Сборка ПК (нужна ваша помощь)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Здравствуйте, уважаемые форумчане, нужна ваша помощь в сборке ПК.
Цель: Собрать хороший ПК (лет на 5) с возможностью его проапгрейдить в будущем.
Итак, вот я подобрал комплектующие:
Проц.: AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz
Материнская плата: MSI 970A-G46
Память: Team Elite DDR3-1333 8192MB
Охлаждение на проц: DeepCool Iceedge 400 XT
Видеокарта: Palit PCI-Ex GeForce GTX 560 2048MB GDDR5 (256bit)
Винт: Буду использовать старый Самсунговский 250Гб Samsung 250GB 7200rpm 8MB
Корпус: Grand 2104AS w/o PU,BLACK

Вопросы:
Хватит ли блока питания, если в перспективе будет:
- докупаться еще 3 планки ДДР таких же по 8 гиг?
- докупаться дополнительная видеокарта в кросфаер?
- разгоняться проц (ну так приблизительно до 4ГГц, может больше)?
- и докупаться новый винт, к примеру на 1Тб?
- может еще кулера на корпус, для лучшего охлаждения?
Хотелось бы еще чтоб он был тихим.
Вообщем буду рад вашим ответам, советам и дополнениям, спасибо.
PitBull
Junior

а какой блок питания будет стоять? а то ведь указанный вами корпус идет без блока питания)
S
Member

SeregaKiev:Собрать хороший ПК (лет на 5) с возможностью его проапгрейдить в будущем.
И на что его через 5 лет апгрейдить? :) если он уже устарел изначально.
SeregaKiev
Junior

Ой сори, самое главное забыл указать Блок питания Chieftec APS-750C
prosha_evolist
HWBOT OC Team

какой бюджет?
SeregaKiev
Junior

S: И на что его через 5 лет апгрейдить? :) если он уже устарел изначально.
ну хотя бы чтоб его хватило на лет 5 =) , я не правильно выразился , имел ввиду что докупить коплектующие ДДР и видяху...хотя было б неплохо и проапгрейдить)
LuckyHawk
Member

SeregaKiev
1. Для этого есть специальная тема.
2. В конфиге вашем нету блока питания.
3. Зачем вам 32гб памяти?
4. Карты НВ собираются в СЛИ а не кросфайр.
5. Этому корпусу как мертвому припарка. Под такой горячий конфиг нужно взять нормальный (дырявый) корпус.

Добавлено через 35 секунд:
SeregaKiev:Ой сори, самое главное забыл указать Блок питания Chieftec APS-750C
опоздал я с написанием ))
SeregaKiev
Junior

prosha_evolist:какой бюджет?
около 5к (без монитора)
3. Зачем вам 32гб памяти?
4. Карты НВ собираются в СЛИ а не кросфайр.
5. Этому корпусу как мертвому припарка. Под такой горячий конфиг нужно взять нормальный (дырявый) корпус.
3. в перспективе докупить, через несколько лет, не обязательно сейчас
4.главное вы поняли суть =)
5. т.е лучше брать дырявый для лучшего проветривания?
Последний раз редактировалось SeregaKiev 13.07.2012 09:29, всего редактировалось 1 раз.
S
Member

SeregaKiev:ну хотя бы чтоб его хватило на лет 5 =)
Я так понимаю что компьютер игровой? на 5 лет его не хватит определенно. Во что сейчас можно играть на каком ни будь core2duo 6750 c 8800 gts 320 (g80) - практически ни во что современное.
Современные околотоповые железки актуальны максимум 2 года. Собирать ПК сейчас лучше на интеле имхо.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
SeregaKiev:4.главное вы поняли суть =)
суть такова что для игр лучше быстрый одночип чем два медледнных, затея со SLI/crossfire на далекое потом лишена смысла.
SeregaKiev
Junior

