SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
c0013r
Member

Allex... да без претензий, чуток быстрей и как результат комфортней, видно это сразу и без недель, еще бы БД на ссд :lick: да размерчик маловат, но все далеко не так как некоторые пытаются навязать ссд, как что то необходимое и несущее свет в нашем темном мире :gigi:
ЗЫ: да я бы все равно купил, но вряд ли купил бы будь у меня старый мелкий хард вместо 2тб винта.
ЗЫ2: а вот для ноута весьма необходимо, да только цена на минимум из 120гб пока слишком велика :(
aldir
Member

Ретята, нужен совет.
Собрался брать ССД на 64Гб, чисто под систему, игр ставить не буду.
Выбор стоит между Crucial M4 и Plextor PX-64M3
Знаю, что все тут советуют Crucial M4, но все таки...
Кабель для подключения ССД используется комплектный от материнки, SATA rev. 3.0 совместим с SATA2 ?
Будет ли вообще чувствоваться разница в скоростях, которые у этих двух ССД заявлены немного разные: 415/95 для Crucial M4 и 520/175 для Plextor PX-64M3?
Allex...
Member

c0013r в высокоуровневый комп - жизненно необходимо и как бы 16ГБ памяти + ССД - тут уже без каких либо компромиссов.
в ноут - как только начинаешь понимать сколько же РЕАЛЬНО занято - сразу приходит понимание что 80ГБ - хватит а 120-ка с ЗАПАСОМ, при этом М4 на 128ГБ - были не так давно по 145 у.е.

aldir:Знаю, что все тут советуют Crucial M4, но все таки...
Не все и не советуют.
а некоторые и рекомендуют и после Интелов(Исключение х30-серия).
проблем именно с Крушиалом, опять же после интела - меньше всего, и по гарантии ЕСЛИ ВДРУГ будут вопросы, то эти вопросы будет решаться чуть проще.
Кабель- обычный САТА-150-300-600 - отличий нет. бывает либо рабочий либо НЕрабочий. бывает с защёлками или без. ну и бывает очень кЕтайский.
читать первый пост внимательно. - нет разницы не будет.
по крайней мере есть пара приложений у пары людей где видно такую разницу.
причём 64ГБ им обычно мало.
aldir
Member

Allex...:Не все и не советуют.
а некоторые и рекомендуют и после Интелов(Исключение х30-серия).
проблем именно с Крушиалом, опять же после интела - меньше всего, и по гарантии ЕСЛИ ВДРУГ будут вопросы, то эти вопросы будет решаться чуть проще.
Кабель- обычный САТА-150-300-600 - отличий нет. бывает либо рабочий либо НЕрабочий. бывает с защёлками или без. ну и бывает очень кЕтайский.
читать первый пост внимательно. - нет разницы не будет.
по крайней мере есть пара приложений у пары людей где видно такую разницу.
причём 64ГБ им обычно мало.
Первый пост читал уже неоднократно и то, что скорости выше 100МБ/сек не сильно нужны обычным пользователям, таким как я :)
Просто хотелось услышать, стоит ли разница скоростей записи в два раза переплаты в ~100грн.?
А на счет кабеля просто хотел узнать о совместимости, использовать буду не Китайский, есть от МП.
Спасибо за ответ.
c0013r
Member

aldir если смотреть по комплектации то у плекстора есть салазки в 3,5 отсек, а у этого м4 нет, если брать м4 с салазками то разницы как бы и нет, если салазки не нужны то выбор очевиден ;)
ЗЫ: скорость нужна, если на него часто и много копируется, что для системного как бы мимо.
aldir
Member

c0013r, да я так и понял, и выбор сделал уже.
А салазки не нужны, есть крепление для СДД от МП AsRock Z68 Extreme4 Gen3.
Спасибо!
c0013r
Member

Allex... ну вот зачем сейчас 16гб памяти?
ЗЫ: по ноуту 80 примерял - впритык, не пойдет - запас должен быть, ноут дешевый и полцены на ссд как бы неразумно вливать.
Allex...
Member

c0013r
:lol: а если поставить 32ГБ памяти в ССД ещё меньше смысла... :shuffle:
кто запрещает или мешает поставить ВМЕСТО ДВД привода ССД ?
ANDR11
Member

Изображение

Изображение

У кого ещё так с Intel 320 Series 80GB??? :insane:

Честно говоря, по сравнению с жёстким WD Scorpio Blue 500GB 5400 об/мин. разница в наблюдаемом быстродействии есть, но она небольшая. :(
freemannew
Member

что-то читал читал, так до конца и не понял. Взял себе M4, поставил семерку, все драйвера и т.д. Отключил гибернацию, какие-то действия нужны еще? что с файлом подкачки, размер зафиксировал 8 гиг, оперативы так же 8 гиг. Что-то еще отключать нужно?
Fishnya
Alex

freemannew
http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/index.html" target="_blank
тут расписано.
что конкретно - самому решать. однозначно трим должен быть включён
Allex...
Member

ANDR11 а где вы наблюдали разницу в
ANDR11:быстродействии
? В каких приложениях?
ANDR11
Member

Allex...:ANDR11 а где вы наблюдали разницу в
ANDR11:быстродействии
? В каких приложениях?
В загрузке операционной системы, в открытии браузера, пока только это - наблюдаю второй день :)

Мне кажется, что Vertex 3, и Vertex 4, и Agility от OCZ будут ещё быстрее в упомянутых мною случаях, но вероятность нестабильной работы намного больше :(
Allex...
Member

ANDR11 вам именно - КАЖЕТСЯ.
SERGBILL
Member

отключил своп вообще. 8 гиг пока мне хватает для всего. кеш браузера оставил на ссд, так как пошустрее работает, а ради этого, собственно, ссд и покупал.
xmarcx
Member

freemannew:Отключил гибернацию, какие-то действия нужны еще? что с файлом подкачки, размер зафиксировал 8 гиг, оперативы так же 8 гиг. Что-то еще отключать нужно?
Я еще перенес на хард файл подкачки, кэш хрома, и папку для обновлений avp.

З.Ы. Но это сугубо индивидуально и необязательно. Я руководствовался лишь желанием продлить срок службы SSD.
Skeptik
Member

xmarcx:Я руководствовался лишь желанием продлить срок службы SSD.
Как показывает практика, наилучшие результаты в деле "продления срока службы SSD" достигаются путем демонтажа его из компа, упаковки в антистатический пакет и помещением на хранение в сухое прохладное место, не подверженное воздействию прямых солнечных лучей и электромагнитных излучений.
xmarcx
Member

"Как показывает практика", личная, с моими четырьмя твиками падения скорости работы системы не заметил, и за год работы SSD постарел на 1% всего лишь.

Изображение

В общем данная "практика" меня устраивает, и менять пока что либо в настройках мыслей нет, равно как добавлять какие либо "оптимизации". ;)
Skeptik
Member

xmarcx:за год работы SSD постарел на 1% всего лишь.
Ты собираешься пользоваться этим диском сто лет?
xmarcx
Member

Не менее. :gigi:
И если есть вариант меньше "пилить" диск, не теряя при этом в скорости, почему бы его не использовать?
Ответить