Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Member

chip:C2D E6550@3500MHz - 120$
996 :(
Vlad_35:Понравился такой : http://www.silentchill.ru/shop/175.html" target="_blank
Я лучше комплектуху бы купил за 750 грн:))))))))))))
inzer
Member

Vlad_35:Вопрос- какой супер-пупер-мегарульный водоблок под 775 в природе существует ?
Enzotech Sapphire, вроде как вне конкуренции (типа, за гранью добра и зла,-для самых бескомпромисных энтузиастов). Внутренняя структура-просто кульминация апофеоза апогея в области обработки цветных металлов
http://www.enzotechnology.com/images/sa" target="_blank ... photo2.jpg

ЗЫ Влад, ответь что-нибудь на л.с. Человек извелся уже со своей идеей ;) (и меня замучил)
Vlad_35
Member

inzer
Я прорабатываю - не всегда все получается сразу :)
pasha4ur
Member

Сегодня знакомому буду собирать П5Кью СЕ + 5200. Блин. Свой комп собрал уже и запаковал, а то бы на своем погонял проц :)))
chip
Member

Почему сразу апофеоз? Штыревой теплообменнык очень даже эффективный при жидкостном охлаждении. А вообще эффективность зависит от площади поверхности контакта тело-жидкость. Если это тепловое сопротивление принять как идеальное (Rt=0) то теплопотери будут только через подошву (Rt~0) и через контакт с процессором. Я вот тут читаю вас что переходите на жидкий металл... Интересно бы сравнить с той же КПТ-8 так сказать на собственном опыте...
pasha4ur
Member

chip:C2D E6850@3000MHz - 130$
В барахолке за 100 продают. не знаю с торгом или без
almazmusic
Король клавиатуры

Ребята, ну не надо хоть у нас в ветке превращать всё в базар! Очень прошу. Надоело всё это уже.
pasha4ur
Member

almazmusic:Надоело всё это уже.
:gigi:
inzer
Member

Runax:Ну лично МОЕ мнение что кросы и слаи - не есть гуд, так как ты постоянно зависишь от дровописцев, которые как известно вылизывают дрова только под самые популярные игры.
у меня после SLI остались только самые приятные впечатления. Настолько положительные (не от слова "положить"), что на одиночной карте теперь чувствую себя неполноценно :gigi: Из отрицательных моментов: Анабиоз (но там, по крайней мере, физика задействуется), Xenus2, Stalker Clear Sky ("блуждающий fps"-слишком низкий минимум).
Runax:А не пробовал просто играть, и в процессе выявлять ошибки
меня очень сильно расстраивает вылет из игры - как минимум отвлекает от геймплея. Поэтому я предпочитаю выделить уйму времени не тестирование, чтобы потом полностью насладиться игрой.
Вот, кстати, какие обнаружил особенности по тестированию стабильности видеокарты, применительно к GT200/b (мб, кому пригодится):
растровый домен - furmark.
шейдерный домен - Crysis во всех его проявлениях; 06mark Canyon Flight циклов на 20.
видеопамять - приложения с использованием расчетов PhysX - Vantage Crash'n'Burn test; Cryostasis TechDemo.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
chip:Почему сразу апофеоз?
я имел ввиду исключительно внешний вид внутренней структуры
Jus
Member

Vlad_35:Понравился такой : http://www.silentchill.ru/shop/175.html" target="_blank
Что скажете ?
almazmusic:Ну норм. Только для него надо помпа хорошая и шумная то есть Лаинг
как раз нет, у него маленький ГДС, так что мощная помпа не обязалово
XAKER
Member

вот такой вопрос назрел:
вот допустим что система стабильно работает с напряжением на северном мосту 1.4v ,но по тем или иным причинам выставлено 1.6v .если учитывать что с охлаждением все в норме ,как такой "запас" по напряжению может сказываться на материнской плате?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

XAKER
вопрос в том что за чипсет и какая со?
XAKER
Member

Nick.ua
p35 ,стоит водоблок
Nick.ua
LN2 Xtreme member

XAKER
Учитывая то что у тебя вода в контуре отнюдь не 20-25С ,то всецело надеятся на водоблок не стоит.
1,6В это оооочень большое напряжение для р35. для бенча под азотом разве что такое,и то обычно обходяться 1,5-1,55В. Хотя на р35ом уже и не бенчат)

Бытовое напряжение,реальное должно(желательно) составлять порядка 1,35в,но никак не выше 1,45в если хочешь сохранить стабильность и не потерять стойкость разгона.
almazmusic
Король клавиатуры

XAKER
что за супер напруга?
XAKER
Member

almazmusic
это я к примеру.
интересно как скажется на работе системы напряжение с "запасом".тот же вопрос и по процессору .интересно вот что : при 400х8 достаточно для ПОЛНОСТЬЮ стабильной работы 1.376 ,а при уже 413х8 надо 1.476 и то OCCT выдает ошибку в ядре!
inzer
Member

Nick.ua:для бенча под азотом разве что такое,и то обычно обходяться 1,5-1,55В
у P35 какой техпроцесс? У меня 90nm сидит с недавнего времени на 1,52 постоянно под водой. А мать эта, помимо того, что дорога как память, мне еще очень нужна, и, думаю, довольно длительное время
Nick.ua
LN2 Xtreme member

inzer
Не путай грешное с праведным. для 90нм это нормальное явление в 1,52В тем более нфорс.
У р35 65нм техпроцесс. Я говорю именно о 24/7 с заделом не на пол года. А больше.Это рекомендованные вольтажи для беспроблемного юзанья и которого хватит для бытового разгона большинства экземпляров на р35ом.
А там кто как считает нужным.Ваше ж железо)).Да и высокий вольтаж с интеловскими чипсетами не сильно в помощь... например на асус р5ку-Е вольтаж выше 1,40-1,42В на 560МГц не приводил к стабильности а только ухудшал.
на дфиайке частота в 610-620мгц берется при 1,37-1,39В стабильность на 612МГц...дальше не проверял,времени не было.

Если же отвечать не на пример XAKER а на его конкретный вопрос то небольшой задел к примеру стабильно на 1,3В а ставить 1,32в если чипсета касается,то ничего страшного абсолютно)).
XAKER: при 400х8 достаточно для ПОЛНОСТЬЮ стабильной работы 1.376 ,а при уже 413х8 надо 1.476 и то OCCT выдает ошибку в ядре!
+100мгц не стоят поднятия 0,1В на процессоре.
pasha4ur
Member

У меня 1,4В. Где-то написали, что это поможет с моей 4850. :)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

pasha4ur:У меня 1,4В
:insane: это на какой частоте?
Ответить