S:
SeregaKiev:ну хотя бы чтоб его хватило на лет 5 =)
Я так понимаю что компьютер игровой? на 5 лет его не хватит определенно. Во что сейчас можно играть на каком ни будь core2duo 6750 c 8800 gts 320 (g80) - практически ни во что современное.
Современные околотоповые железки актуальны максимум 2 года. Собирать ПК сейчас лучше на интеле имхо.
Игровой, я впринцепе на это и расчитываю чтоб на несколько лет поиграть на максимальных - средних настройках, ну а потом если будет возможность то както и проапгрейдить.
суть такова что для игр лучше быстрый одночип чем два медледнных, затея со SLI/crossfire на далекое потом лишена смысла.
т.е вы советуете лучше взять материнку с 1 pci-ex (они немного дешевле, что вообщемто хорошо), но видюху помощнее?
Последний раз редактировалось SeregaKiev 13.07.2012 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Vincent66
Member

а для чего комп нужен?игры или другое? И я бы вам советовал брать проц на новом ядре и тех процесе. Видюху минимум 570 -580 или радеонов из 7*** серии я раньше сидел на нвидии и перешол на радеон и не жалуюсь бп для кроса или слишки где то на700 ват мой бп на 620 ват уже не понятет кросс 7950 а если двух слабей то может. Но не вижу смысла в кросе. Лучше купить одну нормальную я бы все же советоват покупать 7850 или 7870 от сапфира а память желательно было бы память братб из двух планок 2x8 или 2x4
LuckyHawk
Member

S:суть такова что для игр лучше быстрый одночип чем два медледнных, затея со SLI/crossfire на далекое потом лишена смысла.
+1
SeregaKiev
32гб имеет смысл только если вы жесткий фотошопер. И то это перебор ИМХО, поэтому лучше возьмите сразу две плашки по 4гб и забудьте о памяти.
Блок питания сильно мощный для такого конфига. Хотя если вы все таки не передумаете собирать сли, то мощность его как раз.
Корпус вопервых должен быть из нормального металла, и с 3-5 посадочными местами под 120мм вентиляторы а не с двумя для 92\80мм. Например посмотрите на Zalman Z9 и Coolermaster Elite 330U\335U.
А основной конфиг я предложу и3-2120 + AsRock H61iCafe + Radeon 7850 (например от Sapphire или Gigabyte).
Vincent66
Member

и самое главное скажите бюджет
S
Member

SeregaKiev:около 5к (без монитора)
мамка - 1100 грн http://hotline.ua/computer-materinskie- ... z77-m-pro/" target="_blank
проц (или аналог иви) - 1400 грн http://hotline.ua/computer-processory/i ... 301043820/" target="_blank
память 8 гиг 2х4 Гб - 400 грн http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 6bfr8c-h9/" target="_blank
корпус+ БП 700 грн http://hotline.ua/computer-korpusa/aero ... ance-550w/" target="_blank
видяха asus gtx 560 ti - 1800 грн.
итого 5400 грн
Последний раз редактировалось S 13.07.2012 09:48, всего редактировалось 1 раз.
SeregaKiev
Junior

Спасибо, prosha_evolist буду что-то думать.
Vincent66 в основном для игр.
LuckyHawk спсибо, т.е. я так понял оперативы впринцепе особо много не надо. может тогда и материнку другую брать чтоб с одним слотом pci-express x16 и двумя под оперативу?
S
Member

SeregaKiev:поиграть на максимальных
зависит от разрешения монитора если большой монитор может и одного топа не хватить для какого то метро 2033 очередного.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
SeregaKiev: спсибо, т.е. я так понял оперативы впринцепе особо много не надо
ставь 8 гиг и оставь место что бы добавить.
SeregaKiev
Junior

амд вроде лучше для игр или я ошибаюсь
Vincent66
Member

мать я бы советовал брать обычную atx а не мини. Корпус минимум zalman z9 а про сли уже передумали? Из процов дя игр лучше брать интер минимум i3 сенди а лучше с приставкой k что то если хотите апгрейд через 5 лет то разгон будет кстати
S
Member

SeregaKiev: одним слотом pci-express x16 и двумя под оперативу?
можно просто не разгонять проц и тогда существенно сэкономится на материнке например вместо z77 взять H61 чипсет к примеру. Офисные мамки от 400 грн.
Ответить