Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Какие требование у кондишина к электропроводки? Если стиралку автомат выдерживает, то и кондишн выдержит?
Выдержит. По каким-то правилам, на предприятиях требуют чтоб кондиционеры былы запитаны через УЗО (дифреле или дифавтомат), но к дому это не относится. Если кондиционер ещё не выбрал, то поинтересуйся наличием в нем ультрафиолетового светодиода, который не дает заводиться плесени.
TJey
Member

виникла проблема з Media Player Classic після того як відкрив ним .swf Shockwave Flash Object в плеєрі тепер відсутній звук , шукав в гуглі нічого путнього не найшов
nik5805
Member

TJey, в настройках плеера, в разделе "вывод", посмотри справа внизу окна используемое устройство вывода звука, выбери системное по умолчанию или реалтек HD. Тоже самое посмотри в настройках аудиопараметров самой системы(диспетчер звука, кажется).
TJey
Member

nik5805
пробував не помогло , також пробував бавитись з мікшером в ffdshow :weep: , можете ще підсказати програму щоб видалити кодек але повністю щоб поставити з нуля.
nik5805
Member

TJey, может стоит попробовать удалить ffdshow кодек и драйвер, потом переустановить их. Сбрось мне тот файл, попробую у себя.
Кодек можно удалить и через панель управления-программы и компоненты
При переустановке Media Player Classic, он предлагает сбросить настройки по умолчанию. Я свои настройки экспортировал в файл, потому что настроил управление под пульт АверМедиа, достаточно запустить этот файл, чтоб восстановить все настройки (например, после переустановки Виндовс).
nik5805
Member

Обратился человек с проблемой: с его слов, после обновления АМД драйверов он вместо перезагрузки выключил ПК. После этого не работает юсб мышь, и флешка тоже. Т.е. проблема с портами юсб появляется после загрузки оси. Оборудование всё рабочее 100%. Кто-то с таким сталкивался?
Fishnya
Alex

nik5805
есть такая дрянь. попробовать сначала удалить устройство, обновить список оборудования в диспетчере устройств.

если после каждой перезагрузки будет то же самое - надо прописать 2 строчки в реестре, пока не скажу какие(поищу ссылку)
nik5805
Member

Сейчас занимаюсь этим через удаленный доступ. Начал c удаления устройства, не помогло. теперь MSfixit пробую.

Добавлено через 30 минут 43 секунды:
Помогло это:
Если есть параметры "LowerFilters" и "UpperFilters" в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} То их нужно удалить.
Fishnya
Alex

nik5805
во! это именно эти строчки
kaery
^_^

Вопрос: У меня есть процессор Liano 3870k, хочу докупить 6670 с 1 GB GDDR5 на борту для Dual Graphic, но мамка может "разшарить" только 512 мб оперативной памяти для видео. Скажется ли эта разница в объеме на производительности? :help:
Fishnya
Alex

kaery
лучше не заниматься ерундой и купить нормальную дискретку. благо посидеть на интегрированной можно.

и эта карта точно поддерживается?
kaery
^_^

точно поддерживается. На нормальную карту денег пока нет. В обзорах проц+6670=6770
TJey
Member

проблемка знов з Media Player Classic. Коли перший раз установив все було гаразд , але знов пропав звук і я відновив і звук знов появився але вот в чому проблема . Хочу поставити щоб він відкривав все відео , нажимаю добавити з папки програм файлс а воно мені тулить адобе , інт.експловер , уторент :spy: навіть після повного удаляння плеєра не помогло. Вот ще скріни

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
nik5805
Member

TJey, буду дома, посмотрю, попробую чем-то помощь. А ты снова уроки фотошопа открывал?
TJey
Member

nik5805
так я так зрозумів там десь файл 1 через який звук пропадав ( але я підозрюю коли забагалось кучу звуків на купу було ) бо перед тим відкривав все було добре. Вирішив ну нафіг флеш відкривати через медіа плеєр , краще спеціальним програвачом користуватись .
Fishnya
Alex

TJey
юзаю vlc - всё читает, и никакие кодеки устанавливать не нужно. рекомендую
Victor Kotyara
Member

1. Что за альтернативный режим и почему по умолчанию здесь стоит галочка (в подсказке сказано, что ее нужно включать при каких-либо проблемах), разницы с ней и без нее не увидел.
ИзображениеИзображение

2. Есть ли тайный смысл в данной галочке)))? Заметил лишь незначительное изменение цветовой температуры.
ИзображениеИзображение
zamolot
Member

Victor Kotyara

1) гугл подсказывает
Вопрос:
Подключаю телевизор к видеокарте radeon hd3870 через переходник DVI-HDMI. Все производиться в разрешении 1080i (тоесть разрешение 1920x1080 и частотой 30Гц), тоесть при установке на компе частоты больше 30, телевизор сразу погасает (просто черный экран) и не включается, пока не поставишь обратно 1080i или что-нибудь меньше...
Хотя телевизор поддерживает 1080p и компьютер это определяет...
В чем может быть проблема?

Ответ:
По умолчанию на видяхе стоит режим понижения частоты DVI !!! А это приводит к тому, что когда устанавливаем 1080p60Hz имеем нестандартную частоту из-за чего телек не понимает такой сигнал.

РЕШЕНИЕ:
Снять галку в опции CCC "Уменьшать частоту DVI на экранах с большим разрешением" (иначе для 1080p будет доступна частота только 24Hz)
Поставить галку в опции ССС "Альтернативный режим работы DVI" (иначе изображение будет периодически подёргиваться)
Стало быть, актуально для некоторых моделей телевизоров.

2) Опция для калибровки, без внешнего блока имхо неактуальна.
Victor Kotyara
Member

zamolot, спасибо :)
HDD
Member

Есть глупый вопрос :D , выдержит ли моя профильная мать два вентилятора по 0,30А :puzzle:(на один разъем, для процессорного вентилятора) , сейчас стоит, и вроде все ОК, но есть сомнения :insane: .
Сам гигабайт говорит, что до 4А на ЦП-фан можно, а я мало верю в такие сказки :shuffle:
Просветите пожайлуста :help:
Ответить