Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
PeterTheGreat
Member

Бюджет 800 баксов за системник без монитора.
Кто что скажет? :super:
artique
Junior

выбрал так:
Intel Core i5-3450
ASUS P8Z77-V LK
TEAM 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz
Asus Radeon HD7850 2048MB GDDR5
Antec Basiq VP650P
Zalman Z9 Plus
Seagate 1TB Barracuda 7200.14

кто что посоветует еще?кулер на проц и в корпус надо?сетевуху какую?и привод?
snegurrrka
Member

artique
Вот скажите - Вы собираетесь заниматься разгоном процессора, точнее покупать более дорогой процессор с разблокированным множителем и разгонять? Если нет, тогда зачем Вам такая дорогая материнка? http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s-p8b75-m/" target="_blank или полноформатной http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s-p8b75-v/" target="_blank хватит за глаза.
Сетевая карта встроена в материнку.
Привод - зачем? Ну если пользуетесь - http://hotline.ua/computer-opticheskie- ... has124-19/" target="_blank или http://hotline.ua/computer-opticheskie- ... vr-219lbk/" target="_blank любой подойдет.
На процессор есть боксовый кулер и его достаточно.
В корпусе уже и так 4 вентилятора есть.
artique
Junior

snegurrrka:artique
Вот скажите - Вы собираетесь заниматься разгоном процессора, точнее покупать более дорогой процессор с разблокированным множителем и разгонять? Если нет, тогда зачем Вам такая дорогая материнка? http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s-p8b75-m/" target="_blank или полноформатной http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s-p8b75-v/" target="_blank хватит за глаза.
Сетевая карта встроена в материнку.
Привод - зачем? Ну если пользуетесь - http://hotline.ua/computer-opticheskie- ... has124-19/" target="_blank или http://hotline.ua/computer-opticheskie- ... vr-219lbk/" target="_blank любой подойдет.
На процессор есть боксовый кулер и его достаточно.
В корпусе уже и так 4 вентилятора есть.
разгон вряд ли будет.
snegurrrka
Member

http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... bd5-2dhpp/" target="_blank заводской разгон видеокарты больше, чем у Асуса прилично - 1000 МГц по ядру против 870 МГц у Асуса. А ещё то, как система охлаждения выпирает на Асус... карта короче, чем СО саниметров на 3-4 наверное :-/ Powercolor 21см - компактная и аккуратная. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... 22299.html" target="_blank везде практически эта модель чуть быстрее GTX 570. А после дополнительного разгона сравнивается или обходит стоковые GTX 580, HD 7870.
YumaX
Member

artique: Seagate 1TB Barracuda 7200.14
Только надо повнимательнее DM0003, а то я на днях корешу на автомате заказал DM0005 - оказался Самец перемаркированный :(
Eurofighter
Member

Yumax:
Eurofighter:БП у СМ-ов ихние, на уровне тех же фсп.
:facepalm: и так три раза. Чем подтвердишь? опять пальцем в небо....
Чего то не так? Подтверди обратное :popcorn:
:think: Что именно? что продукция СМ в частности бп качественные? имеют кпд более 80%? или то что мой бп выдает 528В суммарно при этом тянул(т) цп в разгоне+печку 1.1В 865 по ядру хотя рекомендовано для видеокарты 42А мин.... Вообщем ты..........
eikei
Advanced Member

artique
повторюсь - за те деньги, на которые тянет ваш конфиг из пред. поста, ГОРАЗДО лучше взять такой, если вы просто собираете домашний комп надолго, без перспективы постоянного апгрейда и не для разгона:

Мать MSI H61MA-E35 (B3) - 475 грн.
Камень Core i5 2400 - бокс 1470 грн. (можно и 2300 взять - это -100 грн., но имхо лучше таки переплатить за 200 МГц)
Память 2*4 гб хуникс или самсунг - 350 грн.
БП Chieftec A-135 APS-500S - 450 грн.
Видеокарта PowerColor HD7870 референс - 2550 грн.
Корпус типа Chieftec Mesh CM-01B (там несколько очень похожих моделей) - около 400 грн.
Винт 1 тб подешевле - 650 грн.
ССД Crucial M4 64 Гб - 700 грн.
Привод любой - 150 грн.

Итого 7100-7200 грн. Примерно столько же, что и ваш вариант.
artique
Junior

eikei:artique
повторюсь - за те деньги, на которые тянет ваш конфиг из пред. поста, ГОРАЗДО лучше взять такой, если вы просто собираете домашний комп надолго, без перспективы постоянного апгрейда и не для разгона:

Камень Core i5 2400 - бокс 1470 грн. (можно и 2300 взять - это -100 грн., но имхо лучше таки переплатить за 200 МГц)
Корпус типа Chieftec Mesh CM-01B (там несколько очень похожих моделей) - около 400 грн.
Привод любой - 150 грн.

чем же он лучше?
YumaX
Member

Eurofighter:Что именно? что продукция СМ в частности бп качественные?
Т.е. БП от указанного корпуса не СМ и не качественный или не качественный СМ :puzzle:
Eurofighter:имеют кпд более 80%?
БП от упомянутого корпуса ниже что ль, а вообще сейчас менее 80% бывают :lol:
Eurofighter:или то что мой бп выдает 528В
Ну мой 648 к чему это :puzzle:
Eurofighter:Вообщем ты..........[/off]
Это все твои аргументы?

