Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Eurofighter
Member

snegurrrka
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Это по твоему паритет?"!? вот честно вы все такие наивные?
snegurrrka
Member

Eurofighter
Ну допустим я считаю, что между ними паритет и за свою цену в 2100-2150 грн лучшая покупка PCS+ 7850, чем реф. GTX 570 или Inno3d.
спойлер
PCS+ 7850.jpg
[/off]
artique
Junior

Intel Core i5-3450
мать незнаю
TEAM 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz
видюху незнаю
Antec Basiq VP650P
Zalman Z9 Plus
Seagate 1TB Barracuda 7200.14
snegurrrka
Member

artique
Ну вот по видеокарте решайте сами - HD 7850 или GTX 570 - ссылки выше есть, чтобы для себя определиться. HD 7850 потребляет на 75-80Вт меньше, чем GTX 570 в номинале и до 100Вт меньше, когда обе разогнаны. Но моя рекомендация такова:
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... bd5-2dhpp/" target="_blank за 2150 грн или
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... oc-13i-20/" target="_blank за 2400.
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... is1280md5/" target="_blank - хорошая модель печ 570, но стоит 2600-2700 грн, что при стоимости как и HD 7870 совершенно теряет смысл http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 787oc-2gd/" target="_blank
Мать ничего в данном случае не решает абсолютно, поскольку разгон не планируется. Тут уже исходите из своих желаний.
Но вот имхо хороший вариант http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s-p8b75-v/" target="_blank - мать полноформатная ATX, B75 чипсет - есть всё необходимое, качество вполне на уровне или если хочется наоборот маленькую Micro ATX http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s-p8b75-m/" target="_blank вот тоже выбор отличный. Качество выше H61 плат, но ещё не так дорого, как платы для разгона на Z68, Z77 =)
Eurofighter
Member

snegurrrka:Eurofighter
Ну допустим я считаю, что между ними паритет и за свою цену в 2100-2150 грн лучшая покупка PCS+ 7850, чем реф. GTX 570 или Inno3d.
спойлер
PCS+ 7850.jpg
[/off]
А разгонять 570ю не пробивал?
Oberon64
Member

Если система берется на "вырост", то на мой взгляд видео надо брать то, что имеет больщую память - т.е. 7850. На сегодняшний день для некоторых игр памяти 570_й уже маловато... Имхо.
Eurofighter
Member

Oberon64:Если система берется на "вырост", то на мой взгляд видео надо брать то, что имеет больщую память - т.е. 7850. На сегодняшний день для некоторых игр памяти 570_й уже маловато... Имхо.
Да ну? чет я не замечаю..а как ты определяешь?
LuckyHawk
Member

Eurofighter:А разгонять 570ю не пробивал?
Eurofighter:Да ну? чет я не замечаю..а как ты определяешь?
Уже в который раз встречаюсь с вашей "сильной любовью" к зеленым.
570 производительней 7850 примерно в половине игр на какие то жалкие проценты (1-4), в другой половие 7850 быстрее, при этом 570 абсолютно по всем параметрам сливает 7850 (кроме пожалуй физикса). Она горячей, больше по размерам, больше потребляет, меньше памяти и стоит дороже. Так какой смысл ее сейчас покупать? Я понимаю менять 570 на 7850 смысла конечно не много, а в новую сборку совать эту печь в 10 поколении уж точно не стоит. ИМХО
Eurofighter
Member

LuckyHawk
Кхм 7850 быстрее там где все радеоны опережают зеленых.. 5 кадров это 1-4%?!? :laugh: чет с арифметикой у вас плохо. я навел линк где она стоит 2200грн много?
Я понимаю менять 570 на 7850 смысла конечно не много
Такое мог сделать лишь псих.....
новую сборку совать эту печь в 10 поколении уж точно не стоит. ИМХО
Старое не значит хуже, зайди почитай ветки посвященные питкарму там столько траблов... и по поводу температур, у меня например выше 68-69* в стоке не подымается много? :laugh:
LuckyHawk
Member

