Некорректная работа сенсора в телефоне

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Alex

Есть такая проблема - samsung star s5230

со временем пришлось всё чаще калибровать сенсор. потом стала недоступна нижняя часть экрана. сенсор поменяли, работает идентично, но проблема в том, что откалибровать теперь нет возможности - всё на сенсоре и что-либо сделать проблема.
по горизонтали всё хорошо. по вертикали - разница в 1/2 раза относительно верха. то бишь вверху всё хорошо, а по продвижению вниз разница всё заметнее. в итоге добрая нижняя половина недоступна. набрать код сброса настроек (и калибровки) - тоже не могу. в меню зайти - тоже сложно. нагуглил способ - придавить верхнюю правую часть дисплея(там разъем сенсора) - не помогает. да и сам разъём проверил и почистил - null :(
что конкретно делали - не знаю. может подмочили, может упускали. читал, что перепрошивка может помочь(опять-таки сбросом), но толком ничего не нашёл.
c0013r
Member

Fishnya
это квалкомовский насколько помню, можно через пк управлять и зайти в сервис, но тут скорее проблема хардварная и замена тача, если такие советы...
Fishnya
Alex

c0013r
тач поменял уже, нужно откалибровать.

зайти не могу, ибо чтобы подтвердить нужно выбрать опять-таки на сенсоре, а оно вне зоны доступа :banghead:
SaDisT
Member

сенсоры на стар очень галимого качества есть а есть очень хорошего, может возможно тебе плохой поставили вот он и снова не работает толком, знаю так как ремонтирую телефоны, и стар попадается по 2 раза в неделю под замену сенсора, это у них массовая гибель началась)
Fishnya
Alex

SaDisT
да я сам ставил его :laugh: мне бы откалибровать и всё.. :shuffle:

я про массовую гибель - верно. прям эпидемия.
c0013r
Member

Fishnya ищи прогу RevSkills если не ошибаюсь :rolleyes: , она триальная и без танцев с бубном будет не легко :gigi: там в каком-то разделе будет телефонная клава для управления с ПК, перед этим надо будет законектить и драйвера наверное подсунуть, с нее зайдешь в сервисное меню и будет счастье :super: я так заглючивший тач сбрасывал, весело было :rotate:
Fishnya
Alex

c0013r
предчувствую пару ночей наслаждения :laugh:
спасибо за наводку, поищу.
YumaX
Member

Fishnya
Прошивал? Мой кум сдавал в сервис с такими же симптомами, так ему тупо прошили новую прошивку :think:
Fishnya
Alex

Yumax
я написал, что прошивка должна помочь, только инструкции не нашёл толковой.
и вроде нужно выбрать режим подключения, а я не могу
GAliy
Junior

не поможет RevSkills.
пару ночей уже было проведено, помогла замена тача с другой партии, вот и их только сейчас возим...

Шить ету заразу просто (но также просто можна и увалить) прошивальщик - MultiLoader_V5.60
Подтыкаешь телефон к компу USB кабелем, запускаешь прошивальщик, жмёш Port Search прошивальщик переводит телефон в нужный режим (в броадкомах такое есть), далее выбираешь файли прошивки (галочка FULL DOWNLOAD должна стоять) и жмёшь DOWNLOAD, и всё...
Ответить