейчас один из самых грязных :mad:

Потому что

Работы тут полно
Самое глубокое заблуждение. На действительно хорошую работу попадают единицы, все расписано на годы вперед по протекции.
Пришел как то один парень - 2 золотых медали, знает языки - не взяли - место уже занято. Предложили что-то за 3-4 тысячи без шансов роста.
master
Member

Al_eX:Киев тоже не резиновый, еще 7-10 лет назад был самым чистым и зеленым городом в Европе, а сейчас один из самых грязных

вот пусть бездельники и прочие прихлебатели едут куда хотят и освобождают дорогу молодым и талановытым :)
Al_eX:Предложили что-то за 3-4 тысячи без шансов роста.

это гривен или у.е.?
Al_eX:Самое глубокое заблуждение. На действительно хорошую работу попадают единицы, все расписано на годы вперед по протекции.

согласен, что конкуренция высокая. но действительно хорошая работа стоит того, чтобы побороться.
Al_eX:Пришел как то один парень - 2 золотых медали, знает языки - не взяли - место уже занято.

а чего приходил? то, что у него куча медалей еще не говорит, что он конкурентоспособный специалист.
Ответить