Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
CULT
Junior
Не пониматьmrg:CULT
Оптимизированная архитектура кОров > кукурызных мегагерцев нетбурста
Разъясните пожалуйста в более развёрнутом виде..
Е2180 - это ж не кОр (?)..
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Intel pentium Dual-Core e2180
-
CULT
Junior
А, всё, я понял..
Это знак "больше"..
Просто с детства воспитан на том правиле, что Л2 Кэш - является ключевым параметром в характеристиках камня..
А это, видимо, уже давно не так..
Теперь балом правит Кэш Л1
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Перепутал с Кор 2 Дуо..
Это знак "больше"..
Просто с детства воспитан на том правиле, что Л2 Кэш - является ключевым параметром в характеристиках камня..
А это, видимо, уже давно не так..
Теперь балом правит Кэш Л1
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Да, сорри..prosha_evolist:Intel pentium Dual-Core e2180
Перепутал с Кор 2 Дуо..
-
Sheva
Junior
Всем спасибо за ответы.
Отдельное спасибо TepH за график.
Вопрос к уважаемому Святому, Вы ничего не перепутали, 820 ну никак не может стоять 370 гривен
Ну а как говорили выше "шо то шо то дохляки" тут я согласен, но круче и не надо, учитывая что е2180 можно слегка разогнать.
prosha_evolist мать Gigabyte GA-G41M-ES2L думаю проблем не будет.
Отдельное спасибо TepH за график.
Вопрос к уважаемому Святому, Вы ничего не перепутали, 820 ну никак не может стоять 370 гривен
Ну а как говорили выше "шо то шо то дохляки" тут я согласен, но круче и не надо, учитывая что е2180 можно слегка разогнать.
prosha_evolist мать Gigabyte GA-G41M-ES2L думаю проблем не будет.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
На стандартном напряге будет работать при 2.7-3.2;будет синька-попробуй понизить частоту памяти
-
Co6aka
Member
820-ый — 130-150 гривен. 2180 — 220-250.MaJ0r:Цена процессоров более менее равна.
-
smetankin
Member
неужели? та же гига г31 крайне удачная мобо под эти процессоры, которая 500+ шину будет держать, жаль что е2ххх её не потянетprosha_evolist:Sheva
на какую мать будешь 2180 ставить?
на G31 крайне не советуюу самого она,слишком много мороки с G31
нормуль...мать Gigabyte GA-G41M-ES2L
на данный момент за 250 грн удачнее будет купить тот же целерон 3000-й серии, который отличается меньшим техпроцессом и бОльшим множителем... е2180 при не самом фуфеловом кулере будет работать не менее 3,2-3,3, е3400 - под 4 ггц
кулер только рекомендую как минимум боксовый от ку6600 и ему подобных, с медным пятаком и не низкопрофильный...
типа анекдота в тему:
ОТЗЫВ на яндексмаркете о процессоре Pentium D820, я лежал
Покупался в октябре 2006. Позже была докуплена видеокарта GTX260 (точно рабочая). Вышеуказанное "дёргание" картинки осталось (при любых видеонастройках - хоть высоких, хоть низких). Как причину, исключил: 1)видеокарту; 2)блок питания; 3)жёсткий диск. Думаю, дело в процессоре, хотя... (буду благодарен за версии).
Достоинства:
Запускаются с ним практически любые программы и игры. Для обычного пользователя, а не игромана, процессор практичный.
Недостатки:
Не знаю, то ли дело в процессоре, то ли в материнке (что наврядли - ASUS P5LD2-VM), но игры с хорошей видеокартой работают с т.н. "дёрганием" картинки. Т.е. картинка сама по себе красивая (благодаря видеокарте), но в динамике она не плавная, а рывками, fps показывает больше 60-ти, но на самом деле там нет и 24-х.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
smetankin
на на моей с Г31 одни проблемы_

на на моей с Г31 одни проблемы_
-
Sheva
Junior
Кулер Zalman CNPS10X Performa трудится на 900 оборотов. Температура в простое 33 градуса.
Про разгон надо немного почитать так как особо не вникал, зашол в БИОС поставил (я так понимаю это множитель) на 10.
получилось 2,6. На выходных почитаю как правильно его разогнать.
Вопрос: У проца есть такая фигня как, если нету на него нагрузки то он автоматом понижает ГГц до 1,2 что нервирует слегка, надо ли и можна ли отлючить эту фичу.
