Целесообразно ли брать для кросса две 4870 с 1024мб каждая, или хватит и 512мб на каждой

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Ну так 4850 одна 512+512 (их же 2 в кросе). Итого 1024, так же как и 4870 512+512. Что так, что так - гиг.
almazmusic
Король клавиатуры

fedott
Видимо тебе перед покупкой кросса надо почитать о нём как таковом:) Если ты не знаешь как получается прибавка к рендерингу в режиме слай/кросс, я тебе могу в двух словах сказать, что видики работают абсолютно раздельно, просто кадры они поочерёдно делают. То есть очень грубо говоря один видик делает чётные кадры, а другой - нечётные. Типа того. Так что память не суммируется:)
fedott
Junior

ну тогда надо брать 4870 по 1024. Это ощутимо дороже :weep:
StasTODD
Advanced Member

fedott
А ты возьми одну GTX285 :)
fedott
Junior

А смысл брать эту печь, она по цене сопоставима в двумя 4870 1024. Да и память гддр3 против гттр5 на радиках. Как ни крути имхо оч.плохая альтернатива. Был бы у меня слай, просто бы докупил еще одну 8800. :super:
almazmusic
Король клавиатуры

fedott:Был бы у меня слай, просто бы докупил еще одну 8800.
аналогично... интел подосрала конечно со своим монополизмом конченым... или нвидиа зажала слай под 775... кароче обое дураки((( сейчас бы жили не тужили...
fedott
Junior

almazmusic
Да не, это я тупанул купил маму.....ну очень хотел на 790gx чипсете, а там токо кросс. Чтоли маму поменять :D
AGRAIL
Junior

зделай доброе дело - выкинь себе з головы ету бредовую идею с кросом ... :gigi: ....для 20 моника крос ето тупость ... подождеш чуток пока доедут до нас новые GTX 260 .... тебе етой хватит с головой на макс настройках ..... мне 8800 хватает на 22 моник - тестил на 260 ( правда 65 ) - красава .... так што толку будет больше а гемороя менше )))
:D да ешо одно - не все игры могуть использовать крос + иногда есть рывки в кадрах на кросе ....
fedott
Junior

ну а мне не хватает моей 8800 на 20". У Нвидии соотношение ценапроизводительность сейчас хромает. Только АТИ, если чо возьму просто 4870х2 и фен2, чтобы с кросом не морочиться.
AGRAIL
Junior

Идея не плохая ...но буш только воздух в комнате греть )))) Ну ето твое дело куда $ кидать .. ну думаю 260 у них не плохая получилась ....и видать цены на нее упадут ниже 200 ... потому думаю норм будет ))0 но дело твое )
fedott
Junior

AGRAIL
так а смысл 8800 менять на 260-ку, прироста сильного думаю не замечу. Тут если брать, то кросс или двухголовое.
Jus
Member

fedott:так а смысл 8800 менять на 260-ку, прироста сильного думаю не замечу
имхо заметишь. Я после 4850 вижу разницу с 260-ой, а 4850 малость пошустрее 8800
fedott
Junior

Jus
а можно пример, где был замечен и при каких обстоятельствах?? :spy: Может под ати дрова старые стояли??
Klon
CG graphikos fan

люди купите GeForce2 MX400 64Mb 128bit поюзайте неделю ее, а потом поставьте что у вас стоит и тогда вам покажется что менять вам нечего и не надо :laugh:
ИМХО : я бы взял 260 -дорого и производительно (очень дорого) :p
AGRAIL
Junior

я бы взял 260 -дорого и производительно (очень дорого)
Да пока немного цена кусаетса но думаю с виходом 275 и 4890 цены по немногу но будут падать ..... просто у нас накрутка большая пока через 10 рук карта попадет на прилавок ....

Но будем надеятса што карта опуститса до рекомендательных цен от производителя в ближайщее время :gigi:
fedott
Junior

Klon
Прикольный подход.....А прежде, чем расставаться с девушкой, надо пожить пару дней с резиновой куклой :lol:
ИМХО 260-ка не производительней 4870
http://www.overclockers.ru/lab/29942_5.shtml" target="_blank
А если учесть, что в мою маму сли не ставиться, а можно только крос, то выбор за такие деньги - только 4870, тем более, как ни крути 4870 чуть дешевле.
AGRAIL
Junior

fedott
ИМХО 260-ка не производительней 4870
а ты внимательно статейку прочти .... там 260 старая с 192 шейдерными процесорами и по 65 нм процесу .....
а я про новую 260 ))) по 55 нм процесу и с 216 шейдерными ) :gigi:
Jus
Member

fedott:а можно пример, где был замечен и при каких обстоятельствах??Может под ати дрова старые стояли??
да в том же пресловутом Кризисе )))
То что фпс поднялся - это факт (скрины дома, сейчас предоставить не могу), но то, что на 1680*1050 4хАА HIGH стало играть полностью комфортно (раньше было только на 1280*1024 4хАА)
А дрова у меня всегда если не самые новые, то одни из последних
AGRAIL:а я про новую 260 ))) по 55 нм процесу и с 216 шейдерными )
да, я кстати тоже про нее
fedott
Junior

AGRAIL
НУ так новая 260-ка думаю подороже ощутимо будет, чем 4870.
Yorcfild
Member

fedott
бери 4870 1 гб или жди новых 4890 :insane: , ну и кончно или 260 печ
А если учесть, что в мою маму сли не ставиться, а можно только крос, то выбор за такие деньги - только 4870, тем более, как ни крути 4870 чуть дешевле.
зачем вам крос ?
Ответить