Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
A_A
Member
шо опять?
не надоело? , уже даже не интересно ...
возмите лучше пару тройку киллограм мяса и к нему все что нужно ,соберите друзей, езжайте на природу и оттянитесь достойно
c0013r
при 4400мгц на 1,245в
не надоело? , уже даже не интересно ...
возмите лучше пару тройку киллограм мяса и к нему все что нужно ,соберите друзей, езжайте на природу и оттянитесь достойно
c0013r
это у тебя на стенке "картинки" а здесь скрины , и результат по производительности немного разный ,я лично этого и добивался -120 ГФпсрасшифровываю картинки А_А:
было: 4500мгц и 83градуса на перформе
стало: 4400мгц и 84градуса на перформе+термалрайт
при 4400мгц на 1,245в
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc мальчик мои каникулы закончились много лет назад
мнения "настоящих" конечно ценно, но увы, у нас разговаривающих тут нет азота и не будет, так что температура на воздухе есть главной сабжевой решающей единицей.
ЗЫ: что в скрине на 4700 не так?
ЗЫ: что в скрине на 4700 не так?
Последний раз редактировалось c0013r 21.07.2012 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну так они и советовали для домашних целей при покупке новго ЦП.
На мой пост ответите ?
Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
Производительность, собственно то, ради чего и покупают ЦП с буквой К. У меня выходит выше и температуры ниже. У Иви есть неоспоримый плюс - разгон памяти выше 2000 Mhz, что невозможно на санди
.
На мой пост ответите ?
Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
Производительность, собственно то, ради чего и покупают ЦП с буквой К. У меня выходит выше и температуры ниже. У Иви есть неоспоримый плюс - разгон памяти выше 2000 Mhz, что невозможно на санди
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc еще раз повторяю моя память 1333Мгц, не надо мне пихать свою 2133 и говорить о "выше" 
ЗЫ: интересно что дает память не в линксе?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Так я и отметил, что выше 2000 память на санди разогнать не возможно.c0013r:Vovchic_jrc еще раз повторяю моя память 1333Мгц, не надо мне пихать свою 2133 и говорить о "выше"
Зависит от приложения. А что дает разница между 4700 и 4500 на ЦП ?
-
A_A
Member
да на кой оно нужно?выходит это попытка нае... обмануть в диалоге о перформе с .ру 94 градуса?
есть результат, есть скрин ,итог - перформа вполне справляется с "горячим" 3570К ,поэтому аргумент что для ивика нужен исключительно ТОП охлад в разгоне до4500мгц отпадает
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc так зачем сравнивать заведомо разное железо по ТТХ скриншотами, только потому что есть за что уцепиться?
разгон памяти на иви выше 2000 я не оспариваю, только нужно стоит ли роста температуры, особенно если образец попадется не 1,24, а 1,35
ЗЫ: не знаю что даст 4700, возможно 1-2 фпс в некоторых играх, но +10градусов точно этого не стоят.
ЗЫ: не знаю что даст 4700, возможно 1-2 фпс в некоторых играх, но +10градусов точно этого не стоят.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну так я об этом и пишу с 10-ть страниц: при обычном разгоне до 4500 Mhz у Иви нет проблем с температурами и есть бонус в виде +8% производительности и возможности разгона памяти. Покупать Ивик стоит только при переходе с старого поколения ЦП. С Сенди смысла переходить нет, теже яйца только в профиль.
-
c0013r
Member
перформа+термалрайт не далеко ушли по цене от топаA_A:да на кой оно нужно?выходит это попытка нае... обмануть в диалоге о перформе с .ру 94 градуса?...доказывать кому-то ,что в интернете кто-то неправ?
![]()
есть результат, есть скрин ,итог - перформа вполне справляется с "горячим" 3570К ,поэтому аргумент что для ивика нужен исключительно ТОП охлад в разгоне до4500мгц отпадает
ЗЫ: интересные вы люди и действительно кому нужны детали
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
c0013r, та блин, а на боксовм я результаты показывал зачем ?
Перформу тестили с одним вентилем, что ты не говорили потом про разные обороты. Юзать можно и с обычной вертушкой от залмана, она просто шумнее вне зависимости от оборотов. Тут доп завтраты идут не в снижение температуры, а вснижение шума. Ставить другой вентилятор или нет каждый решает для себя сам.
Перформу тестили с одним вентилем, что ты не говорили потом про разные обороты. Юзать можно и с обычной вертушкой от залмана, она просто шумнее вне зависимости от оборотов. Тут доп завтраты идут не в снижение температуры, а вснижение шума. Ставить другой вентилятор или нет каждый решает для себя сам.
