Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
LuckyHawk
Member

Sheva
Похоже что с мамой и правда беда... попробовать старую версию биоса, а заодно обратится в поддержку гиги. Мне пару раз отправляли биос, которого почему то не было на офсайте... вот за это я не люблю гиги, вечно у них с биосом танцы )) что с мамками, что с видяхами...
Sheva
Junior

В тех поддержку Гигабайта напишу сейчас обьязательно.
Как только выставил множитель то проверка производительности стала выше чем была у Pentium D 820.
С єтим все понятно.

Создал новую темку в разделе техподдержка и как обычно буду благодарен за любые толковые советы.
viewtopic.php?f=1&t=60949" target="_blank
GIM49
Member

Sheva
тех поддержка Гигабайта обычно отвечает,что ваша память не соответствует Jedek и всё в током духе-если оперативки нет в списке к материнке,которая рекомендованная на их сайте...
lspanec
Junior

Решил приобрести один из этих процессоров. У каждого свои плюсы и "минусы" в сравнении. Разгоном не планирую заниматся. Работаю в строитльно-инженерных программах (AutoCad, ArchiCad, Lira) Так как опыта использования данных процессоров нет прошу помощи разобратся. Толково взвесить Ваши рассуждения. Спасибо. B-)
S
Member

шо? опять? :) подобная тема viewtopic.php?f=2&t=59062" target="_blank
без разгона - иви
LuckyHawk
Member

lspanec
Разгон нужен - 2500к, разгон не нужен - 3550. Вот и все критерии ))
lspanec
Junior

Это всё понятно, что тот с разблокированым множетелем,а 3550 - нет. Вот при стандартной конфигурации без всяких разгонов какой бы был лучше для работы? Ive к + относим.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Дааа.. и за минус спасибо. Профессионалу)
Str8
Junior

lspanec
Без разгона лучше Ivy Bridge 3550, т.к.:
1) Поддерживает память 1600 (Вместо 1333 у Sandy Bridge 2500K) +~5% скорости.
2) Имеет более "тонкий" тех. процесс, т.е. меньше жрет энергии в нагрузке.
3) Поддержка pci-e 3.0
Минусы:
1) Более слабое граф. ядро на борту :) (Мизерный минус, если планировать использовать его с дискретной видеокартой)
2)Меньший разгонный потенциал, что неактуально, в данной ситуации) (Х.з. не проверял)
Sheva
Junior

Мой кингстон у них есть проблема явно в материнке и я так думаю конкретно в биосе.
Сегодня ПК включился с 8 раза, в конце выдал CMOS checksum erro....но это походу из за новой батарейки. Вернул старую, сейчас попробую прошить биос.

Добавлено через 4 часа 13 минут 1 секунду:
Поиграл часик в Кризис, и решил сделать тест так как просили на форуме Гигабайта, ну и кароче ребутнул это корыто чтоб сбился множитель, но он не сбился
Ну и "Verifying DMI pool data" уже без update success

Добавлено через 26 минут 43 секунды:
Ребутнул второй раз, я в печали, снова множитель сбился.
lspanec
Junior

Str8:lspanec
Без разгона лучше Ivy Bridge 3550, т.к.:
1) Поддерживает память 1600 (Вместо 1333 у Sandy Bridge 2500K) +~5% скорости.
2) Имеет более "тонкий" тех. процесс, т.е. меньше жрет энергии в нагрузке.
3) Поддержка pci-e 3.0
Минусы:
1) Более слабое граф. ядро на борту :) (Мизерный минус, если планировать использовать его с дискретной видеокартой)
2)Меньший разгонный потенциал, что неактуально, в данной ситуации) (Х.з. не проверял)
Спасибо! Вот это по делу. А то некоторые не в теме.
Пока всё сходится к тому, что лучше взять 3550. Тоже ближе склонен к этому.
Ещё один Ваш + к Ive
snegurrrka
Member

