Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
HDD
Member

iNgreen
Эх не просто собирать комп, при ограниченном бюджете...
Проц Рассматривал варианты от 1500 до 1700 Интела и5. Мне кажется под мои требования вполне закатил бы пока и Интел и3, но тут есть парочка нюансов. Если возьму и3 сенди-бридж то потом прийдется под третье поколение нового проца и мать менять, поэтому сейчас уже практически твердо решил брать проц третьего поколения иви ну и мать под него. Вопрос в следующем, на розетке есть пара вариантов в ценовом диапазоне 1500-1700 грн, существенна ли между ними разница, или без разницы?
Мать менять не нужно, Z68 поддерживает сенди/айви бридж ;) , всего лишь необходимо биос перепрошить. То, что нацелены на покупку и5, это хорошо...

Я думаю, можно приобрести Intel Core i5-2500K за 1800, и не парится :)
Мат.плата Вот тут загвоздка, практически все посты в ответах на мой запрос ведут к ашроковским мат.платам. Вот тут я почему то сомневаюсь так как ейчас у меня гигабит да и вообще слухи о том что ашроки и биостары - фуфло уж очень часто до меня доходят. Что скажете, какие за и против по этому поводу? И по поводу чипсета, по проц и5 ивибридж, мат.плату на чипсете з77 брать?
Асрок нормальны мамки, у меня одна уже 5 лет работает :laugh: , смело берите Асрок.
Корпус Изначально очень понравился залмамн з11. Но почему то мой друг убеждает, да и отзывы о том же говорят, что кроме беспонтовых боковых ушей и грозного детского вида в нем ничего нужного. А шасси то же что и в з9, который хоть и старше, но выглядит нормально и хорош ценой. Но в з9 нет юсб 3.0 на передней панели (а вот в з11 есть ). А они мне нужны спереди. Что насчет корпусов? Может вообще посмотреть в другую сторону, а то одни залманы в голове))
Мне больше з9 нравится, аз9тоже имеет юсб 3.0 :idea: , з11 имеет кучу ненужных вещей( в особенности пластиковый кожух). Мой вам совет, поищите корпус на барахолке, или поработайте без него(если есть свободное место,на столе),ка предложил -- Angel -- :)
БП Вот тут вообще спорная фишка. Если сейчас взять БП простенький до 500 Вт, а потом взять видео топовую, будет ли потребность в замене БП? Не очень бы хотелось иметь лишние проблемы с продажей дешевенького БП, который уже через пару месяцев, с учетом того что он у меня уже стоял будет стоить копейки. Может все же лучше сразу мощный и надолго? Что скажете?
Что,в вашем понятии мощный? Можете наконец назвать будущею видеокарту?

Если видик будет уровня 7850/7870 либо 660тиай/560тиай можно так скупится:
Zalman Z9 U3 Black 651грн
Antec Basiq VP550P 550W 357грн
Intel Core i5-2500K 1800грн
Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6BFR8C-H9N0/HMT351U6CFR8C-H9N0) 187грн
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 1155грн

При покупке добра в "Соколе" все обойдется в 4103 грн ,если брать з9 без юсб 3.0(вам он действительно нужен, у вас есть хотя бы один девайс с интерфейсом 3.0? Вообще на матери есть разъемы, и докупить переднею панель можна ;) )+ бесплатная доставка(как я понял).

Добавлено через 6 минут 22 секунды:
Panasi
У меня тоже большие сомнения по поводу буля. А как гонится этот 1045т? В производительности сильно быстрее за Е8400?
По тестам на 30%-60%, он отлично гонится до 4 МгЦ :) Только возьмите тогда Asus M5A97 ,она имеет достойный функционал + отличный питальник(6+2 фазы),что является немаловажным фактором при разгоне процессора, у которого ТПД в разгоне достигает 170 ватт!
Panasi
Member

С процессором определились. Остановились на AMD Phenom II X4 965 Black. Теперь нужно подобрать безпонтовую мамку под него, чтоб можно было разогнать до 4 Ггц. Что можете посоветовать в районе 500-600 грн?
LuckyHawk
Member

Panasi
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... icafe-r20/" target="_blank ИМХО
Много таких уже собирал, правда в основном с булем. 8120 на ней спокойно брал 4.5
Panasi
Member

Я пока остановился на ASUS M5A78L, как посоветовал товарищ HDD. Отзывы все хорошие и цена достойная (505 грн). Смущает только один факт: в характеристиках материнки указано TDP до 125 Вт. Проц вроде столько жрет в номинале. Выходит, что если его разогнать, то он будет жрать больше и мать не потянет? Просветите меня) Я в этом не очень разбираюсь, ибо сам всю жизнь на Интел и к тому же чайник в этих вопросах)
LuckyHawk
Member

Panasi
В характеристиках указано заводское тдп - разгон никто не отменяет ))
Вас скорее должен был смутить факт отсутствия радиаторов на системе питания ибо она адски греется при разгоне фенов на всех мамах.
Panasi
Member

Есть еще достойные альтернативы до 600 грн?
A_A
Member

Panasi
если б/у рассматривается ,то MSI 790FX-GD70 viewtopic.php?f=26&t=60247" target="_blank
Fishnya
Alex

A_A
поддерживаю, один из самых мощных питальников на амд (формулу не держал, не знаю) и сделана добротно. найти до 600 очень сложно что-то получше
elenix
Junior