Про разгон надо немного почитать так как особо не вникал, зашол в БИОС поставил (я так понимаю это множитель) на 10.
получилось 2,6. На выходных почитаю как правильно его разогнать.
Вопрос: У проца есть такая фигня как, если нету на него нагрузки то он автоматом понижает ГГц до 1,2 что нервирует слегка, надо ли и можна ли отлючить эту фичу.
-
Sheva
Junior
Подчитал немного
FSB 280
Ratio X10
fan speed 1.1-1.4
cpu temp - 40C
При загрузке цп 80-100%
Сейчас хочу найти хороший недорогой корпус
FSB 280
Ratio X10
fan speed 1.1-1.4
cpu temp - 40C
При загрузке цп 80-100%
Сейчас хочу найти хороший недорогой корпус
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Sheva
у нас еще и охлады одинаковые
темпу етого проца будет держать хорошо,
по поводу недорого+хорошо=Zalman Z9\Zalman Z11
у нас еще и охлады одинаковые
темпу етого проца будет держать хорошо,
по поводу недорого+хорошо=Zalman Z9\Zalman Z11
-
Sheva
Junior
Все выставлял через Bios.
Ребутнулся с Win7 на Хп. Поставил на кодирование видео, проц понятное дело в нагрузке 100%.
Но трабл с этой фичой понижения частот (Enhanced Intel Speedstep Technology). Множитель с х10 упал на минималку х6 и не подымаеться.
Fsb так и осталось 280. Итого 280*6 имею 1,68. Хотя на win7 работало коректно, без нагрузки 1,68 при нагрузке 2,8.
Думаю при ребуте что то сбилось, сейчас смотреть буду или же эту фичу надо отлючать.
Добавлено через 12 минут 38 секунд:
По поводу корпуса, я конечно понимаю что это лицо кома, но по деньгам жаба давит слегка.
Хочу в 400-450 вложится.
Присматриваюсь к http://hotline.ua/computer-korpusa/aero ... engine_jr/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/aerocool_pgs_vs-4/" target="_blank
ЗЫ Я бы поискал Б/У, но не думаю что найду так как их будут по 400 грн продавать может через год или 2. Корпуса к сожалению в цене не особо падают. Ну а здоровый 5 летний чифтек брать тоже не очень хочу.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
ЗЫЗЫ Хотя вот прогуглил Z9 можно вроде за 400 найти, буду думать
Добавлено через 1 час 23 минуты 34 секунды:
В итоге, отключил такие опции как
Enhanced Halt (C1E)
cpu thermal monitor
cpu eist function
Но он все равно при ребуте возвращает все по дефолту. И при том что опции понижения частоты отлючены, паразит показывает 1,2.
Ситуация как в фильме "Или я дурак или лыжи не едут"

Добавлено через 23 минуты 41 секунду:
будут какие то советы?
Добавлено через 2 часа 56 минут 25 секунд:
Ситуация такая, в Win 7 оценка производительности была хуже чем у D820 из за того что Е2180 работал на 1,2 мгц.
Прикол в том что при нагрузке процессора не всегда подымаеться множитель. Думаю было что то не так в Биосе выставлено. Но снова же первый тест я делал до разгона. Еще на форуме гигабайта нашел несколько похожих проблем.
Сейчас сбил биос на дефолт, проверю будет ли подымать частота при нагрузке проца.
Ребутнулся с Win7 на Хп. Поставил на кодирование видео, проц понятное дело в нагрузке 100%.
Но трабл с этой фичой понижения частот (Enhanced Intel Speedstep Technology). Множитель с х10 упал на минималку х6 и не подымаеться.
Fsb так и осталось 280. Итого 280*6 имею 1,68. Хотя на win7 работало коректно, без нагрузки 1,68 при нагрузке 2,8.
Думаю при ребуте что то сбилось, сейчас смотреть буду или же эту фичу надо отлючать.
Добавлено через 12 минут 38 секунд:
По поводу корпуса, я конечно понимаю что это лицо кома, но по деньгам жаба давит слегка.
Хочу в 400-450 вложится.
