Sony STR-DG510 + Bravis SP-2S
2 LiquidStorm
Интересно услышать отзывы по CAV'ам т.к в нете инфы по ним ноль.
Новости
Последние статьи и обзоры
Расскажи миру о своих колонках. О том, что стоит у тебя в комнате.
-
Syrax
Member
-
LiquidStorm
Member
Syrax
Да, инфы по CAV'ам практически нет, сам покупал можно сказать вслепую ... Оказались весьма неплохими, каждая колонка (центральная и тылы почти не отличаются компоновкой) собрана из двух среднечастотных и одного высокочастотного динамика, в корпусе, судя по всему, из ДСБ с отделкой шпоном. Звук выдают чистый, не бубнят, гул тоже не замечен (у меня правда ресивер на них низы не дает, частота среза 100Гц установлена).
Из плюсов:
+ класс уровня Hi-Fi
+ недорогие
+ занимают мало места
+ в комплекте идет добротный кабель метров 15-20, экранированный, с "бананами" на концах
Из минусов:
- центральная колонка С80 не имеет креплений для подвеса на стену (вообще никаких отверстий нет на корпусе), потому положил ее на стол, а сверху - монитор 22" TFT
- тыловые колонки S80 везде на фотках показаны с подставкой, а в реале они идут без нее, причем никто подставок не возит (может я плохо искал, меня отсутствие подставок не сильно расстроило). В результате поставил просто на пол, подложив под низ квадратики из кавролина - чтоб не "ерзали" и не царапались.
Вобщем я ими доволен, отлично подошли для музыки, ну а для кино тем более
Да, инфы по CAV'ам практически нет, сам покупал можно сказать вслепую ... Оказались весьма неплохими, каждая колонка (центральная и тылы почти не отличаются компоновкой) собрана из двух среднечастотных и одного высокочастотного динамика, в корпусе, судя по всему, из ДСБ с отделкой шпоном. Звук выдают чистый, не бубнят, гул тоже не замечен (у меня правда ресивер на них низы не дает, частота среза 100Гц установлена).
Из плюсов:
+ класс уровня Hi-Fi
+ недорогие
+ занимают мало места
+ в комплекте идет добротный кабель метров 15-20, экранированный, с "бананами" на концах
Из минусов:
- центральная колонка С80 не имеет креплений для подвеса на стену (вообще никаких отверстий нет на корпусе), потому положил ее на стол, а сверху - монитор 22" TFT
- тыловые колонки S80 везде на фотках показаны с подставкой, а в реале они идут без нее, причем никто подставок не возит (может я плохо искал, меня отсутствие подставок не сильно расстроило). В результате поставил просто на пол, подложив под низ квадратики из кавролина - чтоб не "ерзали" и не царапались.
Вобщем я ими доволен, отлично подошли для музыки, ну а для кино тем более
-
GRaFkiyv
Member

Аудиокарта CREATIVE X-Fi XTREME GAMER
АВ Ресивер YAMAHA RX-V459
Акустика Front DALI Concept 1
Акустика Rear AIWA ZM-2700 series
Акустика Center DALI IKON VOCAL 2 (ленточный твитер)
Сабвуфер YAMAHA YST-SW 030 (75W@130W 8”cone woofer QD-BASS Active servo processing amplifier )
Кабель акустический AUDIOQUEST CinemaQuest G-2 (speaker cable long-grainecopper semi-solid concentric conductors 2x16AWG )
Кабель межблочный BANDRIDGE Premium SAL3401 (24k gold-plated 99.96% pure oxygen-free cooper )
Кабель сабвуфера QED QUENEX P-SW (99,999% oxygen-free cooper)
Кабель Center AUDIOQUEST FLX/X-14/4 (long-grain copper, direct burial)
ИБП MUSTEK POWER MUST 800LCD 480W - для чистоты 220В
Звук можно сделать "ярким" (Creative Console имеет широкие настройки + колонки направить прямо на слушателя)
Колнки имеют широкую диаграмму направленности - место установки практически не имеет значения.