Asus Xonar DX или встройка Мaximus v gene SupremeFX

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

Встал вопрос.
Акустика Мicrolab pro 3, в планах на будущее взять что то посерьезнее.
Сменил профильную платформу (профиль пока старый) на mATX, точнее на Мaximus v gene с встроенным якобы качественным звуком SupremeFX. Стоит ли избавляться от дискретки DX (реально продать за ~400 грн). Между ними есть существенная разница или нет?
Что скажете?
ROCCAT
Member

Хех, я вот думаю, стоит ли брать внешку для Edifier S550 (Asus Xonar ES например), или обойтись встройкой Asus Maximus... уж очень не люблю нагромождения плат в ПК (тем более горячих).
Встройка реально хорошая, думаю для Мicrolab pro 3 ее вполне достаточно.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

я бы просто прослушал с внешней и встроенной
oracool
Member

ROCCAT
уж очень не люблю нагромождения плат в ПК (тем более горячих)
Вот и я о том же. Плюс кроме этого надо к модульнуму БП еще и доп кабель подключать, так как Ксонар требует отдельного питания. Но жаба таки душит :gigi:

Правда встройку от максимуса я еще не слушал :shuffle:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
prosha_evolist:я бы просто прослушал с внешней и встроенной
Ну тестовые аудиофиловские диски есть, ведмеди уши вроде не оттоптали. Будем слушать :yes:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

есть тесты для саабов(треки) с их помощью удобнее(их часто на соревнованиях по авто звуку используют)
vit3
Member

ROCCAT:Хех, я вот думаю, стоит ли брать внешку для Edifier S550 (Asus Xonar ES например), или обойтись встройкой Asus Maximus... уж очень не люблю нагромождения плат в ПК (тем более горячих).
Встройка реально хорошая, думаю для Мicrolab pro 3 ее вполне достаточно.
и чем она хорошая ? На самом деле под красивым названием SupremeFX X-Fi 2 built-in 8-Channel High Definition Audio CODEC скрывается достаточно распространенный и относительно хороший (как для встроенного звука) аудио кодек Realtek ALC889, который наряду с аналогичными кодеками ставится на большое число матерей (но без красивого маркетингового переименования).
Последний раз редактировалось vit3 19.07.2012 17:26, всего редактировалось 1 раз.
ROCCAT
Member

vit3:и чем она хорошая ? Название красивое, а так обычный реалтек.
А разве не лучшая из риалтеков? По тестам хорошая (как для встроек).
vit3
Member

ROCCAT:
vit3:и чем она хорошая ? Название красивое, а так обычный реалтек.
А разве не лучшая из риалтеков? По тестам хорошая (как для встроек).
так по тестам все встройки хорошие, еще ни в одном обзоре не встречал чтобы встроенному звуку поставили оценку ниже хорошо/отлично ;)
ROCCAT
Member

vit3
так по тестам все встройки хорошие
Так они и есть хорошие) многие думаю разницу между встройкой и дискреткой до 500 грн (а может и больше) не заметят. Возможно я в их числе :shuffle:
Раньше встройки были полным шлаком, слушать было просто противно, еще и шумы у некоторых были, проявляющиеся при движении мышки/загрузке проца, это года так до 2006, дальше пошли лучше, была гига на 862 - уже терпимо было, а на новом Maximus так вообще как по мне замечательный. Хочу вот сравнить лоб в лоб с ASUS Xonar Essence (пока не у кого взять).
Но точно могу сказать, что встройки сейчас не те, что были, когда я комп на MMX собирал... :rotate:
Fishnya
Alex

собственно солидарен с vit3

фигня эти все встройки. хотя признаюсь, с хорошей обвязкой есть звучащие. мне попалось 2 таких мамки. ну на оценку "отлично" они и близко не претендуют. супрем фх - идентичная встройке, только она дискретная :laugh: (такое себе извращение). сравнивать с dx бессмысленно, dx положит её. если не жалко денег на asus - я бы взял её.

