Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

BigTypoon
Резервуар 1. Второй это резтоп, рез треснул, остался топ.
Хватает. Но лучше конечно поменьше дельту вода-воздух, ибо при включении темпы супер, а через 2-3 часа уже на 10 градусов выше.
Niakrisse
Member

Красивая штука но почему-же её не сделать с датчиком потока... :banghead:
yarx
Member

Saurus:Доброго времени суток!

Решил себе собрать СВО
Суть проблемы такова, в корпус влазят только радиаторы 30 мм толщиной 120 и 240 мм. снаружи городить что-то нет не возможности, не желания.
Подскажите пожалуйста, на сколько радиатор толщиной 60 мм эффективнее 30 мм при одинаковом размере?

Заранее спасибо.
До одного места такое сво. Не влазит 360 радик купите ХОРОШИЙ воздух. Или же купите Корпус. С перспективой на расширение сво. Все остальное либо колхоз либо колхоз с переделкой. Поверьте мне, корпус, как деталь сво, имеет одно из ведущих факторов для постройки сво.
Последний раз редактировалось yarx 16.07.2012 16:31, всего редактировалось 1 раз.
poulk
Advanced Member

Niakrisse
хе-хе цена еще красивее :)
а с датчиком потока она потянет все 150 евро )))
Niakrisse
Member

Я ожидал от аквакомпютеровского резервуара большего... видео
BigTypoon
Member

Niakrisse
:up: полность поддерживаю, уг рез
muronov22
Member

А светится красиво)
poulk
Advanced Member

Я чет вообще до конца не догнал это видео. Странный рез. И не менее странная Аквакомпьютер. Снимающая непонятные видео на немецком...
MaG!STeR
Member

Вышла небольшая загвоздка с моим проектом

:(

Изображение

Придется докупать фитинги с более короткой головкой.

Также все компоненты в корпусе легли немного не так, как я изначально представлял, в связи с чем придется перепланировать порядок потока воды и теперь все точно мерять линейкой, чтобы купить правильные спейсеры, угловые адаптеры и переходники.

:-/
poulk
Advanced Member

MaG!STeR
думаю тебе там скорее не фитинги ставить надо, а два 90 гр. адаптера и сли конекторы (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 46_393_766" target="_blank) нужной длинны. ну и конечно надо подгадать что бы высота была одинаковой, для этого нужны проставки(дистансеры) или экстендеры)
BigTypoon
Member

Вот думаю как реорганизовать систему СВО.

Пипл что скажете, какой вариант лучше?:
1. Видео - радиатор - проц - радиатор - помпа(топ с бачком)
2. Видео - радиатор - радиатор - проц - помпа(топ с бачком)
радиаторы у меня снаружи лежат :)

Мне первый вариант кажется луче теплоотводом, но общая длинна шлангов СВО порядочно растет на 2 метра.
и еще подумал как его то заполнить в таком варинте :-/
yarx
Member

Не имеет значения. Выбирай вариант который более эргономичен и удобен в плане установки.
BigTypoon
Member

yarx
а по отводу тепла первый вариант не лучше?
после каждого элемента нагрева происходит сброс тепла в атмосферу - больше дельта вода-воздух на подходе к каждому радиатору?
или этот момент при допусках, применяемых в СВО - несущественен?
poulk
Advanced Member

BigTypoon
как и сказал yarx особой разницы не будет. нагрев воды в контуре довольно слабый. у меня про в разгоне греет воду на 0.5-1С под нагрузкой. видяха чуть больше.
так что подключай как удобней.
я бы кстати первым проц пустил а потом видяху (у меня так). меньше будет греться.
yarx
Member

BigTypoon Я раньше себе тоже этим мозг парил. Сейчас у меня уже четвертая сборка сво. Есть датчик темпы в резервуаре. Пробовал разные комбинации. Ничего не меняется. Для себя сделал вывод что сво должна быть не только продуктивной но и удобной в обслуживании, монтаже и тд. Для меня чем больше длина шланга тем хуже, но это мое мнение. Если у Вас качественные компоненты, особенно радики и помпа то порядок подключения выбирайте по Вашему вкусу.
BigTypoon
Member

yarx
poulk
Ребята спасибо! Мне важно ваше мнение :)
Значит буду собирать как удобнее.
а там посмотрим :beer:
MaG!STeR
Member

poulk:думаю тебе там скорее не фитинги ставить надо, а два 90 гр. адаптера и сли конекторы (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 46_393_766" target="_blank) нужной длинны. ну и конечно надо подгадать что бы высота была одинаковой, для этого нужны проставки(дистансеры) или экстендеры)
Высота одинаковая, и в этом преимущество использования водоблоков одного производителя. :)

Я думал поставить угловые переходники и экстендерами, спейсерами и прочими переходниками соединить все водоблоки в единую массивную конструкцию, но пока нашел решение - развернул водоблок процессора на 90 градусов, и если с другими сложностями не столкнусь в дальнейшей сборке, то ничего больше покупать не буду.

Изображение

При таком раскладе между CPU и чипсетным водоблоком расстояние между краями всего 2мм, поэтому придется сначала соединять фитинги, а потом уже вкручивать их в водоблоки. Иначе в такой тесноте заранее на трубку надеть накидные гайки не представляется возможным.
yarx
Member

наверное тяжело было трубочку короткую воткнуть :)
MaG!STeR
Member

yarx:наверное тяжело было трубочку короткую воткнуть
Вовсе нет. Фитинги поворотные, поэтому сначала надел трубочку на один конец и развернул оба фитигна, после чего другой конец трубки сам наполз на противоположный фитинг. Другое дело, что делал я это без гаек, только для примерки.
muronov22
Member

Воду на память поставь и разводка упростится.
Ответить