Eurofighter:5 кадров это 1-4%?!?
Вы не берите один тест, а средний показатель по всем, где 570 впереди.
Eurofighter:Такое мог сделать лишь псих.....
Ну тогда в киеве живет много психов )) Не всех же интересует только наращивание производительности при апгрейде.
Eurofighter:посвященные питкарму там столько траблов
Траблы есть всегда и везде. Я вот сколько тачек уже собрал с 7850 не счесть, и как то пока ни одной проблемы. Нет вру, один брак попался от пвкл и все.
Eurofighter:и по поводу температур, у меня например выше 68-69* в стоке не подымается много?
Сравните размеры СО или количество оборотов на одинаковых СО для поддержания одной и той же темпы... мне вот постоянно есть на чем сравнивать, потому что попадаются люди которые тоже ни в какую не соглашаются на радеоны и требуют пк с жирафом.
Taurm
Member

Ребят, посоветуйте что-то максимально недорогое, что потянет тот же World of Tanks на период до покупки новой видюхи. Просто сейчас продаю две 5850 и чуть позже возьму 7970
P o i s o N
Member

Taurm:Ребят, посоветуйте что-то максимально недорогое, что потянет тот же World of Tanks на период до покупки новой видюхи. Просто сейчас продаю две 5850 и чуть позже возьму 7970
одна 5850
snegurrrka
Member

Taurm
Потянет 9600 GT за 300-350 грн)) Все же зависит от разрешения, настроек и того, что для Вас означает "потянет". Если средне-низких настроек мало при 1920х1080, то тогда что-то типа HD 5750 или GTS 450 поискать за 500 грн.
YumaX
Member

artique:Intel Core i5-3450
мать незнаю
TEAM 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz
видюху незнаю
Antec Basiq VP650P
Zalman Z9 Plus
Seagate 1TB Barracuda 7200.14
Мать сам не знаю, смотри только чтоб пси-е3, остальное без разгона в принципе пофиг;
Видюху или 7770 или 7850, ну как бы не хотелось фанам НВ, нет пока конкурентных моделей, брать "старые" аналоги по производительности 560/570 лишено тупо смысла, зима прошла :laugh:
Если Антек, то VP550P тоже хватит с головой, но если очень хочешь 650, то бери VP650PМ - он модульный, недавно паковал корефану корпус Z9+ c БП VP550P, очень жалел, что не модульный, хотя в итоге все получилось :super:
iNgreen
Junior

Ребятки, уже задавал тут вопрос по выбору комплектующих.
Было уже приобретено следующее:
Корпус - Залман з9 плус
БП - чифтек 500Вт АПС серии
Оперативка 2 по 4 гб Хьюникс 1333 Мгц

Сейчас вопрос уперся в выбор Мат. платы и процессора.
Процессоры:
Вариант раз - intel i5 2500k. Для меня преимуществами является хорошая разгоняемость, неплохое встроенное видео 3000 (для меня это важно т.к. пару месяцев буду без видяхи).
Вариант два - intel i5 3570k - уже и поколение третье и видео помощнее, 4000 (хотя нафик оно надо в 2500к для серфинга и КС 1.6 и так норм, а для нормальных игр нужна хорошая видяха). И цена уже побольше на сотни полторы.

Вот не знаю вообщем, что скажете съэкономить и взять сенди 2500к или взять вариант номер два?

И еще просьба, под оба варианта оптимальные материнки посоветуйте, фирмы гигабайт (ашроки и биостары ненадо :D )

Заранее спасибо!
Oberon64
Member

iNgreen - viewtopic.php?f=2&t=59062&start=300" target="_blank
iNgreen
Junior

Oberon64:iNgreen - viewtopic.php?f=2&t=59062&start=300" target="_blank
Спасибо. Жду еще мнения)
siruf
Advanced Member

iNgreen:
Oberon64:iNgreen - viewtopic.php?f=2&t=59062&start=300" target="_blank
Спасибо. Жду еще мнения)
Я за сочетание 2500К и MSI Z77A-G45 либо ASUS P8Z77-V.

Гигабайты в эту же цену не закрывают мосфеты радиаторами, что не есть хорошо при разгоне.
iNgreen
Junior

ASUS получается даже чуть дешевле и с твоих слов лучше? Хм... :rolleyes:
siruf
Advanced Member

iNgreen:ASUS получается даже чуть дешевле и с твоих слов лучше? Хм... :rolleyes:
Ну если 1500 грн это дешево, то наверное так.
Закрыто