Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Король клавиатуры

pasha4ur:До сих пор не могу стать счастливым владельцем своей же 6600ГТ.
она у Коли, если ты не помнишь...
pasha4ur
Member

Runax
я когда в комп фирмах работал, то все компы для дизайнеров собирал на Радеонах. Даже Эпл вроде долго сидели на чипах от АТИ в своих Маках!

Добавлено спустя 46 секунд:
almazmusic:она у Коли, если ты не помнишь...
Коля недосягаем :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я пошел комп второй раз собирать. Еще блин решетки выпиливал что под БП и с обратной стороны сокета мамки :)
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:Коля недосягаем
ты просил карту недели 3-4 назад... за это время я с Колей видился раза 2 точно! Так что не надо... ладно, забейте... не надо мне карту...
Runax
Member

pasha4ur
Полностью с тобой согласен. Но лучше я выберу субьективно "некачественную" картинку с достаточно высокой скоростью, чем буду сидеть на "красивых тормозах" :D . Уже даже начал привыкать к картинке - и в голове чаще и чаще проскакивают мысли "мож то были глюки по поводу красивостей :lol: ".
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur
повторюсь:) может ты просто не так понял, я прошу тебя приехать с картой и потусить у меня денёк, потестить кросс... вечером уедешь вместе с картой! я не прошу её оставлять мне... я просто хочу определиться + статейку пишу...

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
2 Паша:
pasha4ur (22:48:15 14/03/2009)
ладно я спать завтра на курсы. Эх. Если бы память 2100 хотя бы

Almaz (22:48:51 14/03/2009)
Вот ты гонишь Ты читал, что влияет на прибавку от разгона? Если нет, то подскажу - шейдеры!
Runax
Member

almazmusic
Вот ты гонишь Ты читал, что влияет на прибавку от разгона? Если нет, то подскажу - шейдеры!
Готов оспаривать данное утверждение. Не во всех играх прибавку дадут только шейдеры и ядро - например в моем любимом сакреде 2 они практически не влияют на поднятие фпс, а вот память- :super: . Так что сколько игр - столько и способов поднятия фпс :) .
almazmusic
Король клавиатуры

Runax
большая часть реагиует именно на шейдеры... по-крайней мере я доверился независимым тестам
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Runax
Здесь много факторов играют.Не только игры но и сама архитектура чипа,разрядность шины. Так,обычно прирост от разгона памяти незначителен у тех карт,которые имеют большую разрадность шины,например 378бит как у печи,там прирост от памяти незначителен. Если номинал конечно не сильно завышен.
Runax
Member

Nick.ua
Здесь много факторов играют.Не только игры но и сама архитектура чипа,разрядность шины.
Полностью с тобой согласен.
Так,обычно прирост от разгона памяти незначителен у тех карт,которые имеют большую разрадность шины,например 378бит как у печи,там прирост от памяти незначителен.
Я говорил про тесты на 4850, а там 256 бит. В принципе и в этом утверждении я с тобой согласен.

Добавлено спустя 37 минут 55 секунд:
Понятно почему GTX пишеться как ПЕЧ - потому что за 1.5 часа игры в Кризис прогрела закрытую комнату 18 квадратов с закрытыми окнами, без включенного кондишина с 23 градусов до 29 :eek: :eek: :eek: . По показаниям рива тюнер макс прогрев ядра - 81 гр., окружения - 65 гр.

З.Ы. А если играть целый день :shuffle: :eek: ...
З.З.Ы. Показания не с головы - спецом вчера одолжил комнатный градусник.
almazmusic
Король клавиатуры

Nick.ua:Так,обычно прирост от разгона памяти незначителен у тех карт,которые имеют большую разрадность шины,например 378бит как у печи,там прирост от памяти незначителен.
А чисто логически наоборот... Память 2000МГц, шина 384 бита, то есть за один такт будет передано 384 бита, а на 256-битной шине - 256 бит соотв. То есть Если память с 256-битной погнать на 2200, то она может дотянет до номинала 384-й. Тогда как её разгон на 256-битной шине может дать больший эффект, чем на 384-битной шине?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Runax
У меня и радик греет прилично своим питанием. И ГТСка тоже печка ещё та, если стоком охлаждается...
Jus
Member

almazmusic:А чисто логически наоборот
а может чип выдает Х гигабит в сек, чему не хватает 256 умножить на частоту, но почти хватает 384 умножить на частоту. В результате 256 умножить на разогнанную частоту уже хватает, а 384 умножить на разгон уже хватает с запасом и собственно "запас" мы уже и не видим? )))
Блин, сам с трудом понял, что написал :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Jus
дык я не про запас... грубо говоря за час 384-битная шина передаст в 1.5 раза больше инфы, чем 256-битная. То есть разгон на 384-битную шину должен действовать производительнее, чем на 256-битную. При условии, что память является "бутылочным горлышком":)
Runax:GTX
вдруг не знаешь, это русская раскладка на клаве G/П, T/Е, X/Ч...
Jus
Member

almazmusic:При условии, что память является "бутылочным горлышком"
ну, при этом условии - да, а если уже передано все, что только может быть, то дальше хоть разгоняй, хоть нет... )))
almazmusic
Король клавиатуры