Присматриваюсь к http://hotline.ua/computer-korpusa/aero ... engine_jr/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/aerocool_pgs_vs-4/" target="_blank
ЗЫ Я бы поискал Б/У, но не думаю что найду так как их будут по 400 грн продавать может через год или 2. Корпуса к сожалению в цене не особо падают. Ну а здоровый 5 летний чифтек брать тоже не очень хочу.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
ЗЫЗЫ Хотя вот прогуглил Z9 можно вроде за 400 найти, буду думать
Добавлено через 1 час 23 минуты 34 секунды:
В итоге, отключил такие опции как
Enhanced Halt (C1E)
cpu thermal monitor
cpu eist function
Но он все равно при ребуте возвращает все по дефолту. И при том что опции понижения частоты отлючены, паразит показывает 1,2.
Ситуация как в фильме "Или я дурак или лыжи не едут"

Добавлено через 23 минуты 41 секунду:
будут какие то советы?
Добавлено через 2 часа 56 минут 25 секунд:
Ситуация такая, в Win 7 оценка производительности была хуже чем у D820 из за того что Е2180 работал на 1,2 мгц.
Прикол в том что при нагрузке процессора не всегда подымаеться множитель. Думаю было что то не так в Биосе выставлено. Но снова же первый тест я делал до разгона. Еще на форуме гигабайта нашел несколько похожих проблем.
Сейчас сбил биос на дефолт, проверю будет ли подымать частота при нагрузке проца.
-
Crong
Member
Sheva
Может он под нагрузкой в троттлинг уходит?
-
Sheva
Junior
Нет, эта фича отключена, да и температура 33-40.Crong:Sheva
Но заметил одну хрень, на которую внимания не обращал.
После того как что то выставлю в БИОС....он мне сразу месагу перед загрузкой винды Verifying DMI pool data ....update success
Я надеюсь что надо все го лишь сменить батарейку...сегодня вечером попробую.
ЗЫ Он мне это еще со старым процом писал, но проблем никаких не было, так и привык к этой месаге
-
LuckyHawk
Member
Sheva
ИМХО влепите последний биос в материнку. Я частенько сталкивась с проблемами энергосберегающих технологий и большинство из них именно на гигах (особенно бесит их дежурка - сама себе на уме).
ИМХО влепите последний биос в материнку. Я частенько сталкивась с проблемами энергосберегающих технологий и большинство из них именно на гигах (особенно бесит их дежурка - сама себе на уме).
-
Sheva
Junior
Думал над этим, смотрел на офф сайте, Биос у меня стоит самый последний для нее.
Добавлено через 5 минут 45 секунд:
DMI (Desktop Management Interface) это уровень абстракции между системными компонентами и программным обеспечением, обеспечиваемый формализирующим расширением BIOS (Basic Input Output System) под названием SMBIOS (System Management BIOS). Pool data (данные накопителя/пула) - это та самая информация, предоставляемая тупому ПО о железе. Если Вы видите сообщение "Verifying DMI pool data", это означает, что проверяется таблица данных DMI. Если проверка неудачна, то компьютер может повиснуть или закричать. Иногда страшно. Причин ошибок может быть несколько:
Поврежденные данные CMOS. Попробуйте активировать в меню настройки BIOS "Reset Configuration Data" или "Force Update ESCD" и перезагрузиться.
Если не помогает, очистите CMOS (в смысле скиньте BIOS батарейкой или джамперами)
Установки HDD/IDE/ATA ошибочны. Выставьте их на автоматическое определение.
Флоппи-привод умер. Убейте его ап стену.
Проблемы со шлейфами. Проверьте соединения.
Загрузочное устройство не функционирует. Проверьте Boot Device Priority и, в случае нормальности этого девайса, проверьте устройство в другом компьютере. Если там тоже умер, значит в морг.
Добавлено через 5 минут 45 секунд:
DMI (Desktop Management Interface) это уровень абстракции между системными компонентами и программным обеспечением, обеспечиваемый формализирующим расширением BIOS (Basic Input Output System) под названием SMBIOS (System Management BIOS). Pool data (данные накопителя/пула) - это та самая информация, предоставляемая тупому ПО о железе. Если Вы видите сообщение "Verifying DMI pool data", это означает, что проверяется таблица данных DMI. Если проверка неудачна, то компьютер может повиснуть или закричать. Иногда страшно. Причин ошибок может быть несколько:
Поврежденные данные CMOS. Попробуйте активировать в меню настройки BIOS "Reset Configuration Data" или "Force Update ESCD" и перезагрузиться.