ROCCAT
Так они и есть хорошие) многие думаю разницу между встройкой и дискреткой до 500 грн (а может и больше) не заметят. Возможно я в их числе
разница огромна, нет шума, фона, тресков, все частоты ровные, без щелчков. "басы не выпирают, высокие не цикают" :)
snegurrrka
Member

oracool
Конечно не стоит избавляться, глупость какую Вы себе надумали))
Voodoo89
Member

Я прозрел от того, как STX звучит в "дубовых" UR-20 и BF-11. Даже между Sound Blaster Audigy 2 и дискреткой разница огромная. Чище, насыщенней, громче.

Добавлено через 48 секунд:
Это я к тому, что лучше паршивые колонки, чем паршивая звуковуха) ИМХО :)
ROCCAT
Member

Fishnya:разница огромна, нет шума, фона, тресков, все частоты ровные, без щелчков. "басы не выпирают, высокие не цикают"
Ну шума, фона, треска и щелчков на Мaximus Gene слава богу тоже нет, а вот детализация не знаю... есть ли владельцы Максимок, которые перешли на звук уровня ASUS Xonar ES? Стоит ли того?
eikei
Advanced Member

есть ли владельцы Максимок, которые перешли на звук уровня ASUS Xonar ES? Стоит ли того?
Конечно стоит - о чем тут говорить. У меня были платы с алц889. Да, это по сравнению с прочим реалтеком очень неплохой цап-кодек, но не более того. Максимусовкая "звуковая карта" - тот же 889 с некоторыми программными фичами. Максимум, с чем оно может тягаться - это младшие ксонары типа дс, и то для музыки последние предпочтительнее (есть положительный опыт перехода с 889 на ксонар дс-а). Ну и креативы по-идее младшие, но я их не слушал. Вообще я в основном использую для прослушивания наушники и звуковуха мне в первую очередь для музыки нужна. Так вот - та, что у меня сейчас (основательно доработанный ессенс ст), - это просто на три головы выше, чем 889 и на две, чем, например, ксонар дс-а. Чем именно - ну, то что можно словами объяснить - это чистота и детальность, проработка сцены. А так это нужно слышать.

Добавлено через 9 минут 50 секунд:
ЗЫ Под "внешкой Xonar ES" имелась в виду, я так понял, Essence One?
ROCCAT
Member

eikei
Что-то из ASUS Xonar Essence STX (постиг истину), Asus XONAR D2X/XDT, Asus XONAR Phoebus. И я так понимаю что выхода для наушников у них нет? :insane: Еще напрягает момент с диким (по отзывам) нагревом, моей холодной и тихой системе это не понравится.
Fishnya
Alex

ROCCAT
всё познаётся в сравнении ;)
oracool
Member

Короче Жаба победила, продавать не буду :gigi: да и привык я уже к ней.

ЗЫ впер вчера в свой миникорпус (Aerocool PGS Qs-202) серебрянную стрелу, правда колпачки с тепловых трубок пришлось снять и вентиля родные на 120-ки заменить, место только под звук и осталось :laugh:
Al_eX
Member

oracool

Я бы вообще не парился какая из этих звуковых будет лучше. Разницу на
Мicrolab pro 3
не почувствуешь, а если брать серьезную акустику, то уже ни та и ни та не подойдет. :)
Fishnya
Alex

Al_eX
неправда, разница очень заметна и на дешёвых колоночках/наушниках
DkossZoSo
Member

90% звучания дают колонки и усилитель. В китайцах нет ни хорошего усилителя, ни хороших динамиков, ни годного корпуса - мусор просто. Возьмите Барк или Бриг, и колонки Амфитон 50АС-22, например, - и выкините свой эдифер, свен и ксонар. Источник (звуковая карта) важен, когда у вас остальной тракт достойный (хотя бы винтаж 70-х, 80-х, не говоря о новой технике, которая стоит 2-3 тыс. у.е. на таком уровне). Вашим эдиферам все равно какой звук ПОРТИТЬ. С уважением.
Ответить