Jus:ну, при этом условии - да, а если уже передано все, что только может быть, то дальше хоть разгоняй, хоть нет... )))
ну не буду вобщем умничать насчёт архитектур г80 и г92, а так же р770хт) так как нифига не знаю, но по наблюдениям такое горлышко только на 4850. На г92 память не особо влияет. Хотя она у меня и не гонится. Долбаный референс с квимондой.
XAKER
Member

ну и гемороя с новыми играми :mad: :mad: :mad: пока установиш эти все кряки и разную хрень а потом оно еще не зускается :mad: .вспомнить раньше........ нажал "установить" и играй себе :rotate:
pasha4ur
Member

Стоит ли менять мою Экспертвижен 4850 СОник (685/2000 – 740/2250) на 8800ГТС almazmusic (800/2000/2000 не знаю вода или воздух). Моя и быстрее даже на номинале, и качество картинки лучше (ГФ в 3Д просто :(((((), но вчера нестабильно работала, а сегодня уже 33мин с отключенным боковым вентилем пашет(имхо питальник просто обдувать надо! Повесить 2*80мм на 7В и будет счастье. Я сейчас не обдуваю).

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ДЛя меня качество картинки важнее. :)

Добавлено спустя 43 секунды:
на 256 бит имхо частота памяти важнее, чтобы чип не голожовал от нехватки данных

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Уже 50 мин вертится :))))

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Уехал на подготовительные курсы :(
Runax
Member

almazmusic
Чет я не понял, тебя уже не устраивает 8800ГТС, и ты решил поменяться с pasha4ur? Ты же пишешь, что 4850 НЕ рулит :) .

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
pasha4ur
Вот http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 09-02.html правильная иерархия видеокарт, так что ищи ПЕЧ.
XAKER
Member

Runax
правильная иерархия видеокарт, так что ищи ПЕЧ.
интел или амд?энвидиа или радеон???вечный вопрос ,так что кому какое правиться больше название тот то и берет :-/.а вот фанатство типа "у меня энвидиа значит она круче всех" и сразу советовать всем
так что ищи ПЕЧ.
помоему это не правильно
inzer
Member

almazmusic:На г92 память не особо влияет. Хотя она у меня и не гонится.
согласен, в случае с 8800GTS на G92, разгон памяти либо вообще никак не отображался на результатах игровых тестов, либо лежал в пределах погрешности измерений, как ни странно.
А теперь-продолжу развивать поднятую тему - относительно того, что:
Nick.ua:Так,обычно прирост от разгона памяти незначителен у тех карт,которые имеют большую разрадность шины,например 378бит как у печи,там прирост от памяти незначителен.
Так вот - в случае с GTX285, с широченной шиной в 512бит, прирост результата в Крайзисовом бенче (что оригинал, что Вархэд) - от разгона видеопамяти ооочень заметен. К примеру, разгон с 2700 до 2800 дал мне прибавку вреднего fps в 0.4 кадра, немного сдвинув в сторону повышения и минимальный fps. Думаю, не нужно говорить, что такое почти пол-кадра на максимальных настройках.
almazmusic:большая часть реагиует именно на шейдеры...
Увеличение частоты блока GPU, всего на 15MHz - с 756 до 771 (к сожалению, нестабильное значение), дает прибавку все в том же Крайзис-в 0.35fps. На G92 от такого увеличения вообще не было никаких изменений. Собственно, как абсолютно верно указал Коля,
Nick.ua:Здесь много факторов играют.Не только игры но и сама архитектура чипа,разрядность шины.

От себя добавлю, что в случае с 285й, прибавку, - вполне ощутимую, дает разгон абсолютно любой составляющей - будь то GPU или шейдерный блок, либо видеопамять. Хотя.., мои выводы основываются пока только на результатах в Крайзис, Вархэд и Vantage

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Runax:Понятно почему GTX пишеться как ПЕЧ - потому что за 1.5 часа игры в Кризис прогрела закрытую комнату 18 квадратов с закрытыми окнами, без включенного кондишина с 23 градусов до 29 удивление удивление удивление . По показаниям рива тюнер макс прогрев ядра - 81 гр., окружения - 65 гр.
ну, так 90nm. Главное ведь стабильность и производительность, а не температурные показатели. Так что брось RT-мониторинг, и просто наслаждайся игрой.
Runax
Member

XAKER
Если ты еще не заметил я не фанат ни АМД ни НВИДИА ни ИНТЕЛ - я приобретаю вещи, которые "рулят на данный момент". ФАНАТСТВО - недоигравшее ДЕТСТВО в одном месте!!! Своей фразой "правильная иерархия видеокарт" я хотел сказать что ГТС немного отстает от 4850 512мб в тяжелых разрешениях и высоких настройках, а ПЕЧ как раз будет на равне и даже немного выше; и если ты найдеш именно ПЕЧ - то это будет чуточьку лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
inzer
Чем тестиш "предельный разгон"?
Ответить