1.) Модификация обдува винтов:Насколько рационально будет заменить предназначенные 92мм кулера на 100 или 120 миллиметровые кулера? между стенкой и крышкой зазор 14мм,позволяет всунуть узенькие кулерочки).Или же стоит вовсе отказаться от обдува всей корзины и установить охлаждение непосредственно на винты(у меня их два)В пользу отказа то что воздушный поток сталкиваясь с торцом жесткого рассеивается в разные стороны и становится малоэффективным,но создает шум.Установив кулер большего размера можно расширить поток и не смотря на рассеивание винт таки будет охлаждаться.Конструкция корзины (рис 2)еще больше рассеивает направленность потока воздуха.Возможно кто то подскажет другое решение данной проблемы,буду очень признателен.
2.)Хочу прорезать 2 блоухола в верху(рис 3) Первый для установки 120-140мм кулера на выдув,2й для подачи воздуха в БП.Сам БП хочу перевернуть кулером вверх так как мне не нравится что он охлаждается б-ушным воздухом,плюс между радиатором и кулером на задней стенке создается поток воздуха а бп нарушает его.Это только мои предположения и если кто то считает данные действия нерациональными или неправильными,пожалуйста,подскажите как лучше.
3.)Хочу вырезать отверстие напротив сокета как показано на рисунке 2 и установить там кулер для обдува матери.Насколько это будет разумно?И еще , подскажите какой кулер туда лучше поставить 50,100 или 120мм?(разница только в цене)
4.)Стоит ли резать дно и устанавливать там кулер на вдув,а так же как нибудь модифицировать боковую дверцу?Очень не хочу ствить кулера меньше 120 мм ибо шуму много толку мало и вообще предпочтительней 140мм
Буду благодарен всем кто откликнется на мою просьбу и даст какие нибудь дельные рекомендации по поводу модификации моего корпуса!
З.Ы Железо Asus Crosshair IV Formula,AMD Phenom x6 1045T,AMD DDR3 1600hz 2x4GB,WD 7200rpm 32cash,nVidia 9600GT(буду менять)Power chieftec 750w cft-750-14cs.