Последние статьи и обзоры
Новости
Asus Xonar DX или встройка Мaximus v gene SupremeFX
-
oracool
Member
Встал вопрос.
Акустика Мicrolab pro 3, в планах на будущее взять что то посерьезнее.
Сменил профильную платформу (профиль пока старый) на mATX, точнее на Мaximus v gene с встроенным якобы качественным звуком SupremeFX. Стоит ли избавляться от дискретки DX (реально продать за ~400 грн). Между ними есть существенная разница или нет?
Что скажете?
Акустика Мicrolab pro 3, в планах на будущее взять что то посерьезнее.
Сменил профильную платформу (профиль пока старый) на mATX, точнее на Мaximus v gene с встроенным якобы качественным звуком SupremeFX. Стоит ли избавляться от дискретки DX (реально продать за ~400 грн). Между ними есть существенная разница или нет?
Что скажете?
-
ROCCAT
Member
Хех, я вот думаю, стоит ли брать внешку для Edifier S550 (Asus Xonar ES например), или обойтись встройкой Asus Maximus... уж очень не люблю нагромождения плат в ПК (тем более горячих).
Встройка реально хорошая, думаю для Мicrolab pro 3 ее вполне достаточно.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
я бы просто прослушал с внешней и встроенной
-
oracool
Member
ROCCAT
Правда встройку от максимуса я еще не слушал![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:![yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
Вот и я о том же. Плюс кроме этого надо к модульнуму БП еще и доп кабель подключать, так как Ксонар требует отдельного питания. Но жаба таки душитуж очень не люблю нагромождения плат в ПК (тем более горячих)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Правда встройку от максимуса я еще не слушал
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Ну тестовые аудиофиловские диски есть, ведмеди уши вроде не оттоптали. Будем слушатьprosha_evolist:я бы просто прослушал с внешней и встроенной
![yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
есть тесты для саабов(треки) с их помощью удобнее(их часто на соревнованиях по авто звуку используют)
-
vit3
Member
и чем она хорошая ? На самом деле под красивым названием SupremeFX X-Fi 2 built-in 8-Channel High Definition Audio CODEC скрывается достаточно распространенный и относительно хороший (как для встроенного звука) аудио кодек Realtek ALC889, который наряду с аналогичными кодеками ставится на большое число матерей (но без красивого маркетингового переименования).ROCCAT:Хех, я вот думаю, стоит ли брать внешку для Edifier S550 (Asus Xonar ES например), или обойтись встройкой Asus Maximus... уж очень не люблю нагромождения плат в ПК (тем более горячих).
Последний раз редактировалось vit3 19.07.2012 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
ROCCAT
Member
А разве не лучшая из риалтеков? По тестам хорошая (как для встроек).vit3:и чем она хорошая ? Название красивое, а так обычный реалтек.
-
vit3
Member
так по тестам все встройки хорошие, еще ни в одном обзоре не встречал чтобы встроенному звуку поставили оценку ниже хорошо/отличноROCCAT:А разве не лучшая из риалтеков? По тестам хорошая (как для встроек).vit3:и чем она хорошая ? Название красивое, а так обычный реалтек.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
ROCCAT
Member
vit3
Раньше встройки были полным шлаком, слушать было просто противно, еще и шумы у некоторых были, проявляющиеся при движении мышки/загрузке проца, это года так до 2006, дальше пошли лучше, была гига на 862 - уже терпимо было, а на новом Maximus так вообще как по мне замечательный. Хочу вот сравнить лоб в лоб с ASUS Xonar Essence (пока не у кого взять).
Но точно могу сказать, что встройки сейчас не те, что были, когда я комп на MMX собирал...![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Так они и есть хорошие) многие думаю разницу между встройкой и дискреткой до 500 грн (а может и больше) не заметят. Возможно я в их числетак по тестам все встройки хорошие
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Раньше встройки были полным шлаком, слушать было просто противно, еще и шумы у некоторых были, проявляющиеся при движении мышки/загрузке проца, это года так до 2006, дальше пошли лучше, была гига на 862 - уже терпимо было, а на новом Maximus так вообще как по мне замечательный. Хочу вот сравнить лоб в лоб с ASUS Xonar Essence (пока не у кого взять).
Но точно могу сказать, что встройки сейчас не те, что были, когда я комп на MMX собирал...
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Fishnya
Alex
собственно солидарен с vit3
фигня эти все встройки. хотя признаюсь, с хорошей обвязкой есть звучащие. мне попалось 2 таких мамки. ну на оценку "отлично" они и близко не претендуют. супрем фх - идентичная встройке, только она дискретная
(такое себе извращение). сравнивать с dx бессмысленно, dx положит её. если не жалко денег на asus - я бы взял её.
