Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
muronov22
Member
BigTypoon
Резервуар 1. Второй это резтоп, рез треснул, остался топ.
Хватает. Но лучше конечно поменьше дельту вода-воздух, ибо при включении темпы супер, а через 2-3 часа уже на 10 градусов выше.
Резервуар 1. Второй это резтоп, рез треснул, остался топ.
Хватает. Но лучше конечно поменьше дельту вода-воздух, ибо при включении темпы супер, а через 2-3 часа уже на 10 градусов выше.
-
Niakrisse
Member
Красивая штука но почему-же её не сделать с датчиком потока... 
-
yarx
Member
До одного места такое сво. Не влазит 360 радик купите ХОРОШИЙ воздух. Или же купите Корпус. С перспективой на расширение сво. Все остальное либо колхоз либо колхоз с переделкой. Поверьте мне, корпус, как деталь сво, имеет одно из ведущих факторов для постройки сво.Saurus:Доброго времени суток!
Решил себе собрать СВО
Суть проблемы такова, в корпус влазят только радиаторы 30 мм толщиной 120 и 240 мм. снаружи городить что-то нет не возможности, не желания.
Подскажите пожалуйста, на сколько радиатор толщиной 60 мм эффективнее 30 мм при одинаковом размере?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось yarx 16.07.2012 16:31, всего редактировалось 1 раз.
-
poulk
Advanced Member
Niakrisse
хе-хе цена еще красивее
а с датчиком потока она потянет все 150 евро )))
хе-хе цена еще красивее
а с датчиком потока она потянет все 150 евро )))
-
BigTypoon
Member
Niakrisse
полность поддерживаю, уг рез
-
muronov22
Member
А светится красиво)
-
poulk
Advanced Member
Я чет вообще до конца не догнал это видео. Странный рез. И не менее странная Аквакомпьютер. Снимающая непонятные видео на немецком...
-
MaG!STeR
Member
Вышла небольшая загвоздка с моим проектом

Придется докупать фитинги с более короткой головкой.
Также все компоненты в корпусе легли немного не так, как я изначально представлял, в связи с чем придется перепланировать порядок потока воды и теперь все точно мерять линейкой, чтобы купить правильные спейсеры, угловые адаптеры и переходники.

Придется докупать фитинги с более короткой головкой.
Также все компоненты в корпусе легли немного не так, как я изначально представлял, в связи с чем придется перепланировать порядок потока воды и теперь все точно мерять линейкой, чтобы купить правильные спейсеры, угловые адаптеры и переходники.
-
poulk
Advanced Member
MaG!STeR
думаю тебе там скорее не фитинги ставить надо, а два 90 гр. адаптера и сли конекторы (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 46_393_766" target="_blank) нужной длинны. ну и конечно надо подгадать что бы высота была одинаковой, для этого нужны проставки(дистансеры) или экстендеры)
думаю тебе там скорее не фитинги ставить надо, а два 90 гр. адаптера и сли конекторы (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 46_393_766" target="_blank) нужной длинны. ну и конечно надо подгадать что бы высота была одинаковой, для этого нужны проставки(дистансеры) или экстендеры)
-
BigTypoon
Member
Вот думаю как реорганизовать систему СВО.
Пипл что скажете, какой вариант лучше?:
1. Видео - радиатор - проц - радиатор - помпа(топ с бачком)
2. Видео - радиатор - радиатор - проц - помпа(топ с бачком)
радиаторы у меня снаружи лежат
Мне первый вариант кажется луче теплоотводом, но общая длинна шлангов СВО порядочно растет на 2 метра.
и еще подумал как его то заполнить в таком варинте
Пипл что скажете, какой вариант лучше?:
1. Видео - радиатор - проц - радиатор - помпа(топ с бачком)
2. Видео - радиатор - радиатор - проц - помпа(топ с бачком)
радиаторы у меня снаружи лежат
Мне первый вариант кажется луче теплоотводом, но общая длинна шлангов СВО порядочно растет на 2 метра.
и еще подумал как его то заполнить в таком варинте
-
yarx
Member
Не имеет значения. Выбирай вариант который более эргономичен и удобен в плане установки.
-
BigTypoon
Member
yarx
а по отводу тепла первый вариант не лучше?
после каждого элемента нагрева происходит сброс тепла в атмосферу - больше дельта вода-воздух на подходе к каждому радиатору?
или этот момент при допусках, применяемых в СВО - несущественен?
а по отводу тепла первый вариант не лучше?
после каждого элемента нагрева происходит сброс тепла в атмосферу - больше дельта вода-воздух на подходе к каждому радиатору?
или этот момент при допусках, применяемых в СВО - несущественен?
-
poulk
Advanced Member
BigTypoon
как и сказал yarx особой разницы не будет. нагрев воды в контуре довольно слабый. у меня про в разгоне греет воду на 0.5-1С под нагрузкой. видяха чуть больше.
так что подключай как удобней.
я бы кстати первым проц пустил а потом видяху (у меня так). меньше будет греться.
как и сказал yarx особой разницы не будет. нагрев воды в контуре довольно слабый. у меня про в разгоне греет воду на 0.5-1С под нагрузкой. видяха чуть больше.
так что подключай как удобней.
я бы кстати первым проц пустил а потом видяху (у меня так). меньше будет греться.
-
yarx
Member
BigTypoon Я раньше себе тоже этим мозг парил. Сейчас у меня уже четвертая сборка сво. Есть датчик темпы в резервуаре. Пробовал разные комбинации. Ничего не меняется. Для себя сделал вывод что сво должна быть не только продуктивной но и удобной в обслуживании, монтаже и тд. Для меня чем больше длина шланга тем хуже, но это мое мнение. Если у Вас качественные компоненты, особенно радики и помпа то порядок подключения выбирайте по Вашему вкусу.
-
BigTypoon
Member
yarx
poulk
Ребята спасибо! Мне важно ваше мнение
Значит буду собирать как удобнее.
а там посмотрим
poulk
Ребята спасибо! Мне важно ваше мнение
Значит буду собирать как удобнее.
а там посмотрим
-
MaG!STeR
Member
Высота одинаковая, и в этом преимущество использования водоблоков одного производителя.poulk:думаю тебе там скорее не фитинги ставить надо, а два 90 гр. адаптера и сли конекторы (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 46_393_766" target="_blank) нужной длинны. ну и конечно надо подгадать что бы высота была одинаковой, для этого нужны проставки(дистансеры) или экстендеры)
Я думал поставить угловые переходники и экстендерами, спейсерами и прочими переходниками соединить все водоблоки в единую массивную конструкцию, но пока нашел решение - развернул водоблок процессора на 90 градусов, и если с другими сложностями не столкнусь в дальнейшей сборке, то ничего больше покупать не буду.

При таком раскладе между CPU и чипсетным водоблоком расстояние между краями всего 2мм, поэтому придется сначала соединять фитинги, а потом уже вкручивать их в водоблоки. Иначе в такой тесноте заранее на трубку надеть накидные гайки не представляется возможным.
-
yarx
Member
наверное тяжело было трубочку короткую воткнуть 
-
MaG!STeR
Member
Вовсе нет. Фитинги поворотные, поэтому сначала надел трубочку на один конец и развернул оба фитигна, после чего другой конец трубки сам наполз на противоположный фитинг. Другое дело, что делал я это без гаек, только для примерки.yarx:наверное тяжело было трубочку короткую воткнуть
-
muronov22
Member
Воду на память поставь и разводка упростится.