Strikerr:elenix
Память тим не лучший выбор.
Переплатите 20ку и купите хюникс http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... bpc13338c/" target="_blank
Разгон по частоте памяти даст хороший прирост производительности. :up:
Купил данную память, а она походу не совместима с мамкой Asrock Z77 PRO3. С памятью пищит 4 коротких и комп перезагружается до бесконечности. А без памяти, комп включается, все нормально вроде работает, не перегружается и пищит 3 гудка (мол нету памяти). Жалко монитор еще не привезли, не видно что-там на экране. Но память я так понял однозначно завтра поеду менять.
Strikerr
Member

elenix, Система может пищать на отсутствие монитора. Не спешите.
elenix
Junior

А ребут тогда чего?
29A
Junior

Здравствуйте. На данный момент собрал следующую систему:
Intel Core i5-3570K 3.4GHz/6MB
Gigabyte GA-Z77-D3H
Hynix DDR3-1333 PC3-10600 2*4GB
Asus Radeon HD5670 1024MB GDDR5
Chieftec APS-650C
CoolerMaster CM Storm Enforcer

Осталось подобрать SSD, винчестер, видео, монитор и заменить стоковое охлаждение камня.
Теперь по пунктам:
1. SSD нужен на 120-128 Гб, под Linux и Windows с парой игр.
На материнке есть место под mSATA накопитель.
Стоит ли брать соответствующий SSD, например SSD Crucial M4 128GB 2.5" mSATA?
Какие плюсы и минусы по сравнению со стандартными вариантами?

2. Винчестер на 2 Тб. Зелёный, под хранение медиа контента и торренты. Такой Seagate подойдет?

3. Видео - 7850 от Sapphire или Gigabyte

4. Монитор - Iiyama ProLite X2377HDS-B1, плюс VESA подвес

5. Куллер, под умеренный, 4-4.5, разгон - Zalman CNPS10X Performa

Что скажете?
Gnok
Member

29A:4. Монитор - Iiyama ProLite X2377HDS-B1, плюс VESA подвес
У меня такой моник. У него фиолетовый глоу по углам. Если не напрягает, то бери. В обратном случае смотри в сторону Dell
Кулер тоже такой. У меня проц правда только 3,7. Но думаю до 4,5 будет нормально вытягивать, точно не знаю.
29A:3. Видео - 7850 от Sapphire или Gigabyte
Видео для фуллХД слабоватое. Надо что-то вроде 7950. Иначе придется в некоторых играх либо уменьшать разрешение либо крутить настройки в сторону понижения сильно.
Serjjjjjj
Member

5. Куллер, под умеренный, 4-4.5, разгон - Zalman CNPS10X Performa
поправьте меня,но у этого кулера вроде нет совместимости с сокетом 1155.
а проц именно с таким.
или я чего не понял.
HDD
Member

Serjjjjjj
Крепления 1155/1156 идентичны, поэтому они совместимы ;)

29A
Видео - 7850 от Sapphire или Gigabyte
Спорить, что лучше для 1920*1080 не буду, думаю вы сами знаете, дам вам один совет, смотрите на охлаждение силовых элементов у "Гигабайта", у них часто перегревается силовая область, и присмотритесь к картам от вендора "Хис" :) ,может что-то понравится более, чем гига/сапфир.
Стоит ли брать соответствующий SSD, например SSD Crucial M4 128GB 2.5" mSATA?
Такойне нравится? Чем не угодил?

Добавлено через 8 минут 24 секунды:
Panasi
Возьмите Asus M5A97, я вам по личному опыту, скажу, что разгон/сильная нагрузка фенома сильнно греет фазы/транзисторы/nb, у меня при играх силовая область питания довольна горячая(охлаждение у меня нормальное+нагрузка распределяется на 8+2 фазы питания), что будет на той "офисной" материнке творится, одним энтузиастам известно :D Я думаю лучше послушать людей(LuckyHawk Fishnya), и доплатить 170-180грн, нежили охлаждать мать, и переживать за ее дальнейшую судьбу. Поверьте оно того не стоит!
Duyl
Member

Собираю новый системник на основе старого :gigi: Как будет чувствовать себя с блоком на 300-400 ватт больше чем нужно? (сначала ставлю старую видеокарту, потом докупаю новую). И приблизительно на сколько больше/быстрее будет сжирать электроэнергию? (сейчас блок 400 ватт, а станет 800). Получается будет в 2 раза быстрее хавать электричество?
LuckyHawk
Member

Duyl:Получается будет в 2 раза быстрее хавать электричество?
Нет. В спецификации блока питания указано максимальное количество ватт, которое он может отдавать комплектующим а не его потребление. Потребление зависит от конфигурации пк - если поменяете только блок то потребление останется неизменным.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Судя по профилю у вас система кушает около 250ватт в нагрузке (ну +- конечно). Это так, для заметки.
Duyl
Member

LuckyHawk
Спасибо! Вы очень помогли.
Fishnya
Alex

Duyl
система даже лучше себя будет чувствовать из-за меньших пульсаций. "расход" тоже не увеличится.
29A
Junior

HDD: Такой не нравится? Чем не угодил?
Лишние провода в корпусе, по сравнению с mSATA.

На 7950 тоже смотрю. Может, подешевеет за пару месяцев.
Закрыто