Аллергия на жесткий диск

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Всем доброго времени суток. Господа скажите пожалуйста, у меня материнская плата Asus p8z68 vle. Проблема в следующем, купил новый Hdd. Работает, к нему притензий нет. К материнке подключены уже один SSD и один HDD. Они работают с этой материнкой. Подключаю новый, система при старте еще зависает и все. Стартовое окно стоит с эмблемой asus и сделать ничего нельзя. Блок питания на 1 кВт. Перепрошил биос. Система отказывается с новым жестким диском запускаться, даже если он один подключен. К любой другой матери если подключить, то все нормально а вот с моей Asus p8z68 vle проблема. Есть варианты кроме замены материнки, как то исправить положение?
gehka3
Катярко

Akseleys
Модель винта в студию.

Заменить винт аргументировав чем угодно
Klon
CG graphikos fan

Akseleys
поменять винт в магазине описав проблему, и взять винчестер другого производителя.
Винчестер подключали к другой системе?
п.с.-а вы уверены что косяк именно в винчестере, может сата кабель, гнезда.
Akseleys
Junior

Модель винта SATA-3 1,5Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1500DM003]. Я уже выше написал, что не в нем проблема. Я ходил в сервисный центр. Проверили, сказали рабочий. Я пошел еще сам у двоих друзей проверил все работает. 3 шлейфа поменял, в разных разъемах, к моей материнке не хочет. На самой матери, так же ве разъемы абсолютно рабочие. В чем проблема не понимаю, первый раз с таким столкнулся.
Gatya
Member

Akseleys
А второй винт какой? Вернее первый.
Если одинаковые - тогда странно, очень. Если разные - несовместимость. Такое тоже бывает. Железка рабочая, а с твоим железом дружить не хочет.

Откровенно говоря, нужно было сразу винт сдавать и аргументировать что он не запускается. Забрать деньги и взять другого производителя. Если был в сервисе и прошло 2 недели - деньги не вернут.
Akseleys
Junior

Нет я винт менять не хочу, мне он нравится. Я лучше материнку поменяю. Все равно хочу CrossFire ставить. У меня уже стоят и нормально пашут:SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB и SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M3. С ними все отлично. Ну бог с ним, раз вариантов нету, то просто сменю мать.
DEVES
Member

Попробуй в настройках SATA поиграться с режимами (SATA2/SATA3). Бывало такое, что асусовские мамки не хотели нормально работать с HDD, когда включен режим SATA AUTO.
Гаваец
Junior

А в биос этот новый винт определяется ? Может стоит сменить приоритет загрузки
Akseleys
Junior

Гаваец:А в биос этот новый винт определяется ? Может стоит сменить приоритет загрузки
нет, у меня он при любых настройках не запускался. точнее система не запускалась ни как.
Akseleys
Junior

Gatya:Akseleys
А второй винт какой? Вернее первый.
Если одинаковые - тогда странно, очень. Если разные - несовместимость. Такое тоже бывает. Железка рабочая, а с твоим железом дружить не хочет.

Откровенно говоря, нужно было сразу винт сдавать и аргументировать что он не запускается. Забрать деньги и взять другого производителя. Если был в сервисе и прошло 2 недели - деньги не вернут.
Короче я конечно не совсем но выеснил кое что. На моей матери, запускаются жесткие диски только не более одного терабайта размером. В чем причина, не понимаю. Перепробовал 5 разных HDD, и только терабайтники запускались, пусть их хоть все 6 будет. Но не более 1 терабайта. В настройках ничего нет... Необъяснимо но факт.. Что делать не понятно... сменил свой 1,5Tb на 1Tb.
Ответить