ROCCAT![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
фигня эти все встройки. хотя признаюсь, с хорошей обвязкой есть звучащие. мне попалось 2 таких мамки. ну на оценку "отлично" они и близко не претендуют. супрем фх - идентичная встройке, только она дискретная
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
ROCCAT
разница огромна, нет шума, фона, тресков, все частоты ровные, без щелчков. "басы не выпирают, высокие не цикают"Так они и есть хорошие) многие думаю разницу между встройкой и дискреткой до 500 грн (а может и больше) не заметят. Возможно я в их числе
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
snegurrrka
Member
oracool
Конечно не стоит избавляться, глупость какую Вы себе надумали))
Конечно не стоит избавляться, глупость какую Вы себе надумали))
-
Voodoo89
Member
Я прозрел от того, как STX звучит в "дубовых" UR-20 и BF-11. Даже между Sound Blaster Audigy 2 и дискреткой разница огромная. Чище, насыщенней, громче.
Добавлено через 48 секунд:
Это я к тому, что лучше паршивые колонки, чем паршивая звуковуха) ИМХО![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено через 48 секунд:
Это я к тому, что лучше паршивые колонки, чем паршивая звуковуха) ИМХО
-
ROCCAT
Member
Ну шума, фона, треска и щелчков на Мaximus Gene слава богу тоже нет, а вот детализация не знаю... есть ли владельцы Максимок, которые перешли на звук уровня ASUS Xonar ES? Стоит ли того?Fishnya:разница огромна, нет шума, фона, тресков, все частоты ровные, без щелчков. "басы не выпирают, высокие не цикают"
-
eikei
Advanced Member
Конечно стоит - о чем тут говорить. У меня были платы с алц889. Да, это по сравнению с прочим реалтеком очень неплохой цап-кодек, но не более того. Максимусовкая "звуковая карта" - тот же 889 с некоторыми программными фичами. Максимум, с чем оно может тягаться - это младшие ксонары типа дс, и то для музыки последние предпочтительнее (есть положительный опыт перехода с 889 на ксонар дс-а). Ну и креативы по-идее младшие, но я их не слушал. Вообще я в основном использую для прослушивания наушники и звуковуха мне в первую очередь для музыки нужна. Так вот - та, что у меня сейчас (основательно доработанный ессенс ст), - это просто на три головы выше, чем 889 и на две, чем, например, ксонар дс-а. Чем именно - ну, то что можно словами объяснить - это чистота и детальность, проработка сцены. А так это нужно слышать.есть ли владельцы Максимок, которые перешли на звук уровня ASUS Xonar ES? Стоит ли того?
Добавлено через 9 минут 50 секунд:
ЗЫ Под "внешкой Xonar ES" имелась в виду, я так понял, Essence One?
-
ROCCAT
Member
eikei
Что-то из ASUS Xonar Essence STX (постиг истину), Asus XONAR D2X/XDT, Asus XONAR Phoebus. И я так понимаю что выхода для наушников у них нет?
Еще напрягает момент с диким (по отзывам) нагревом, моей холодной и тихой системе это не понравится.
Что-то из ASUS Xonar Essence STX (постиг истину), Asus XONAR D2X/XDT, Asus XONAR Phoebus. И я так понимаю что выхода для наушников у них нет?
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Fishnya
Alex
ROCCAT
всё познаётся в сравнении![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
всё познаётся в сравнении
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
oracool
Member
Короче Жаба победила, продавать не буду
да и привык я уже к ней.
ЗЫ впер вчера в свой миникорпус (Aerocool PGS Qs-202) серебрянную стрелу, правда колпачки с тепловых трубок пришлось снять и вентиля родные на 120-ки заменить, место только под звук и осталось![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
ЗЫ впер вчера в свой миникорпус (Aerocool PGS Qs-202) серебрянную стрелу, правда колпачки с тепловых трубок пришлось снять и вентиля родные на 120-ки заменить, место только под звук и осталось
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Al_eX
Member
oracool
Я бы вообще не парился какая из этих звуковых будет лучше. Разницу на![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я бы вообще не парился какая из этих звуковых будет лучше. Разницу на
не почувствуешь, а если брать серьезную акустику, то уже ни та и ни та не подойдет.Мicrolab pro 3
-
Fishnya
Alex
Al_eX
неправда, разница очень заметна и на дешёвых колоночках/наушниках
неправда, разница очень заметна и на дешёвых колоночках/наушниках
-
DkossZoSo
Member
90% звучания дают колонки и усилитель. В китайцах нет ни хорошего усилителя, ни хороших динамиков, ни годного корпуса - мусор просто. Возьмите Барк или Бриг, и колонки Амфитон 50АС-22, например, - и выкините свой эдифер, свен и ксонар. Источник (звуковая карта) важен, когда у вас остальной тракт достойный (хотя бы винтаж 70-х, 80-х, не говоря о новой технике, которая стоит 2-3 тыс. у.е. на таком уровне). Вашим эдиферам все равно какой звук ПОРТИТЬ. С уважением.