Если не помогает, очистите CMOS (в смысле скиньте BIOS батарейкой или джамперами)
Установки HDD/IDE/ATA ошибочны. Выставьте их на автоматическое определение.
Флоппи-привод умер. Убейте его ап стену.
Проблемы со шлейфами. Проверьте соединения.
Загрузочное устройство не функционирует. Проверьте Boot Device Priority и, в случае нормальности этого девайса, проверьте устройство в другом компьютере. Если там тоже умер, значит в морг.
-
LuckyHawk
Member
Sheva
Это сообщение о проверки отношения к процессору не имеет... биос последний говорите...
А вы спец ПО ставили гиговское? Вроде EasyTune, которое из под винды рулит настройками разгона и энерго?
Это сообщение о проверки отношения к процессору не имеет... биос последний говорите...
А вы спец ПО ставили гиговское? Вроде EasyTune, которое из под винды рулит настройками разгона и энерго?
-
Sheva
Junior
Видимо прикол все же не в батарейке, может надо просто проинсталить БИОС, даже если версия прежняя такая же.
Посмотрю может у меня hdd как то по молдавански подключен.
Еще есть вариант, если 3им загрузчиком вроде стоит floppy, уберу его.
Надеюсь сегодня вечером все получиться нет желания ломать голову еще и завтра.
ЗЫ Если ничего не получиться, поставлю EasyTune в автозагрузку и разгоню через прогу, но это уже накрайняк.
ЗЫЗЫ Получаеться 2 вопроса:
Почему при ребуте слетает множитель на минимум, хотя по дефолту должен быть x10
И на что надо в первую очередб обратить внимание чтоб убрать Verifying DMI pool data ....update success
ЗЫЗЫЗЫ Думаю надо создать новую темку, и конечно буду благодарен любой помощи.
Посмотрю может у меня hdd как то по молдавански подключен.
Еще есть вариант, если 3им загрузчиком вроде стоит floppy, уберу его.
Надеюсь сегодня вечером все получиться нет желания ломать голову еще и завтра.
ЗЫ Если ничего не получиться, поставлю EasyTune в автозагрузку и разгоню через прогу, но это уже накрайняк.
ЗЫЗЫ Получаеться 2 вопроса:
Почему при ребуте слетает множитель на минимум, хотя по дефолту должен быть x10
И на что надо в первую очередб обратить внимание чтоб убрать Verifying DMI pool data ....update success
ЗЫЗЫЗЫ Думаю надо создать новую темку, и конечно буду благодарен любой помощи.
-
LuckyHawk
Member
Verifying DMI pool data зачастую связано с винтом. Помогает замена шлейфа\низкоуровневое форматирование и тп. Если сие не помогает - проверьте подключение остальных носителей\читателей аля флопики\сидюки\другие жд, попробуйте стартануть отключив их все (только с одним винтом).
-
Sheva
Junior
Сата провода к винту и сд рому сегодня утром проверял, там все норм, сидят норм, переломов и.т.д ничего нету.
Думаю может прикол в перемычке на Hdd, я никогда толком не знал как ее надо ставить
В биосе флопик вроде стоит 3им загрузчиком, хотя сам не подключен, уберу его.
Еще есть пару моментов которые волнуют, но то надо скриншотами показывать. (ситуация там такая что при включении там типа черный экран и белыми буквами...показывает модели хдд/сд рома/озу и цпу моlель биоса и.т.д Вот нашел картинку в нете

Так вот при включении у меня все так же, а при ребуте в этом списке пропадает ЦПУ и частота его. Такое у меня давно, с момента покупки вроде, раньше не обращал внимание.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
На WinXP нету.
Множитель слетает при ребуте.
Думаю может прикол в перемычке на Hdd, я никогда толком не знал как ее надо ставить
В биосе флопик вроде стоит 3им загрузчиком, хотя сам не подключен, уберу его.
Еще есть пару моментов которые волнуют, но то надо скриншотами показывать. (ситуация там такая что при включении там типа черный экран и белыми буквами...показывает модели хдд/сд рома/озу и цпу моlель биоса и.т.д Вот нашел картинку в нете

Так вот при включении у меня все так же, а при ребуте в этом списке пропадает ЦПУ и частота его. Такое у меня давно, с момента покупки вроде, раньше не обращал внимание.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
На win7 стоит EasyTune регулирует обороты кулера.LuckyHawk:Sheva
На WinXP нету.
Множитель слетает при ребуте.