как снять пароль с BIOS-a (Samsung R40)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

dolobene: может с флешки поставить? посоветуйте 100% вариант (ни разу не ставил с флешки) :spy:
записал через WinSetumXP 1.0 beta7, щас попробуемс :up:

Добавлено через 1 час 9 минут 21 секунду:
нифига. не хочет, все как и с дисками, доходит до please crtl+alt+delete for restart шо делать :(
11motor
Member

А что за система стояла у Вас до этого? W 7 или Vista?
А по загрузке с флешки, попробуйте утилиту WinSetupFromUSB, она нормально делает флешку под ХР :up:

Добавлено через 11 минут 10 секунд:
dolobene: в меню "бут девайс приорити" привод сверху (на 1-ом месте как бы)
а в меню "мейн" нет! праймэри - хард, секондэри - привод :banghead:
ВТФ?
Какая модель привода DVD? Включите в настройках БИОса пункты Summary Screen и Boot-time Diagnostic Screen, возможно добавиться ясности ;)
DEVES
Member

Грузись через Boot Menu.
dolobene
Junior

11motor:А что за система стояла у Вас до этого? W 7 или Vista?
А по загрузке с флешки, попробуйте утилиту WinSetupFromUSB, она нормально делает флешку под ХР :up:
ХР стояла (с паролем под админа, была "снесена" форматированием HDD напрямую через кабель IDE>usb)
этой прогой и закидывал хрюшку на флешку, не фига :(
DEVES:Грузись через Boot Menu.
гениально! а то я не пробовал.

чуть позже добавлю фотку, что оно в бут меню пишет.

Добавлено через 21 минуту 48 секунд:
11motor:Включите в настройках БИОса пункты Summary Screen и Boot-time Diagnostic Screen, возможно добавиться ясности ;)
включил
Изображение
Изображение
vik-pa
Member

dolobeneДумай нестандартно.
Поставь пароль на диск.
Обнови или даунгрейд Bios если есть на что менять.(Если конечно все "железо" правильно подключено и в рабочем состоянии после разборки.)
Al_eX
Member

А с этого диска на этот ноутбук ставилась уже винда?
Слышно, что привод не может прочитать диск (возможно мне показалось), он как бы болтается в нем.
У меня такое иногда бывало, запишу на стационарном компе диск, знаю что с ним все ок, а на ноутбуке он не читается.

Попробуйте взять другой установочный диск
vik-pa
Member

dolobene
Попробуй загрузиться с "live cd" как вариант :-/
GIM49
Member

давно как устанавливаю ось с флешки... :idea:
11motor
Member

dolobene: ХР стояла (с паролем под админа, была "снесена" форматированием HDD напрямую через кабель IDE>usb)
этой прогой и закидывал хрюшку на флешку, не фига :(
Судя по видео, которое Вы выложили, у Вас на винчестере в MBR стоит загрузчик висты или семерки. Если бы ХР, то была бы надпись Ntdlr is missing ;)
Привод у Вас Teac старенький уже, но тем не менее определяется правильно, может действительно перестал читать диски :insane:
dolobene
Junior

Al_eX:А с этого диска на этот ноутбук ставилась уже винда?
Слышно, что привод не может прочитать диск (возможно мне показалось), он как бы болтается в нем.
У меня такое иногда бывало, запишу на стационарном компе диск, знаю что с ним все ок, а на ноутбуке он не читается.

Попробуйте взять другой установочный диск
да! с этого же диска ставил на другой ноут (на днях) всё ок!

та привод вроде как рабочий, ну я пробовал и с флешки.. все равно не :(

ну и диск, естественно не 1 пробовал (3 хрюшки, 1 семерку)

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
11motor: Судя по видео, которое Вы выложили, у Вас на винчестере в MBR стоит загрузчик висты или семерки. Если бы ХР, то была бы надпись Ntdlr is missing ;)
Привод у Вас Teac старенький уже, но тем не менее определяется правильно, может действительно перестал читать диски :insane:
Х3, стояла до этого запароленная ХРюшко.
11motor
Member

Тогда есть смысл предположить, что у Вас после сброса БИОСа, заблокировалась загрузка с других устройств, кроме внутреннего HDD. На стареньком ноуте DELL c гигагерцовым пеньком так и было, пока явно в БИОСе не разрешишь загрузку с CD-ROM, систему не установишь ;)
dolobene
Junior

11motor: пока явно в БИОСе не разрешишь загрузку с CD-ROM, систему не установишь ;)
каким образом? :idea:
11motor
Member

dolobene:
11motor: пока явно в БИОСе не разрешишь загрузку с CD-ROM, систему не установишь ;)
каким образом? :idea:
Если бы знал, написал сразу :D
А теперь по теме:
1. Вы обещали привести фото загрузочного меню?
2. Еще раз посмотрел выложенное Вами видео, у меня тоже сложилось впечатление, что комбо-привод пора менять, он банально не раскручивает диск.
3. Попробовать вариант (у Вас же есть переходник IDE-USB) подключить ноутбучный винт на другую систему и провести первый этап установки wxp, а затем вернуть в ноутбук и там продолжить.
BigDeF
Member

dolobene
вижу акустику Z-2300! Одобряю!
а по факту-купите в любом магазине ЮСБ-дисковод и поставьте с него и верните в течении 14 дней-имеете полное право :)
Либо научитесь ставить с флешки ;)
dolobene
Junior

тему можно закрывать

привод был галимый, поставили ОС через другой)
smetankin
Member

привод был галимый
по-хорошему если, то проблема оказалась галимой, потому как если нужен был мастерпароль, то человек бы тут по сей день кричал о помощи... не зря же говорил об ID в 16 цифр...
Ответить