Вообщем очередной Алекс... который в место советов показывает что у него в штанаххвастается своим системником :apes:
aldir
Member

Yumax, мне кажется, что Eurofighter не очень понравилось, что Вы БП от СМ прировняли до FSP :think:
YumaX
Member

aldir
А ничего, что в модельном ряду СМ есть модели на базе ФСП :lol: , да и СМ не СМ вообще :facepalm:

Прежде чем портить воздух, аргументировать нужно, мой предыдущий блу сторм 2 уже лет 5 трудится и горя не знает :teacher:
Все бюджетные брендовые модели примерно одного уровня и подтвердить или опровергнуть это могут специалисты сервисных центров.
Последний раз редактировалось YumaX 18.07.2012 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Eurofighter
Member

Yumax
Чукча не читатель, чукча писатель это про тебя. я тебе обычный пример привел при котором мин для печки моей нужно 42А, а я баловался с разгоном при максимально вольтаже при 44А без каких либо намеков на нестабильность системы в целом. Ты просил пример я тебе свой привел где тут хвастовство то?моя система довольно посредственная так что мимо.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Yumax:aldir
А ничего, что в модельном ряду СМ есть модели на базе ФСП :lol: , да и СМ не СМ вообще :facepalm:
А ну как давай факты а не ***** занимайся!
вообще сейчас менее 80% бывают
Опять :facepalm: бывают.
YumaX
Member

EurofighterА ну как давай факты а не ***** занимайся!
тыц
EurofighterОпять бывают.
А ну как давай факты а не ***** занимайся!
(Относится к брэндам, чистокровную ноунейм китайщину и старье сюда не приписываем) :popcorn:
Eurofighterя тебе обычный пример привел при котором мин для печки моей нужно 42А
Объясни плиз, каким боком это все относится к
chill_ua:добрый вечер, господа! в кои-то веки задумался над апгрейдом компутера, бюджет 4,5к.
eikei
Advanced Member

чем же он лучше?
Ну по порядку:
1. Камень санди - это абсолютно те же яйца, что иви. Ну если вам не нужно более производительное встроенное видеоядро и еще парочка плюшек. По производительности разницы фактически нет, тем более если брать процессоры с заблокированными множителями. Резонный вопрос - зачем и за что платить больше?
2. Материнка под процессор с заблокированным множителем пойдет самая простая - тут нужно смотреть на то, что у нее есть из функций и интерфейсов. Та, что я написал, имеет интерфейсы усб-3 и сата-3. Прочие "фишки" вроде вирту всякого с писиай експрессом 3.0 - нафиг надо. Единственное, что там память может работать максимум на частоте 1333 МГц, но для пк того класса, что вам нужен, это в принципе не важно. Ну то есть 1333 при шестерках или семерках тоже будет более чем достаточно.
3. А вот в видеокарту вкладываем деньги по максимуму. Ну и я советую именно реф 7870, т.к. ее с.о. турбинного типа - шумновато, но зато не будет проблем з нагревом пространства внутри корпуса.
4. Б.п. от чифтека серии А-135 - качественные блоки с 5-летней гарантией. В принципе, можно и взять кулермастеровский системник с бп в комплекте, но я бы все-же брал детали по отдельности.
5. Корпус чифтек - компактный, нормально сконструированный и добротно собранный. Имеет строгий непижонский дизайн. Хорошая вещь за свои деньги. Хотя это дело вкуса. Там по-моему нет в комплекте вертушки на вдув спереди в зоне крепления винчестеров - стоит докупить.
6. ССД - вещь стоящая. Я бы при сборке нового пк однозначно рекомендовал брать твердотельный накопитель в качестве системного диска.
7. Самая лучшая память - это самые простые модули от хуникс и самсунг. При своей цене и потенциале, а так же с учетом вторичности влияния памяти на производительность системы в целом не вижу смысла брать какую-либо другую

В итоге за те же деньги имеем очень быстро бегающую систему (за счет ссд), которая в играх будет производительнее на 10-15%. И с отводом горячего воздуха от видеокарты - в летнюю жару в не очень хорошо вентилируемых корпусах это актуально.
Последний раз редактировалось eikei 18.07.2012 19:27, всего редактировалось 4 раза.
Eurofighter
Member

тыц
И че?
БП у СМ-ов ихние, на уровне тех же фсп.
А теперь давай факты изложенные тобой.
YumaX
Member

Eurofighter:
тыц
И че?
Ты просил факты я дал :rolleyes:
Eurofighter:
БП у СМ-ов ихние, на уровне тех же фсп.
А теперь давай факты изложенные тобой.
Если у СМ есть модели на базе ФСП не значит ли это что они на уровне :rolleyes:

А теперь не будь голословным и дай хоть один пример, прошу уже не первый раз :popcorn:

ЗЫ: ты не брат Allex...-а ? Уж очень одинаковая манера потроллить и помахать писей :spy:
Eurofighter
Member

Yumax
Ты просил факты я дал

Это факты для таких же страдающих оленизмом как ты?
ЗЫ: ты не брат Allex...-а ? Уж очень одинаковая манера потроллить и помахать писей

Было бы перед кем, не интересно спорить с *******м как ты который кидает какие то линки не подтверждающие свои же слова БП у СМ-ов ихние, на уровне тех же фсп. хватит накормил я тебя уже на неделю вперед :laugh: уже не интересно.
artique
Junior

eikei:artique

Привод любой - 150 грн.

еще какие-то варианты будут от кого-то?
Закрыто