Новости
Последние статьи и обзоры
Целесообразно ли брать для кросса две 4870 с 1024мб каждая, или хватит и 512мб на каждой
-
fedott
Junior
Ну так 4850 одна 512+512 (их же 2 в кросе). Итого 1024, так же как и 4870 512+512. Что так, что так - гиг.
-
almazmusic
Король клавиатуры
fedott
Видимо тебе перед покупкой кросса надо почитать о нём как таковом:) Если ты не знаешь как получается прибавка к рендерингу в режиме слай/кросс, я тебе могу в двух словах сказать, что видики работают абсолютно раздельно, просто кадры они поочерёдно делают. То есть очень грубо говоря один видик делает чётные кадры, а другой - нечётные. Типа того. Так что память не суммируется:)
Видимо тебе перед покупкой кросса надо почитать о нём как таковом:) Если ты не знаешь как получается прибавка к рендерингу в режиме слай/кросс, я тебе могу в двух словах сказать, что видики работают абсолютно раздельно, просто кадры они поочерёдно делают. То есть очень грубо говоря один видик делает чётные кадры, а другой - нечётные. Типа того. Так что память не суммируется:)
-
fedott
Junior
ну тогда надо брать 4870 по 1024. Это ощутимо дороже 
-
StasTODD
Advanced Member
fedott
А ты возьми одну GTX285
А ты возьми одну GTX285
-
fedott
Junior
А смысл брать эту печь, она по цене сопоставима в двумя 4870 1024. Да и память гддр3 против гттр5 на радиках. Как ни крути имхо оч.плохая альтернатива. Был бы у меня слай, просто бы докупил еще одну 8800. 
-
almazmusic
Король клавиатуры
аналогично... интел подосрала конечно со своим монополизмом конченым... или нвидиа зажала слай под 775... кароче обое дураки((( сейчас бы жили не тужили...fedott:Был бы у меня слай, просто бы докупил еще одну 8800.
-
fedott
Junior
almazmusic
Да не, это я тупанул купил маму.....ну очень хотел на 790gx чипсете, а там токо кросс. Чтоли маму поменять
Да не, это я тупанул купил маму.....ну очень хотел на 790gx чипсете, а там токо кросс. Чтоли маму поменять
-
AGRAIL
Junior
зделай доброе дело - выкинь себе з головы ету бредовую идею с кросом ...
....для 20 моника крос ето тупость ... подождеш чуток пока доедут до нас новые GTX 260 .... тебе етой хватит с головой на макс настройках ..... мне 8800 хватает на 22 моник - тестил на 260 ( правда 65 ) - красава .... так што толку будет больше а гемороя менше )))
да ешо одно - не все игры могуть использовать крос + иногда есть рывки в кадрах на кросе ....
-
fedott
Junior
ну а мне не хватает моей 8800 на 20". У Нвидии соотношение ценапроизводительность сейчас хромает. Только АТИ, если чо возьму просто 4870х2 и фен2, чтобы с кросом не морочиться.
-
AGRAIL
Junior
Идея не плохая ...но буш только воздух в комнате греть )))) Ну ето твое дело куда $ кидать .. ну думаю 260 у них не плохая получилась ....и видать цены на нее упадут ниже 200 ... потому думаю норм будет ))0 но дело твое )
-
fedott
Junior
AGRAIL
так а смысл 8800 менять на 260-ку, прироста сильного думаю не замечу. Тут если брать, то кросс или двухголовое.
так а смысл 8800 менять на 260-ку, прироста сильного думаю не замечу. Тут если брать, то кросс или двухголовое.
-
Jus
Member
имхо заметишь. Я после 4850 вижу разницу с 260-ой, а 4850 малость пошустрее 8800fedott:так а смысл 8800 менять на 260-ку, прироста сильного думаю не замечу
-
fedott
Junior
Jus
а можно пример, где был замечен и при каких обстоятельствах??
Может под ати дрова старые стояли??
а можно пример, где был замечен и при каких обстоятельствах??
-
Klon
CG graphikos fan
люди купите GeForce2 MX400 64Mb 128bit поюзайте неделю ее, а потом поставьте что у вас стоит и тогда вам покажется что менять вам нечего и не надо
ИМХО : я бы взял 260 -дорого и производительно (очень дорого)
ИМХО : я бы взял 260 -дорого и производительно (очень дорого)
-
AGRAIL
Junior
Да пока немного цена кусаетса но думаю с виходом 275 и 4890 цены по немногу но будут падать ..... просто у нас накрутка большая пока через 10 рук карта попадет на прилавок ....я бы взял 260 -дорого и производительно (очень дорого)
Но будем надеятса што карта опуститса до рекомендательных цен от производителя в ближайщее время
-
fedott
Junior
Klon
Прикольный подход.....А прежде, чем расставаться с девушкой, надо пожить пару дней с резиновой куклой
ИМХО 260-ка не производительней 4870
http://www.overclockers.ru/lab/29942_5.shtml" target="_blank
А если учесть, что в мою маму сли не ставиться, а можно только крос, то выбор за такие деньги - только 4870, тем более, как ни крути 4870 чуть дешевле.
Прикольный подход.....А прежде, чем расставаться с девушкой, надо пожить пару дней с резиновой куклой
ИМХО 260-ка не производительней 4870
http://www.overclockers.ru/lab/29942_5.shtml" target="_blank
А если учесть, что в мою маму сли не ставиться, а можно только крос, то выбор за такие деньги - только 4870, тем более, как ни крути 4870 чуть дешевле.
-
AGRAIL
Junior
fedott
а я про новую 260 ))) по 55 нм процесу и с 216 шейдерными )
а ты внимательно статейку прочти .... там 260 старая с 192 шейдерными процесорами и по 65 нм процесу .....ИМХО 260-ка не производительней 4870
а я про новую 260 ))) по 55 нм процесу и с 216 шейдерными )
-
Jus
Member
да в том же пресловутом Кризисе )))fedott:а можно пример, где был замечен и при каких обстоятельствах??Может под ати дрова старые стояли??
То что фпс поднялся - это факт (скрины дома, сейчас предоставить не могу), но то, что на 1680*1050 4хАА HIGH стало играть полностью комфортно (раньше было только на 1280*1024 4хАА)
А дрова у меня всегда если не самые новые, то одни из последних
да, я кстати тоже про нееAGRAIL:а я про новую 260 ))) по 55 нм процесу и с 216 шейдерными )
-
fedott
Junior
AGRAIL
НУ так новая 260-ка думаю подороже ощутимо будет, чем 4870.
НУ так новая 260-ка думаю подороже ощутимо будет, чем 4870.
-
Yorcfild
Member
fedott
бери 4870 1 гб или жди новых 4890
, ну и кончно или 260 печ
бери 4870 1 гб или жди новых 4890
зачем вам крос ?А если учесть, что в мою маму сли не ставиться, а можно только крос, то выбор за такие деньги - только 4870, тем более, как ни крути 4870 чуть дешевле.