Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
bobr-kun
Junior

Доброго времени суток, форумчане! - я снова нид хелп
итак, спинным мозгом дошел, что ПЕЧ 470 и ее аппетит мой хлипенький GreatWall Hopely 450 P4 вряд ли вытянет решил посмотреть в сторону 460, 560 и 560 Ti ПЕЧей. Так вот: никак не могу толком взять в толк(сорри за каламбур) какая разница между 560 и 560 Ti и почему есть модели 560, которые дороже 560 Ti. Например(чисто на вскидку), что кошернее:
ASUS GeForce GTX 560 Ti 1Gb DirectCU II
или
Zotac GTX 560 AMP! Edition
aldir
Member

Не видел еще GTX 560 дороже GTX 560Ti. Из указанных Вами ВК брать 560Ti DC II, думать нечего даже, имхо.
П.С. Кстати, БП пора менять...
bobr-kun
Junior

aldir:Не видел еще GTX 560 дороже GTX 560Ti. Из указанных Вами ВК брать 560Ti DC II, думать нечего даже, имхо.
П.С. Кстати, БП пора менять...
ну, я на emarket'e встречал 560Ti DC II за 1100, а zotak -1250, например
а БП - да, менять надо, но это будет позже. для ПЕЧ 560 его, надеюсь, хватит, если без всяких разгонов...
LuckyHawk
Member

bobr-kun
Ваш БП не вытянет и 560ти в паре то с феном, так что его в первую очередь сменить стоит.
А разница между 560 и 560ти в чипе. У Titanium версии он более производительный.
aldir
Member

bobr-kun:ну, я на emarket'e встречал 560Ti DC II за 1100, а zotak -1250, например
а БП - да, менять надо, но это будет позже. для ПЕЧ 560 его, надеюсь, хватит, если без всяких разгонов...
Если есть возможность взять 560Ti DC II за 1100, то это очень хорошее предложение. Только смотрите, чтоб без нюансов разных неприятных потом, мало ли что. Лучше на форуме у проверенных людей брать.
bobr-kun
Junior

Ваш БП не вытянет и 560ти в паре то с феном, так что его в первую очередь сменить стоит.
ну, у меня-то как бы не совсем фен. у меня атлон II х435 - трехъядерный, на котором удалось разлочить четвертое ядро. во.
ну, а 460 - должно потянуть?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Если есть возможность взять 560Ti DC II за 1100, то это очень хорошее предложение. Только смотрите, чтоб без нюансов разных неприятных потом, мало ли что. Лучше на форуме у проверенных людей брать.
да и я о том же как бы. на emarket'e это я так - просто смотрел для разнообразия. сам сразу подумал: че-то больно дешево и, скорее всего, чего-то там не чисто...
aldir
Member

ЛУчше посидите еще с Вашей 9800, подсобирайте немного на нормальный БП и возьмете вместе с ВК. А то сейчас выбираете лучшее из худшего. Через полгода опять будете искать новую ВК уже точно вместе с БП.

Добавлено через 8 минут 26 секунд:
Таких вполне должно хватить:
Antec Basiq VP550P (360-370грн)
Chieftec A-135 APS-550C
bobr-kun
Junior

aldir:ЛУчше посидите еще с Вашей 9800, подсобирайте немного на нормальный БП и возьмете вместе с ВК. А то сейчас выбираете лучшее из худшего. Через полгода опять будете искать новую ВК.
думаете? хм... я-то думал, что даже 460 значительно лучше моей будет. а подсобирать - это не совсем вариант. да и через пол-года деньги могут быть нужны на что-то более приоритетное =). тут просто наклевывается "определенный бюджет" примерно до 1200-1300(максимум) грн и вот пока он есть - могу чегой-то и взять. ну а БП планирую позже сменить на чего-нить до 800 ватт. производитель будет, скорее всего, тот же GreatWall - уж очень мне их БП понравились: сколько не ставил знакомым да друзьям - ни одного не вылетело, ни малейшей проблемы.
StarLex
Junior

Пипл, посоветуйте норм производителя GTX 670 обязательно в референсном дизайне. Референс нужен под водоблок-фуллковер. Купил бы Асус или Гигабайт да боюсь фуллковер может не стать, не знаю чего там инженеры могут напаять на плате.
Eurofighter
Member

StarLex:Пипл, посоветуйте норм производителя GTX 670 обязательно в референсном дизайне. Референс нужен под водоблок-фуллковер. Купил бы Асус или Гигабайт да боюсь фуллковер может не стать, не знаю чего там инженеры могут напаять на плате.
Любой производитель, рефЫ отличаются наклейками и сроком гарантии .
Firebrand
Member