-
c0013r
Member
ну, не я о 1-5 градусах говорил и не я сравнивал удачный иви с меганеудачным санди, который найти еще сложнейVovchic_jrc:Ну так я об этом и пишу с 10-ть страниц: при обычном разгоне до 4500 Mhz у Иви нет проблем с температурами и есть бонус в виде +8% производительности и возможности разгона памяти. Покупать Ивик стоит только при переходе с старого поколения ЦП. С Сенди смысла переходить нет, теже яйца только в профиль.
и где эти 8% увидеть ? там же где и разницу между 1333 на санди и иви 2186 памятью?
Последний раз редактировалось c0013r 21.07.2012 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Тут дело не хомячках. Если хотите холодно и тихо, то или дорогое воздушное СО, или воду.c0013r: даешь моды кулеров дорогими вентиляторами,кучу 160мм на обдув, только хардкори пусть хомячки с таким же железом потом
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Про 8% писали в обзорах, это было среднее значение, где больше, где меньше. Тестировали в играх и синтетике.c0013r:
ну, не я о 1-5 градусах говорил и не я сравнивал удачный иви с меганеудачным санди, который найти еще сложнейтемпература +10-20 градусов каждый решит для себя проблема или нет.
и где эти 8% увидеть ? там же где и разницу между 1333 и 2186 памятью?так и то нет та 8%, а всего навсего 6% (112гф мои и 120 А_А)
Те результаты, что я привел, это половина со статистики на руоверах для 4500-4600, так что тут нет "не удачного" образца.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
У него 4400, выставит 4500 и будут теже 8%.c0013r:так и то нет та 8%, а всего навсего 6% (112гф мои и 120 А_А)
-
A_A
Member
c0013r
280(я покупал за эту цену) +114 TY140 =394 какой топ за 400купонов?
...и да сейчас взял АС F12pwm за 55грн ...вот в этот момент и тестирую на перформе ...пока вы тут распинаетесь
даешь моды кулеров дорогими вентиляторами
перформа+термалрайт не далеко ушли по цене от топа
...и да сейчас взял АС F12pwm за 55грн ...вот в этот момент и тестирую на перформе ...пока вы тут распинаетесь
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc может хоть 5000 выставлять против санди 5000
, если иви при 4400-2186 всего на 6% быстрее санди 4500-1333 в тесте, где память играет большое значение, то при равной памяти 1333 никакого прироста не будет, кроме погрешности 1-2%
думаю при 1900 (или сколько санди в среднем по памяти?) против 2186 картина будет аналогичная.
ЗЫ: я посмотрел тесты игр на ферре, кризис 88-88, метро 35-36, дирт 120-125, но не забываем частота на 100мгц больше
поищу на досуге в разгоне на равной частоте.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
A_A
новый комплект сейчас немного дороже выйдет или всего на 200грн. дешевле ноктуа д14.
ЗЫ: я посмотрел тесты игр на ферре, кризис 88-88, метро 35-36, дирт 120-125, но не забываем частота на 100мгц больше
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
A_A
новый комплект сейчас немного дороже выйдет или всего на 200грн. дешевле ноктуа д14.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
С целями "игры" нужно ВК выбирать, а не ЦП.
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc причем тут цели? не я начал о росте в играх, синтетику в лице линкс мы выше уже обсудили 
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Синтетика это не только Линкс, почитайте тесты. Я еще не видел человека который бы купил Ивик и юзал память 1333. Это "слегка" не логично.c0013r:Vovchic_jrc причем тут цели? не я начал о росте в играх, синтетику в лице линкс мы выше уже обсудили
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Мой образец на пасивке:

-
c0013r
Member
зачем эта синтетика? ну ладно мелочный разброс: 3дмарк иви сливает санди 3114 против 3125, сливает серьзно в винраре 3130-3401, и о чудо в фотошопе 78-76 и в кодировании видео 34-31Vovchic_jrc: Синтетика это не только Линкс, почитайте тесты.
чем? МПХ от этого уменьшается? или память даст 10фпс и вообще что она даст не бенчерам?Vovchic_jrc: Я еще не видел человека который бы купил Ивик и юзал память 1333. Это "слегка" не логично.
ЗЫ: сколько корпусных в пассиве крутятся?
-
A_A
Member
дорогу осилит идущийA_A
и Д14 636грн итого разница 242 грн на мой взгляд неплохая ...детям на мороженное
-мама он бегает быстрееесли иви при 4400-2186 всего на 6% быстрее санди 4500-1333 в тесте, где память играет большое значение, то при равной памяти 1333 никакого прироста не будет