Кто какое любит пиво?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Сабж. Стало интерестно. хе...
Я вот Черниговское "Светлое".

Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
Ulver
Member

+1 за жигуль Уманский, еще Богемское Ровенское весьма недурствено, Хмельпиво, и некоторые сорта Калушского завода.
Rinto791
Member

Оболонь вообще зачет :rotate:
BigDeF
Member

Rinto791
шлак полный, я там работал ;) и знаю производство ;))))
Inspiring
Member

BigDeF
+ :up:
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Оболонь лет 10-15 назад было нормальным, наверное из-за того что выбора особого не было, сейчас это уже не пиво а не понятно что
BigDeF
Member

sashok-1982
я ж говорю-шлак. например, наливают в кеги для Украины-пишут 3 месяца срок годности, из того же форфаса наливают сразу же на экспорт-6 месяцев пишут)))))
eikei
Advanced Member

BigDeF
да насчет срока годности - это понятно. Маркетинг. Гораздо интереснее, из чего бодяжат этот напиток со вкусом пива.
BigDeF
Member

eikei
солод на заводе производят частично, частично в Хмельницкой области :)
но вопрос в другом-дображивание в ЦКТ должно проходить от полутора до двух с половиной недель по классическому производству, а у них в сезон оно длиться от силы 5 дней. Почему, спросите Вы? :)
Ответ, я думаю, ясен.
Я знаю много нюансов, пиво это не стоит пить, если дорого здоровье, годы, сосуды, и будущие дети.
punker
Member

любое сегодня подключенное пиво жигулевское - умань, полтава, запорожье. можно московское. неплохое "царское" - продавцы трут, что это некая частная пивоварня, делают в небольших количествах. вкусное, но опять же - когда свежее :gigi: а рецепт прост - подходите и пытаете продавца: "а какое пиво подключил сегодня?" желательно с пристрастием, ибо часто брешуть. но это там, где тебя не знают. потому точки розлива надо "прикармливать", продавцы потом честно говорят, которое сегодняшнее :super: все остальное - от лукавого, тем более бутылочное. ну, еще можно сходить в пивной ресторан, вроде "ириш паба" или в "мост-сити-центре" (дн-ск) и дербалызнуть "крушовицу" по 20 грн бокал (знакомый клятвенно утверждает, что у нас оно ну ПОЧТИ такое же, как у них - не знаю, врать не буду, меня там не было), но после третьего бокала любое пиво становится одинаковым, поэтому это не наш метод :gigi: вот как-то так, из личного опыта.
BigDeF
Member

punker
в Киеве рекомендую Шульц в Украине напротив цирка и Космополит на Шулявке.
Пиво отменное!
Хоть и по 25 бокальчик, но пшеничка-божественна!
4 вида пива-пшеничка, статус, темное, светлое, есть демо-наборы по 100 мл.
И заведения хорошего уровня.
mama_luba
Junior

BigDeF:punker
в Киеве рекомендую Шульц в Украине напротив цирка и Космополит на Шулявке.
Пиво отменное!
О за эту инфр спасибо :)
мне нравятся стандарты европы по 0.3л бокал пива(и в большинствах барах дают и закусь бесплатно, например конченый сыр, рыбку иль еще чет,
по крайне мере в Испание). хочется не очнелеть, а получить удовольствие от вкуса напитка. :beer:
inzer
Member

баночное бельгийское Leffe Brune - божественно.
Asesino
Junior

1715, Балтика 3
BigDeF
Member

mama_luba
В Космополите классно тестовый набор заказать-в деревяшечке приносят по 100 мл каждого-4 сорта-за 20 грн :) Попробовал-и выбираешь то, которое понравилось ;)
Там же и варят, у них мини-пивоварня прямо в ресторане, за стеклом, полированная сталь.
Adamantium
Ghost

mama_luba
например конченый сыр
:lol:
"Галицька Корона" - пока для себя ничего лучше не открыл из широко распространенного пива.
eikei
Advanced Member

Asesino
тот же коктейль, что и большинство отечественного массово производимого.

inzer
+1 за Леффе. Еще было Гессер темное, да что-то нету нигде. Крушовице темное как-то неочень мне. Суховатое. Я люблю насыщенное и чуть сладковатое. Было такое Карпатское, да прикрыли их зимой еще.
DaKaR
Member

Кстати тут недавно "белый медведь" хвалили, реально хорошее, на уровне Бердоса?
gKindrat
Junior

Пью только Московское или Рижское на разлив, если не разливное, тогда Белый медведь "В разлив". Оболони, Черниговы и всё остальное не взлетают. Хотя лет 5 назад пил только Оболонь Светлое в стекле, и считал его эталоном "вітчизняного пивоваріння" :laugh:
GIM49
Member

Славутич.... холодное :beer:
WinDy
Member

я оболонью пару раз траванулся лет 8 назад. Сейчас иногда брал - вроде на уровне

Добавлено через 8 минут 12 секунд:
zep:WinDy
ты состав его почитай :horror: Юпи блин газированный :puke:
состав читал, что там ужасного?
Ответить