На моей любимой Gigabyte GA MA790X - UD3P сгорел северный мост,можно ли её реанимировать,или хоть что-то с ней сделать?.. Хотя бы теоретически.
Заранее спасибо.
Новости
Последние статьи и обзоры
Gigabyte GA MA790X - UD3P сгорел северник,что с ней можно сделать?
-
zloi111
Member
-
Fishnya
Alex
zloi111
поменять северный мост. о каком ещё ремонте идёт речь?
поменять северный мост. о каком ещё ремонте идёт речь?
-
StalkerAnarhist
Member
Внаслідок чого таке трапилось?zloi111:сгорел северный мост
-
gehka3
Катярко
zloi111
Теоретически....
Два варианта - менять северник или искать мамко другую, зависит от цены ремонта и "гарантий" послеремонтных
Теоретически....
Два варианта - менять северник или искать мамко другую, зависит от цены ремонта и "гарантий" послеремонтных
-
zloi111
Member
Менял термопасту под радиатором и не до конца защелкнул. В самый ответственный момент слетел радиатор и северник сгорел.StalkerAnarhist:Внаслідок чого таке трапилось?zloi111:сгорел северный мост
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
Все дело в том что у меня в городе везде доказывают что заменить северник нереально,разве что отдать как донора GA AM790x UD4 и то не факт.gehka3:zloi111
Теоретически....
В интернете о замене мостов ни слова ни сказано,где взять сам чип тоже непонятно,если конечно не снять с другой такой же матери...
-
gehka3
Катярко
zloi111
Ремонтники именно с донора и будут брать, потому и говорил о "гарантиях"
Новый чипс везти и паять = бу-шная мамко или дороже
PS. А чего это 790й чипс стал дефицитом?
Ремонтники именно с донора и будут брать, потому и говорил о "гарантиях"
-
-GEKTOR-
Member
Эххх, хорошую МБ на тот свет загнал ... 
-
spartac
Junior
Отправь по гарантии. Она 3 года. Правда, могут отказать из-за смены пасты
-
zloi111
Member
gehka3:zloi111
Ремонтники именно с донора и будут брать, потому и говорил о "гарантиях"![]()
Короче,лучше не парится,верно?
Ну... Более-мение дешевую мать на 790-м чипе найти не могу,так бы приобрел и на органы.
Добавлено через 31 секунду:
Самому жалко...она у меня неделю только отпахала. Ужас просто.((((-GEKTOR-:Эххх, хорошую МБ на тот свет загнал ...
Добавлено через 31 секунду:
Вот именно. Не берут потому что термопасту менял.spartac:Отправь по гарантии. Она 3 года. Правда, могут отказать из-за смены пасты
-
spartac
Junior
сам виноват. Ищи новую.zloi111:Самому жалко...она у меня неделю только отпахала. Ужас просто.((((
Хотя под 5000 это лучшая.
Поищи в инете статьи Pasha4ur а. Он гонял такие процы даже наматеринках с интегрированой графикой до 3,4Ггц.
Последний раз редактировалось spartac 10.07.2012 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Верно, потому как либо искать ремонтника правильного с наличием у него донора либо смотреть на др мамкоzloi111: Короче,лучше не парится,верно?
-
smetankin
Member
найдёте донора (кстати продавали бывало с уваленым преобразователем питания), можно и пересадить... цена будет на десктоп 200-250 и гарантии с пару недель точно (вам как не местному можно и скЫдку на мороженое сделать)Все дело в том что у меня в городе везде доказывают что заменить северник нереально
-
zloi111
Member
spartac:сам виноват. Ищи новую.zloi111:Самому жалко...она у меня неделю только отпахала. Ужас просто.((((
Хотя под 5000 это лучшая.
Поищи в инете статьи Pasha4ur а. Он гонял такие процы даже наматеринках с интегрированой графикой до 3,4Ггц.Вроде с этого форума. Спросишь у него
Да у меня теперь GA MA790x UD4 так что новая мать,слава богу, не нужна. Хотя все равно UD3P была лучше. Потому и думал о возможности восстановления.( Кстати на этой разгоняется до стабильных 3.4,на UD3p до 3.6 как 2 пальца.
-
smetankin
Member
215RDA7AKA21FG
при стоимости нового в 11-15 долларов его можно и новый купить... в итоге мамко с новым мостом обойдётся немного дешевле б/у-шной и без геморра
при стоимости нового в 11-15 долларов его можно и новый купить... в итоге мамко с новым мостом обойдётся немного дешевле б/у-шной и без геморра
-
zloi111
Member
smetankin:найдёте донора (кстати продавали бывало с уваленым преобразователем питания), можно и пересадить... цена будет на десктоп 200-250 и гарантии с пару недель точно (вам как не местному можно и скЫдку на мороженое сделать)Все дело в том что у меня в городе везде доказывают что заменить северник нереально
Да нет,сильно мороки много и гарантий особо нет,уж лучше пусть как напоминание о невнимательности глаза мозолит.