Немецкий оверклокер предлагает новый испаритель для LN2 – Raptor rev2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

gehka3
Азот - икусство ради искусства, вода - вполне промышленная технология, которую можно использовать в каждодневных задачах.
Причем азотные системы вряд ли станут массовыми в силу большого количества геморроя вроде наличия конденсата и т.д.. Даже если кто-то замутит замкнутую криогенную СО, хотя с чисто технической точки зрения это было бы мегаинтересно в качестве исследовательского проекта.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

воду\воздух сравнивать с азотом-ето тоже самое что сравнивать ловлю карпа сетками и бойлами(спортивная ловля)
xe-xe
Member

prosha_evolist
Не согласен. Во всех случаях с ловлей карпов можно съесть, было бы желание. А в случае с азотом "есть" нечего, на 24/7 не поставишь -> применения этому нет никакого.
MaJ0r
Advanced Member

xe-xe:prosha_evolist
Ну если они считают себя чем-то лучше водянщиков, пусть докажут это на деле. Иначе пусть не высовываются. :)
Дело не в охлаждении. Большинство тех кто пользуется азотом, начинал с кулеров, потом суперкулер на морозе, потом вода с тосолом и балконом и тд, а потом уже фреон. Дело в идее и энтузиазме. Я когда-то читая слова какого-то на тот момент крутого овера(когда с азотом и фреоном дел не имел) что обычно железо юзаю 24/7 без разгона удивлялся, как это так. Потом понял. Чтобы победить в Формуле 1 или просто там быть хорошим гонщиком, не обязательно гонять по улицам. Так и тут. Главное принцип - выжать максимум, всеми силами, добиться результата который не стыдно показать.
Ах-да, по-поводу не высовываться, я чуть ли не единственный овер, который еще пишет на сайте.
Или здесь часто бывает TiN, Cyclone, T0lsty, Nick.ua? Даже украинские не все пишут/писали хоть раз, а зарубежных вообще можно пересчитать по пальцам одной руки.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

MaJ0r
:up:

xe-xe
я имел ввиду ловля рыбы не для еды
побывай раз на рыбалке-и поймешь ;)
xe-xe
Member

MaJ0r
Дело в идее и энтузиазме
ок, если все такие энтузиасты, где криогенные СО на Стирлинге?
выжать максимум, всеми силами, добиться результата который не стыдно показать
то есть - все-таки прикладная фаллометрия, а не энтузиазм?
я чуть ли не единственный овер, который еще пишет на сайте
все пишут периодически, тот же TiN хотя бы вольтмоды делает, что явно не только для азота применимо.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
prosha_evolist
"ловля рыбы не для еды" - это на любителя, как говорится каждый дрочит как он хочет. Только вот спортивные рыбаки почему-то не кричат на каждом углу, что ловля рыбы для еды - это фигня по сравнению со спортивной ловлей.
GIM49
Member

prosha_evolist
У нас чаще рыбалка-ради пьянки))
highgertz
Member

xe-xe
Конечно лучше, вода - это бытовуха, пройденный этап... для LN2 надо созреть, морально/материально/умственно :) разумеется, при желании...
Стаканчик обработан на уровне, маленькая толщина рабочей площадки, лучше от 8мм, цена нормал.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

xe-xe
"что ловля рыбы для еды - это фигня по сравнению со спортивной ловлей"-а MaJ0r говорил что вода-воздух ето фигня? :spy:
другой пример:зачем дрифт!?,-ведь можно ездить с меньшей опасностью,не тратить деньги на покрышки и подготовку авто
Последний раз редактировалось prosha_evolist 13.07.2012 19:02, всего редактировалось 1 раз.
xe-xe
Member

highgertz
Конечно лучше, вода - это бытовуха...
илитка... :gigi:
S
Member

gehka3:Даййошшш трёхлитровые стаканЫ! Небывалая стабильность сверхнизких температур в течении продолжительного времени! :rolleyes:
надо системник опускать в ванну с азотом или гелием целиком и не морочить себе голову никакими стаканами конденсатами и прочим :)
xe-xe
Member

S
текстолит треснет от резкого переохлаждения... :gigi: а может и не только текстолит...
gehka3
Катярко

Не мужики, сам думал о воде, много умного читал и пришол к выводу что для меня вода мало что даст, только уровень шума снизит.
Жду когда по цене средней воды можно будет бытовую фреонку закрытого типа купить с возможностью выноса компрессора и прочих шумногорячих радостей за стену на улицу ;) + 18 гр на всём железе стабильно под нагрузкой и в простое - это уже интересно
Vovchic_jrc
Advanced Member

gehka3: Жду когда по цене средней воды можно будет бытовую фреонку закрытого типа купить с возможностью выноса компрессора и прочих шумногорячих радостей за стену на улицу ;) + 18 гр на всём железе стабильно под нагрузкой и в простое - это уже интересно
А что это даст ? Если разогнать систему выше уровня воды, то это должно сказаться на ее ресурсе. Насколько я понимаю, железо которое используют на максумуме под азотом деградирует после нескольких бенч-сессий.
gehka3
Катярко

Vovchic_jrc
Такую фреонку (а-ля кондиционер) на постоянку хочу, экстримразгон меня мало интересует, только как сам результат, что вот такое возможно на такой-то шелезяке.
Тишина и прохлада, с любой нагрузкой машинку неслышно и не подогревает дом ;)
MaJ0r
Advanced Member

gehka3:Vovchic_jrc
Такую фреонку (а-ля кондиционер) на постоянку хочу, экстримразгон меня мало интересует, только как сам результат, что вот такое возможно на такой-то шелезяке.
Тишина и прохлада, с любой нагрузкой машинку неслышно и не подогревает дом ;)
это чиллер по факту будет, возможно конечно такое собрать для 24/7, но не просто
Vovchic_jrc
Advanced Member

gehka3, так а вода чем не подходит ? :) С любым ЦП кроме Иви будет до 50 градусов, все уже налажено и тихо. :beer:
Fishnya
Alex

MaJ0r
согласен по поводу, что потихоньку все растут от воздуха, до сво и тд.
но так уж сильно критиковать за отсутствие истинных оверов я бы не стал.

Vovchic_jrc
особенно системы сво "в сборе" :laugh:
gehka3
Катярко

Vovchic_jrc
Не вижу смысла выкидывать 700+- бачей на снижение уровня шума (на воду), с темпами существующие и имеющиеся СО вполне справляются

MaJ0r
Я понимаю всю сложность системы - клапана регулирующие на каждый термоблок и прочее, да и гибких магистралей под давление для фреона по разумным ценам невидел

Как вариант СВО с большим обьёмом жидкости и тоже всё на улице расположить, но летом не добьёшся 20 гр на водоблоке
Последний раз редактировалось gehka3 13.07.2012 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Fishnya, не будем о печальном :)
Я говорил об стандартно сброной СВО среднего класса и выше. :beer:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
gehka3, а сколько фреонная система приблизительно будет стоять ?
Ответить