lspanec
Ivy... а не Ive. Ну и уже всё сказали - 3550 брать.
Oberon64
Member

Я бы взял 2500к - с 1600Мгц памятью он работает без проблем, а простота разгона (установив всего лишь одну опцию в БИОС) легко позволит получить частоту 4ГГц или даже 4.2 (имеется ввиду без поднятия питания и замены СО , а если провести и эти манипуляции, то как минимум 4.5 ГГц вам гарантировано) Что в свою очередь отодвигает сроки следующего апгрейда.
Это все имхо и мысли вслух, прошу ногами не пинать.
lspanec
Junior

snegurrrka:lspanec
Ivy... а не Ive. Ну и уже всё сказали - 3550 брать.
Ok (Ivy), принято. И Ваш голос учтён. Спасибо.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды:
Oberon64:Я бы взял 2500к - с 1600Мгц памятью он работает без проблем, а простота разгона (установив всего лишь одну опцию в БИОС) легко позволит получить частоту 4ГГц или даже 4.2 (имеется ввиду без поднятия питания и замены СО , а если провести и эти манипуляции, то как минимум 4.5 ГГц вам гарантировано) Что в свою очередь отодвигает сроки следующего апгрейда.
Это все имхо и мысли вслух, прошу ногами не пинать.
"простота разгона"-весомый аргумент! Но пока счёт в пользу 3550.. (3:1) Сам теряюсь в догадках. Не хочется потом пожалеть о покупке. Принято во внимание :up:
Sheva
Junior

В трее запускалась EasyTune, использовалась только для регулировки скорости оборотов кулеров. Она сбивала множитель, хотя не понятно почему, так как я ее использовал еще со старым процом.
Вчера попытался выставить множитель через нее, и там увидел что она сбивает множитель, хотя не понятно почему.
LuckyHawk
Member

Sheva:Вчера попытался выставить множитель через нее, и там увидел что она сбивает множитель, хотя не понятно почему.
Потому что жижабайт. Я же поэтому и спрашивал стоит ли у вас этот софт, потому что встречал такие ситуации. Снесите его и попробуйте поребутить машину.
Sheva
Junior

LuckyHawk:
Sheva:Вчера попытался выставить множитель через нее, и там увидел что она сбивает множитель, хотя не понятно почему.
Потому что жижабайт. Я же поэтому и спрашивал стоит ли у вас этот софт, потому что встречал такие ситуации. Снесите его и попробуйте поребутить машину.
6ию строчками выше, говорил что стоит, но я там никогда ничего не нажимал, 1 раз запустил, выставил нужные себе обороты и все, почему она определила что проц должен трудиться на 1.2 ума не приложу. Сейчас кстати трудиться на 2,8 :). Жаль 2ух потраченых вечеров :) , но что радует это без реинстала Винды.
Всем спасибо за советы :beer:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Кстати после удаления EasyTune надпись "Verifying DMI pool data" уже без update success
LuckyHawk
Member

Sheva:На win7 стоит EasyTune регулирует обороты кулера.
На WinXP нету.
Во. Вы написали что стоит только на 7, а насколько я вас понял он слетал и в хрюшке, поэтому и отбросил этот вариант.
Sheva
Junior

Там ситуация была такая, когда заходил в Win7, EasyTune сбивала множитель, но надо было сделать ребут чтоб оно сбило.
1) Я врубаю комп с 2,0 захожу в Вин7 (она по дефолту первая, в хрюшу я редко захожу только поиграть на ней) загружаеться эта беда и делает команду Биосу что при ребуте сбился множитель.
И получаеться если я первой гружу вин7, то при ребуте на хп или на тот же вин7 он все равно сбивался.
И только тогда когда я первой грузанул ХР чтоб поиграть в кризис (предварительно выставил в Биос частоту 2.0 чоб комфортно было), я потом для работы ребутнулся с ХП на Вин7 и все было норм - я об этом выше писал. Но когда сделал еще 1 рестарт с вин7, он снова сбился.
Вот так вот :)
sensor
Member

если без разгона то 3550 что там выбирает у него одни + по отношению к 2500, если не гнать.
LuckyHawk
Member

Sheva
Понятно. Ну разобрались и хорошо.
Ответить