Eurofighter
платы Зотак на 4Гб 670 не эталонного дизайна, а длиннее ;)
Pretor
Member

Firebrand это неважно, ты же будеш на чип фул вешать.
Бери самый дешевый реф.
Последний раз редактировалось Pretor 19.07.2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Eurofighter
Member

Firebrand:Eurofighter
платы Зотак на 4Гб 670 не эталонного дизайна, а длиннее ;)
:facepalm: при чем тут 4гб к рефу?
aldir
Member

bobr-kun:
aldir:ЛУчше посидите еще с Вашей 9800, подсобирайте немного на нормальный БП и возьмете вместе с ВК. А то сейчас выбираете лучшее из худшего. Через полгода опять будете искать новую ВК.
думаете? хм... я-то думал, что даже 460 значительно лучше моей будет. а подсобирать - это не совсем вариант. да и через пол-года деньги могут быть нужны на что-то более приоритетное =). тут просто наклевывается "определенный бюджет" примерно до 1200-1300(максимум) грн и вот пока он есть - могу чегой-то и взять. ну а БП планирую позже сменить на чего-нить до 800 ватт. производитель будет, скорее всего, тот же GreatWall - уж очень мне их БП понравились: сколько не ставил знакомым да друзьям - ни одного не вылетело, ни малейшей проблемы.
Естественно, что 460 будет получше Вашей. За 1300грн. можно взять б/у ГТХ460+БП. И еще, не рекомендую брать БП этого производителя, возьмите что-нибудь понадежнее, на 550-650Вт хватит надолго и с запасом для Вашей системы.
bobr-kun
Junior

И еще, не рекомендую брать БП этого производителя, возьмите что-нибудь понадежнее, на 550-650Вт хватит надолго и с запасом для Вашей системы.
не рекомендуете БП GreatWall? неужто Chieftec или Antec(про который я вообще ничего не слышал и в работе его ни разу ни у кого не видел) намного лучше? :-/
aldir
Member

bobr-kun:не рекомендуете БП GreatWall? неужто Chieftec или Antec(про который я вообще ничего не слышал и в работе его ни разу ни у кого не видел) намного лучше? :-/
Вы будете очень сильно удивлены ответом :learn: Зайдите даже просто на хот.лайн и посмотрите что предлагает GreatWall, а что Antec, и сравните их характеристики...
bobr-kun
Junior

aldir:
bobr-kun:не рекомендуете БП GreatWall? неужто Chieftec или Antec(про который я вообще ничего не слышал и в работе его ни разу ни у кого не видел) намного лучше? :-/
Вы будете очень сильно удивлены ответом :learn: Зайдите даже просто на хот.лайн и посмотрите что предлагает GreatWall, а что Antec, и сравните их характеристики...
да на хотлайне и сугубо китайские БП нормально смотрятся в сравнении: параметры заявленные-то у всех похожи. или вы на мощность по "веткам питания" обращаете внимание?
ну, может я чего-то и путаю :shuffle:
aldir
Member

У GreatWall нет ни одного БП даже с сертификацией 80+, не говоря уже о более высоких КПД. Вы купите БП на 800Вт, а он будет Вам комнату обогревать, не говоря уже о качестве самих комплектующих. Источник питания - не тот элемент, на котором можно экономить.
bobr-kun
Junior

хм...честно, как-то не задумывался раньше над этими "80+" - думал, что это все не так существенно... а оно вон оно как. что ж, спасибо за совет - приму к сведению. :beer:
Источник питания - не тот элемент, на котором можно экономить.
вот не сказал бы, что GreatWall - дешевые. они выходят даже дороже и Antec'a и Chieftec'a. ну, местами, конечно =)
Кстати, если не ошибаюсь, FSP и OCZ - "китайцы". Зато у них есть БП сертифицированные(если верить хотлайну) по "80 PLUS Gold". Это как расценивать?
Последний раз редактировалось bobr-kun 19.07.2012 15:01, всего редактировалось 2 раза.
LuckyHawk
Member

bobr-kun
Можете ради интереса еще позаглядывать в профили бывалых на этом форуме. У большинства антек\чифтек\сиртек\сисоник\корсар. Качество элементов и пайки внутри БП решает а не его ТТХ, особенно учитывая что в дешевых блоках они бумажные а не настоящие, а в дорогих наоборот занижены для надежности.
Ответить